Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Уход за ребенком с детским церебральным параличом ДЦП
    00:56:42
    Уход за ребенком с детским церебральным параличом ДЦП
    Уход за ребенком с детским церебральным параличом

    Детский церебральный паралич - это поражение центральной нервной системы. Когда ребенку ставят диагноз «детский церебральный паралич» родители поначалу не могут смириться с этим, могут впасть в отчаяние. Перед родителями встает масса вопросов: «Что это за болезнь, как она проявляется, каким должен быть уход за ребенком с детским церебральным параличом, как лечить ребенка?»

    При церебральном параличе заболевание не прогрессирует, но несмотря на это со временем усиливаются деформации конечностей и туловища. Это происходит по причине того, что ребенок длительное время и часто находится в неправильном положении (лежит в кровати с согнутыми ногами, а несимметричное положение тела ведет к искривлению позвоночника). Если не производить движений в суставах ребенка, оставлять его лежать без движений и быть пассивным, то со временем у него сформируются контрактуры.



    Несмотря на то, что детям с детским церебральным параличом прописывают медикаменты известно, что не существует лекарственных средств, которые эффективны при церебральном параличе, за исключением тех, которые снижают мышечный тонус. Поэтому не надо дожидаться появления новых лекарств и методик, теряя время. Надо знать, что ребенок должен развиваться уже сейчас. Почти все родители, которым сообщают, что у их ребенка детский церебральный паралич испытывают потребность в информации, имеют множество вопросов и ждут на них ответы. Отношение к заболеванию в последующие дни, месяцы и годы меняется. Не стесняйтесь задавать педиатру, неврологу и другим специалистам все волнующие вас вопросы, касающиеся ухода, кормления, развития и лечения. Иногда от друзей, искренне желающих помочь, можно получить совет о где-то услышанном или прочитанном новом способе лечения детского церебрального паралича, творящем чудеса и имеющем хорошие результаты. Не спешите применять все на своем ребенке, а запомните или запишите и при очередном визите к врачу обсудите преимущества, эффективность и недостатки нового метода лечения. Это будет гораздо полезнее и безопаснее, чем поиски в одиночку методом проб и ошибок.



    Основная задача родителей и специалистов в уходе за ребенком должна заключаться в том, чтобы любое обыденное, рутинное действие: будь то переодевание, кормление или купание было использовано для закрепления правильных и устранения патологических образцов движений, которые ребенок усваивает во время лечебно-терапевтических занятий.

    Уход за ребенком с детским церебральным параличом требует от родителей постоянно много времени, сил и выносливости. Ребенок нуждается в том, что его нужно носить на руках, кормить, купать, переодевать. Все это довольно тяжело, но наряду с этим, между мамой и ребенком устанавливается эмоциональная связь и привязанность, которая становится вознаграждением за все усилия и несет в себе тепло.

    Кормление ребенка с ДЦП

    Многие дети с церебральным параличом испытывают трудности при кормлении. Это может возникнуть еще в раннем младенческом возрасте (нарушение сосания) и сохраняться в более старшем возрасте когда появляются проблемы с жеванием. Иногда нарушено и глотание. Ребенок не сосет, а сжимает соску деснами. Молоко, вытекая, течет по языку и автоматически проглатывается. Эти нарушения сосания и глотания могут привести к попаданию жидкости и пищи в легкие, поперхиванию, срыгиванию. Частые срыгивания ведут к воспалению пищевода, что вызывает боль и отказ ребенка от еды. Поэтому нужно знать как помочь ребенку справиться с трудностями при приеме пищи. Одно из главных условий - правильное положение ребенка во время еды. Ребенок должен сидеть ровно. Если самостоятельно ребенок не сидит, то его во время кормления надо зафиксировать удерживающими ремнями в правильной симметричной позе. Голова должна быть слегка наклонена вперед, так как держим ее, когда едим ложкой. Если малыш самостоятельно жевать не может нужно подбирать правильно консистенцию пищи (приобрести в магазине или измельчить блендером). Если ребенок захлебывается во время питья, вводимые жидкости можно загустить как кисель. И тогда будет легче проглатывать. Чтобы повысить содержание питательных веществ в еде для получения ребенком необходимого количества энергии и калорий существует множество пищевых добавок в порошках, для подмешивания их в пищу. В тяжелых случаях, когда невозможно накормить ребенка естественным путем, пищу вводят через трубку, введенную через нос в желудок (назогастральный зонд).



    Порой, обсуждая задачи в помощи ребенку, мы концентрируем внимание на каком-то одном аспекте развития, забывая, что ребенок должен много двигаться, используя свои навыки и возможности в различных положениях тела, должен иметь возможность быть активным. В заключение хотелось бы пожелать родителям, имеющим ребенка с детским параличом терпения и любви, дайте ребенку понять и почувствовать, что он любим несмотря на то, что отличается от своих сверстников.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1300 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Теги: ДЦП отзывы, дцп фото, ДЦП питание, ДЦП лечится, ДЦП диета, Уход за ребенком с детским церебрал, ДЦП прогноз, ДЦП дети, ДЦП уход кнр, дцп | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.