Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [121]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [126]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Июль » 18 » Уход за новорожденным
    16:57:19
    Уход за новорожденным

    От качества ухода за новорожденным во многом зависят: его здоровье и развитие. Успех определяется в основном тремя условиями: достаточной осведомленностью матери в вопросах ухода за младенцем, строгим выполнением правил и техники ухода, наличием необходимой одежды и предметов ухода.

     

    Подготовьте вещи для новорожденного заранее!

    Одежду новорожденного малыша, заранее выстиранную и выглаженную, стоит хранить отдельно от белья взрослых и других членов семьи в чистом шкафчике.

    Детское белье надо стирать мылом или порошком и самым тщательным образом полоскать. Стирают белье ребенка в отдельном тазике, который для других целей не используется.

    Предметы ухода за новорожденным

    Для ухода за младенцем необходимо приготовить: 3 термометра (для измерения температуры тела ребенка, воды для купания и воздуха в помещении), баллончик № 1 для клизмы, 2-3 пипетки, маленькие ножницы, грелку, кувшин или графин с чашкой для кипяченой воды, мыльницу с детским мылом, пачку с ватой, тазик или ванночку для купания младенца, отдельную корзину для хранения грязных пеленок и вещичек. Необходимы также 1-2% спиртовой раствор бриллиантовой зелени, 5% йодная настойка, 5 % раствор марганцевокислого калия, 2% раствор борной кислоты, прокипяченное растительное масло или детское масло купленное в аптеке, детский крем, присыпка.

    Предметы ухода накрывают чистой салфеткой и хранят   на   отдельной   полке,    в    тумбочке    либо    шкафу.

    Еще один немало важный момент, в помещении, где находится новорожденный, должны быть непременно настольные часы, которые облегчают матери соблюдение режима кормления и выполнение процедур по уходу за младенцем.

    Туалет  новорожденного

    Перед первым (утренним) кормлением и после вечерней гигиенической ванны глаза младенца промывают кипяченой водой при помощи стерильных ватных шариков. Влажным шариком (отдельным для каждого глаза) мать осторожно проводит от наружного угла глаза к носу. Если глаза гноятся, для их промывания применяют 3% раствор борной кислоты.

    Носовые отверстия и наружные слуховые проходы прочищают ватными жгутиками, смоченными в вазелиновом масле. Чтобы удалить образующиеся иногда в носу младенца корочки, вначале закапывают в каждую ноздрю "теплое вазелиновое масло, а через 15 минут очищают нос ватным жгутиком.

    Далее обмывают лицо, шею и ручки ребенка кипяченой водой при помощи ватного шарика. Вымытые части тела просушивают чистым мягким полотенцем, осторожно прикасаясь к коже ребенка. Завершается утренний туалет подмыванием младенца теплой кипяченой водой. Девочек подмывают спереди назад, чтобы не внести инфекцию в мочеполовые органы. Просушенные складки кожи смазывают стерильным вазелиновым либо прокипяченным растительным маслом, при необходимости их припудривают детской присыпкой или тальком. На этом утренний туалет  заканчивается.

    В течение дня после каждой смены подгузника (раз в 2 часа) или испражнения, младенца обязательно подмывают. Все гигиенические процедуры мамочка выполняет чистыми, тщательно вымытыми руками, предварительно освободив их от колец и часов.

    Полезно напомнить родителям, что во время туалета не следует протирать слизистую рта ребенка, нельзя применять   спички,   шпильки   для   очищения носа и ушей.

    Купание новорожденного

    К ежедневным купаниям новорожденных приступают через 2-3 дня после отпадения пуповинного остатка, когда заживает пупочная ранка. В первый месяц для гигиенической ванны лучше  использовать  кипяченую воду.

    Для купания удобна небольшая ванночка. Перед каждым купанием ванночку моют щеткой с мылом, а специально сшитую из фланели рукавицу или мягкую мочалку кипятят. Температура воды измеряется специальным термометром.

    Раз в неделю ребенка купают с детским мылом. Надо следить, чтобы вода не попадала в глаза, носик, ротик, в ушки малыша. Продолжительность купания составляет около 5 минут. Купать малыша целесообразно перед предпоследним кормлением.

    Перед купанием готовится белье для ребенка. Его необходимо сложить в той последовательности, в какой оно будет использоваться после ванны. Белье рекомендуется подогреть, это можно легко сделать, если положить его на электрическую или резиновую грелку. Одну пеленку, свернутую вчетверо, кладут на дно ванны. Развернув ребенка, его берут так, чтобы на правой ладони находились ягодицы малыша, а левой рукой купающий поддерживает его спину и голову, при этом голова ребенка находится на предплечье родителя, а спина - на кисти с растопыренными пальцами. Левой рукой купающий может удерживать ребенка и по-другому: своей кистью он охватывает левую руку (плечо) ребенка таким образом, чтобы шея и голова его опирались на предплечье купающего. В таком положении ребенок погружается в ванну. После этого родитель высвобождает свою правую руку и начинает ею купать ребенка, тщательно промывая складки на шее, углубления за ушами, в паху, в подмышках, в области подколенных и локтевых ямок, ягодиц и промежности.

    С  участием помощника  пускается в  ход  мочалка  или рукавичка. Ею поочередно намыливают туловище, шею, конечности (соответствующие части тела при этом на короткое время извлекаются из воды). В последнюю очередь намыливается волосистая часть головы в направлении от лба малыша к затылку, чтобы в глаза не попало мыло. По окончанию купания, ребенка вынимают из воды спинкой кверху и обливают заранее приготовленной чистой теплой (35- 36°С) водой. После этого его обсушивают, завернув в полотенце с уголком, а затем одевают в чистое подогретое белье и укладывают в постель.

    В случаях, когда перед купанием у ребенка был стул или мочеиспускание, его необходимо подмыть, а затем уже купать. После ванны складки кожи на шее, в паховых и подмышечных областях, за ушами смазывают прокипяченным растительным маслом или припудривают детской присыпкой.

    Видео урок для мамочек от специалистов: Как правильно купать младенца

     

     

    Режим дня

    Режим является оптимальным чередованием кормлений, бодрствования и сна ребенка. Большую часть суток (около 20 часов) новорожденный спит, просыпаясь лишь для приема пищи. Если младенца кормят в строго определенные часы, у него хорошо функционируют пищеварительная и нервная системы, так как в организме есть свои биологические «часы», определенная ритмика функций. Если же мать кормит ребенка, не соблюдая между кормлениями равных промежутков времени (3-3,5 часа), ребенок начинает плохо есть и спать, становится раздражительным и капризным. Да и сама женщина не может уже спокойно и достаточно отдохнуть, как следует выспаться.

    Ритм жизни ребенка во многом обусловлен суточным ритмом сна и бодрствования. Ночной сон намного продолжительнее дневного. Во время сна кормить младенца или беспокоить его нельзя. Положение тела спящего ребенка может быть разным: на спине или на боку. Малыша со склонностью к срыгиваниям не следует укладывать на спину: он может захлебнуться жидкой пищей, изливающейся из желудка. Нельзя, чтобы младенец все время лежал на одном боку, его необходимо укладывать поочередно то на правый, то на левый бок. Недопустим, сон новорожденного в одной постели с матерью, во избежание несчастного случая. Кроме того, ребенок, находясь рядом с матерью, все время ищет грудь и плохо спит.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Просмотров: 588 | Добавил: karustanya | Теги: ребенок 2 месяца, как купать новорожденного, ребенок 1 месяц, Новорожденный, уход новорожденный, уход за младенцем фото, новорожденный ребенок | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    0
    1  
    При семикратном кормлении ребенка прикладывают к груди в следующие часы:-6.00,-9.00,-12.00,-15.00,-18.00,-21.00,-24,00,При шестикратном кормлении малыша стоит прикладывать к груди в 6.00, 9.30, 13.00, 16.30, 20.00, 23.30.

    0
    2  
    Режим дня предусматривает и определенное время прогулок на свежем воздухе, проведение гигиенических процедур и прежде всего, купания.
    Купать младенца лучше около 8 часов вечера.Прогулка с новорожденнымВ летний период сразу же после возвращения матери с новорожденным малышом
    домой, рекомендуются прогулки на свежем воздухе. В жаркие дни прогулки
    проводят в тени, их не затягивают чрезмерно. Можно использовать навесы,
    беседки. На головку младенца надевают чепчик. Учитывая повышенные потери
    воды в жаркую погоду, перед прогулкой и во время ее ребенка полезно
    поить кипяченой водой.В холодное время года на первую прогулку ребенка выносят в возрасте 15-16 дней при температуре воздуха не ниже -5°С. Продолжительность ее
    постепенно увеличивают от 10-15 минут до 1-2 часов. Если температура
    воздуха ниже - 5°С или дует сильный ветер, ребенка одевают так, как для
    обычной прогулки, но помещают вблизи открытого окна или форточки.Для прогулки в холодные дни используют конверт, теплый плед, или комбинезон, дополнительные байковые кофточки,  шерстяную шапочку,
    которую можно надеть поверх чепчика. Нежелательна одежда из
    синтетических тканей. Не следует чрезмерно кутать ребенка, так как он
    быстро перегревается. Полезны прогулки 2-3 раза в день.Массаж и гимнастикаВ первые 7-8 дней жизни малыша, массаж и гимнастику не производят. В
    дальнейшем во время пеленания выполняют массаж, в виде поглаживания рук,
    ног и живота крохи. При поглаживании ног движения направлены от стопы к
    бедру, а при массаже рук - от кисти к плечу. Гимнастика новорожденного
    сводится к следующему: мама осторожно сгибает и разгибает поочередно
    одну, а затем обе ноги малыша, то же - с руками. Делаются и другие
    упражнения: сгибание и разгибание стоп, отведение и приведение в
    исходное положение рук и ног.

    0
    3  
    массаж и гимнастика, укрепляют мышцы, улучшают кровообращение  и  функцию  нервной  системы  вашего малыша.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.