Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [721]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1105]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Август » 11 » Триединая модель головного мозга примитивный мозг, лимбическая система, рептильный мозг
    00:30:45
    Триединая модель головного мозга примитивный мозг, лимбическая система, рептильный мозг
    Триединая модель головного мозга была создана Полем МакЛином (Paul D.MacLean). Она условно разделяет мозг на три части: примитивный мозг, лимбическую систему и неокортекс. Неокортекс (новая кора) — «главнокомандующий», мыслящий мозг, связующий элемент между человеком и окружающей его реальностью. Всю новую информацию, получаемую нами извне, обрабатывает именно неокортекс. При этом он образует новые нейронные связи и сети, заставляющие организм применять новое знание на «практике», после которой новые эмоции и телесные ощущения вновь обрабатываются неокортексом, с образованием следующих нейронных связей, позволяющих, в случае совпадения, усвоить нечто новое и до этого момента неизведанное. Лимбическая система — эмоциональный мозг, доставшийся нам в наследство от млекопитающихся. Это целая фабрика эмоций, целей и памяти, в которую входят гиппокамп, полосатое тело и миндалина. Клетки этой части мозга содержат определённые «программы», необходимые для жизнедеятельности. Примитивный мозг (рептильный мозг) — самая древняя часть мозга, контролирующая наше бессознательное поведение и функционирование организма в целом. Рептильный мозг человека, собственно, как и у примитивных рептилий, нацелен на быстрые действия, которые не нуждаются в обдумывании при сенсорной информации — «бей, замри, беги, схвати, съешь». Но отличие заключается в том, что люди разумны и способны к осознанному обучению в течение всей жизни в связи с изменениями в окружающей среде, поэтому не могут дать возможность просто так себя убить или покорно, как рептилии, умереть от голода, холода или жажды. «Виновата» в этом в т.ч. новая кора, отвечающая за память, мышление, речь, обучение, сенсорику и моторику. Именно в неокортексе находятся все наши «программы», формирующие более сложные, нежели у млекопитающих и рептилий, формы поведения, включая привычки и автоматические действия. Подключая тактильную или мышечную память, человек может вспомнить давно забытую информацию или некогда полученные навыки и умения. Например, через много лет «простоя» спокойно поехать на коньках или велосипеде, хотя не пробовал этого делать с самого детства. И в этом заслуга не только неокортекса, но и мозжечка, той части рептильного мозга, которая отвечает не только за координацию и равновесие, а вообще за способность двигаться, включая алгоритмы движения, а также за наши ощущения в теле. именно здесь, в мозжечке, «живут» все наши неосознанные привычки и навыки. Мозжечок по определению может создавать на «базе» новых бессознательных привычек новые элементы поведения, которые, закрепляя новое «я», останутся с вами навсегда. Вопрос лишь в изначально правильно заложенных в него «программах», а мы в процессе работы над собой научимся их разрабатывать и применять.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 33 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: аутизм, яды, мозг, лимбический, наньмунан дцп, болюсы, инсульт, запахи, дцп, рефлексотерапия, запах, рептильный мозг, обоняние, моксатерапия, Булимия, акупунктура, массаж по точкам, ОТВАРЫ ТРАВ, Депрессия, наньмунан, неокортекс, Гуаша | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    РЕПТИЛЬНЫЙ МОЗГ. Именно эта часть мозга включает режим выживания. Отсюда идут все страхи их прошлых опытов этой и прошлых жизней. Функции рептильного мозга достаточно просты: ЗАЩИЩАТЬСЯ, БЕЖАТЬ, ЗАМЕРЕТЬ. Он был нужен для немедленных реакций. Сначала реагировать, а потом уже думать. Этот мозг работает при наличии определенных установок, например, «У кого сила, тот и прав», «Победитель получает все», «Победителей не судят» и прочее. Эти установки во многом отличны от знаний Души, которая ориентирована на Вселенские Законы и на Любовь.

    Действию, идущему из рептильного мозга, присуще хладнокровное поведение, безразличие к последствиям своих действий относительно других людей, отсутствие сочувствия. В каком-то смысле наш Рептильный мозг и есть автопилот, которым мы сознательно не умеем управлять. Эта часть мозга настроена на защиту и оборону. Он воспринимает мир в негативном ключе, как мир полный угроз и подвохов. Следы первобытных страхов дают о себе знать. И, когда приходит страх, он раздувается именно из рептильной части мозга.

    Единственный выход – это перестать поддерживать те установки, благодаря которым этот мозг может функционировать, и не покупаться на идеи, которые не резонируют со знаниями Души и предпочитаемой вами реальностью. Нужно перестать доверять рептильной части мозга, потому что первобытные времена давно прошли. Начать новый диалог с самим Собой и постепенно сдвигать свое Сознание в сторону новых знаний и новых положительных вещей.

    Идеи, исходящие из Рептильного мозга, – это инстинкт размножения, желание всем обладать и все внешнее контролировать, защищать свою территорию и свое жилище; это следование старым отрицательным шаблонам мышления и мировосприятия, имитация, обман, агрессия, жесткая критика, борьба против кого-то или чего-то за власть, за свои права и прочее; стремление к иерархическим структурам, стремление доминировать, манипулировать… По сути, все старые негативные программы идут именно из этой части мозга.

    Если человек привык пользоваться Рептильным мозгом и привык доверять ему, а не своей Душе, тогда человек поступает неадекватно. Его поступки идут из страха, из агрессии, из растерянности, из каких-то других негативных соображений, но только не из любви, целостности и единства. Именно рептильная часть мозга создает трудности в создании чего-то нового в нашей жизни. Но мы ведь больше, чем наш Рептильный мозг. Зачем идти у него на поводу? Главное еще понимать, что у него есть много хороших функций, и помнить, что не МЫ его часть, а это ОН часть нас.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.