Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [717]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [951]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [159]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [175]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 849
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2019 » Февраль » 14 » Традиционная Китайская Медицина ТКМ история и современность
    17:58:15
    Традиционная Китайская Медицина ТКМ история и современность

    Традиционная Китайская Медицина родилась в первобытном обществе, более 5000лет назад.

     

    Теория традиционной китайской медицины была сформирована в основном в период Весны и Осени и в период Воюющих Государств, после чего она была обобщена и развита в прошлых династиях.

     

    Она (ТКМ) несет в себе опыт и теоретические знания о борьбе древних китайских людей с болезнями, а затем постепенно формируется и развивается в медицинскую теоретическую систему благодаря длительной медицинской практике.

     

    Китайская медицина использует пять элементов Инь и Янь в качестве теоретической основы и рассматривает человеческое тело как единство Ци(Чи), формы и бога. С помощью метода «поиска и слушания» четырех диагностических методов, она исследует причину, болезнь, болезнь, анализ патогенеза и внутренних органов. Каналы, с меридианы, изменения в Чи (ци) и кровяных жидкостях, судя по злу, растут, а затем получают название болезни, суммируя тип синдрома и формулируя принципы «пота, плевка, понижение, гармония, тепло, ясность, дополнение и устранение» Закон использует традиционную китайскую медицину, иглоукалывание, массаж, банку, цигун, диету и другие методы лечения, чтобы человеческое тело достигло примирения и восстановления инь и ян.

     

     

    Теория традиционной китайской медицины появилась 3000лет назал (Трактат Желтого Императора) в основном сформировалась, и в ней появились анатомия и медицинские дисциплины. С древних времен было высказывание, что "медицинские дороги связаны"

     

     

    Традиционная китайская медицина имеет законченную теоретическую систему, ее уникальность заключается в общем представлении о «сочетании неба и человека» и «соответствия между небом и человеком» и лечении синдрома дифференциации.

     

     

    Основными функциями являются:

    Люди считаются неотъемлемой частью природы, они состоят из двух основных типов Инь и Ян.

     

     

    Инь и Ян противоположны друг другу и взаимозависимы, и они всегда находятся в движении и изменениях. При нормальных физиологических условиях они находятся в динамическом равновесии, и как только этот динамический баланс нарушается, он проявляется как патологическое состояние (болезнь).

     

     

    При лечении болезней и коррекции дисбаланса Инь и Ян, это не изолированный и не статичный подход к проблеме, с динамической точки зрения он подчеркивает «постоянный взгляд». Считается, что человек и природа - это единое целое, то есть «небо и человек объединены» и «небо и человек соответствуют друг другу».

     

    Законы человеческой жизни и возникновения болезней тесно связаны с различными изменениями в природе (такими как сезонный климат, региональные зоны, днем ​​и ночью и т. Д.).

     

    Люди находятся в разных природных средах и разной степени адаптации к естественным условиям. Физические характеристики и патогенез также различны. Поэтому при диагностике и лечении одного и того же заболевания обращайте больше внимания на время, место и людей, и оно не однородно.

     

    Считается, что все ткани и органы человеческого организма находятся в едином теле, которые связаны друг с другом как физически, так и патологически. Поэтому мы никогда не рассматриваем определенное физиологическое или патологическое явление изолированно, а рассматриваем лечение и профилактику заболеваний с комплексной точки зрения, уделяя особое внимание «целостному взгляду».

    Во-первых, общая концепция

    Целое относится к единству и целостности человеческого тела.

    1. Китайская медицина считает, что организм человека представляет собой органическое целое и состоит из нескольких органов, тканей и органов. Каждая организация и орган имеет свои разные функции, которые определяют общее единство организма.

    2. Единство человека и природы, мир природы имеет необходимые условия для выживания человека. Изменения в природе могут прямо или косвенно влиять на организм человека, тогда как организм реагирует соответствующим образом. Они скоординированы друг с другом в функции и взаимодействуют друг с другом в патологии.

     

    Во-вторых, синдром дифференциации и лечения.

     

    1. Концепция: так называемый «Джэн» симптом представляет собой патологическую аннотацию организма на определенном этапе развития заболевания. В чем Причина? Включая местоположение, причину, природу и злое отношение поражения, оно может отражать характер патологических изменений на определенной стадии процесса развития заболевания, поэтому оно может выявить процесс развития заболевания более полно, глубоко и точно, чем симптомы. И суть.

    Так называемый ЛуньДжи По симптомам составить Индивидуальный лечебный План. «диалектический синдром» предназначен для обобщения данных, симптомов и признаков, собранных четырьмя диагнозами (видеть, обонять, спрашивать и резать), путем анализа и синтеза, чтобы прояснить связь между причиной, природой, местоположением и злом между болезнями. Процесс оценки определенного вида синдрома.

    Так называемое «правило лечения», также известное как лечение, основано на результатах диалектического анализа для определения соответствующих принципов лечения и методов лечения. Синдром дифференциации является предпосылкой и основой для определения лечения. Лечение - это средство и метод лечения заболеваний. Следовательно, процесс дифференциации синдрома - это, по сути, процесс, при котором китайская медицина распознает заболевания и лечит их.

    2. Связь между дифференциацией заболевания и синдромом дифференциации.

    Заболевание имеет специфические симптомы и признаки, и синдром является типичным состоянием реакции во время процесса заболевания. Клиническое понимание и лечение заболеваний в китайской медицине - это и болезнь, и синдром, и дальнейшее понимание болезни через синдром дифференциации.

    Например, простуда может рассматриваться как отвращение к холоду, лихорадке, боли в голове и теле, и болезнь стоит на столе. Однако из-за различий в патогенных факторах и реактивности организма он часто проявляется в виде двух разных синдромов: холода и холода. Только если будет ясно, холодно это или жарко, мы можем определить, используется ли решение Синь Вэнь или метод решения Синь Лян для адекватного и эффективного лечения вместо простого симптоматического метода «видеть лихорадку и лихорадку» и «головную боль».

    В последние годы китайская медицина привлекает внимание Западных Стран.

     

    В связи с ограниченностью Западной медицины в лечении хронических заболеваний, все больше и больше людей сейчас выбирают Китайскую медицину для лечения.

    Очень популярна ТКМ в странах Латинской Америке: Бразилии, Аргентине, Мексике.

     

    С постепенной легализацией иглоукалывания в Соединенных Штатах, развитие традиционной китайской медицины в Соединенных Штатах является хорошим. Американская общественность и медицинское сообщество постепенно признают безопасность, эффективность и универсальность традиционной китайской медицины.

     

    Традиционная китайская медицина использовалась в течение тысячелетий на древней китайской земле.

     

    Методы ТКМ проверены временем.

    После тысячелетней клинической практики было подтверждено, что китайская традиционная китайская медицина занимается лечением болезней, профилактикой болезней и поддержанием здоровья. Это эффективно и выполнимо, но в наше время, с появлением западной естествознания и философии, западное медицинское мышление и методы исследования представляют собой развитие и вызов китайской медицины.

     

     

    В настоящее время современное медицинское оборудование используется для всестороннего обследования, а традиционная китайская медицина используется в сочетании с традиционным медицинским лечением и представляет собой сочетание китайской и западной медицины, особенно при хронических заболеваниях и повреждениях головного мозга.

     

     

    Когда методы западной медицины не могут помочь люди обращаются к ТКМ.

    Например аутоиммунные заболевания: СКВ (системная красная волчанка) диабет, ревматоидный артрит.

    Демиелинизация мозга. Демиелинизирующие заболевания составляют большую группу патологий неврологического характера.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan | Просмотров: 108 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: санья дцп, аутизм китай, китай медицина, Лечение в Китае, Биполярное расстройство, Цигун, китайская медицина харбин, Чи, харбин дцп, дцп китай, китай дцп | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor  
    Прежде всего, китайская медицина - это постоянно развивающаяся наука, которая не менее доказательна, чем европейская.
    То, что европейцы её не знают - обусловлено правилом трёх жёлтых
    (жёлтый врач, жёлтый больной и жёлтая игла, то есть китайская медицина
    для китайцев) и стремлением европейцев всё выучить как можно быстрей (но
    китайская медицина не даётся быстро, ученик должен сам прийти к
    пониманию некоторых вещей).

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчен Синчэн China Xingcheng дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото фото Синчэн Архитектура Китая Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм наньмунан аутизм лечится лечение наньмунан фото наньмунан наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2019 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.