Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [724]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1233]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 853
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Декабрь » 4 » ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА
    12:00:48
    ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА

    Тибетцы говорят: «Хороший доктор старается сохранить здоровье людей, а плохой лишь лечит их недуги». Главное – не избавляться от мучительных проявлений болезни, а прислушаться к своему телу и, уловив первые «тревожные звоночки», восстановить жизненную энергию и внутреннее равновесие. В этом первыми помощниками всем людям на Земле издавна были природные средства: растения, минералы, ткани и секреты различных животных. Они хранят в себе, а затем передают человеку чистую энергию Солнца, Луны, земных просторов, воздуха, воды, почвы. Об этом наши предки знали еще 3000 лет назад, когда появились первые тибетские фитопрепараты. 
     

    Духовное начало

    Тысячи лет тибетские лекарства производят по уникальной технологии, корни которой уходят к высшим духовным учителям. Их рецептура хранится в тайне и наследуется путем передачи от учителя к ученику. Все необходимые компоненты собираются монахами в экологически чистых районах Гималаев, Северной Индии, Непала в строго определенное время, наиболее благоприятное с точки зрения тибетской буддийской астрологии. Лекарственные препараты изготавливаются под строгим руководством лам, достигших высокой духовной реализации. В момент их приготовления используют тайные ритуалы, медитацию и чтение мантр, чтобы «зарядить» лекарства и наделить их особой силой. Все это делает тибетские лекарства непревзойденными по своим лечебным свойствам.

    Тысяча компонентов
     

    В медицинской литературе Тибета описано более 114 видов минерального сырья и около 150 средств животного происхождения, применяемых при приготовлении лекарств. В многокомпонентных лекарственных средствах содержится примерно от 3 до 100 ингредиентов в одном составе. И все же тибетская фармакология более известна как уникальная система лечения преимущественно травами.
    Существует около 1300 лекарств из растений, ставших классическими, и которые зафиксированы в древних рецептурниках. Все эти лекарства представляют собой множество комбинаций, сочетаний на случаи самых различных вариантов проявлений болезни.



    Двадцать форм

    По механизмам действия все лекарственные составы можно подразделить на две разновидности: успокаивающие и очищающие. Успокаивающие средства «подавляют» патологический процесс, а средства очищающие «изгоняют» болезнь, очищают от нее организм (многие из них описаны в каноне тибетской медицины «Чжуд-Ши»). За тысячи лет выработано, накоплено и применено на практике огромное число многокомпонентных лекарственных средств в более чем 20 формах.
    Самыми распространенными были и остаются отвары, порошки и пилюли. Также существуют препараты в виде «дэгу», когда измельченные ингредиенты смешаны с медом, маслом или патокой, а также лечебные масла, зольные лекарства, сгущенные водные экстракты-кханда, лечебные вина, составы класса «Ринчен», или «Драгоценные пилюли», приготовляемые на основе металлов и минералов, наиболее сложные и сильнодействующие. 
     

    Комплексное действие
     

    Характерная черта тибетских лекарств – это их широкий диапазон воздействия. Один состав лечит не только конкретное заболевание, но и параллельно воздействует и на другие, явные и скрытые недуги. Восстанавливая зрение, мы будем лечить печень, кровь, сосуды, скрытый «жар».
    Воздействуя на хронические почечные нарушения – остановим выпадение волос, ломку ногтей, боли в костно-хрящевых тканях, ногах, гинекологические и андрогенные проблемы. В человеческом организме все соотнесено друг с другом, поэтому нельзя лечить легкие без учета состояния толстого кишечника и кожи, сердце – без воздействия на тонкий кишечник. Это целостное знание о человеческом организме позволяет создавать лекарства, которые способны лечить тело, дух и сознание одновременно.



    Охлаждать или согревать?

    Ответ на этот вопрос – главное условие правильного лечения. Цель тибетской пульсовой диагностики – назначение лекарственных составов, сходных с природой болезни. Например, при лихорадке нельзя назначать «согревающие» лекарства, а при несварении и проистекающих от него болезней холода – «охлаждающие». Одно и то же заболевание у каждого пациента проходит индивидуально, в зависимости от врожденной конституции и возраста, что обуславливает индивидуальный же подбор лекарственных средств.
    К «охлаждающим», например, относятся препараты, в составе которых есть сандал, камфора, миробалан хебула, борец, костус прекрасный, аир и другие. Они назначаются при лихорадках, интоксикациях и воспалительных процессах. «Согревающими», раздражающими, очищающими, отхаркивающими свойствами, например, обладают имбирь, гранат, черный перец и др.



    6 вкусов, 17 свойств

    Кроме «горячих» и «холодных» свойств в тибетской медицине во всех пищевых продуктах, а так- же лекарственных средствах учитываются параметры «вкуса» и их биологическое действие. Лекарства назначаются в зависимости от их шести «вкусов» и 17 свойств (маслянистость, сухость, прохладность, теплота и другие) воздействующих на двадцать свойств болезней. Итак, лекарственные средства группируются по вкусам: сладкий, соленый, горький, жгучий (острый), вяжущий. Эти шесть вкусов считаются первичными и могут дать в сложных лекарствах до 57 вкусовых сочетаний.

    К группе сладких лекарственных средств, к примеру, относятся солодка, изюм, сахарный тростник; к кислым – гранат, облепиха, айва, кумыс; к соленым – минеральные соли; к горьким – горечавка, клубни аконита, полынь, шлемник, мускус, желчь, мумие; к жгучим (острым) – черный перец, имбирь, чеснок; к вяжущим – сандаловое дерево, миробалан, черемуха, цветы водосбора и т.д.

    Согласно тибетской медицине, сладкие, кислые, соленые, жгучие свойства лекарств (по отдельности и в сочетании друг с другом) корректируют нарушения в «холодной» системе Ветра (нервной системе). В состав порошков, отваров и пилюль для Ветра входят такие компоненты с теплыми свойствами, как патока, орлиное дерево, черная соль, имбирь и др. Очень полезны втирания маслами на основе муската, витании, чеснока и др. Горькие, вяжущие, сладкие вкусы лечат болезни «горячей» конституции Желчь (пищеварительной системы).

    При болезнях Желчи показаны отвары с холодными или нейтральными свойствами на основе девясила, софоры желтоватой, горечавки, в составе порошков главными ингредиентами являются камфора, белый сандал, шафран и другие компоненты. Жгучие, кислые и соленые вкусы нормализуют Слизь (лимфатическая и эндокринная системы).
    Согревающие пилюли и порошки при болезнях Слизи (холодная, влажная конституция) назначаются на основе аконита, разных видов соли, часто пережженных, граната, рододендрона Адамса, понгамии голой, кальцита, конкреции бамбука и др.

    Многие из нас привыкли с детства, что лекарства должны быть горькими. Как раз нет. Они разновкусовые: существуют 64 комбинации вкусов. Зная характер их воздействия, опытный врач искусно регулирует и подавляет болезнетворные процессы в организме больного. 



    Особая иерархия

    Роль каждого из компонентов, входящих в состав сложного препарата, имеет свою особую характеристику. Отдельные лекарственные средства с определенными, ярко выраженными лечебными свойствами также удостаиваются «царских регалий». Так, камфора – «царь холодных веществ», красный перец – «царь горячих веществ», а миробаланы, например, называют «царями» всех лекарств в связи с их выраженной терапевтической активностью в отношении целого спектра различных заболеваний.

    «Министры», «советники» и «военачальники», «воины» и «холопы» усиливают лечебное действие «царских» компонентов. «Проводник» направляет действие всего состава на пораженное место, может выполнять функцию смягчения жаркого или холодного лекарства. Если рассмотреть одно из лекарств, подавляющих холод, «царем» будет гранат, «советником» – рододендрон, «начальником» – понгамия, «проводником» может быть имбирь, мускатный орех, шафран, кардамон и т. п. «Проводник» добавляют в зависимости от симптомов, которые нужно устранить.



    Без привыкания и аллергии

     

    Итак, в состав сложного лекарственного состава для лечения болезни включаются компоненты с разными свойствами. Прежде всего, это ингредиенты для восстановления нормального состояния расстроенной системы регуляции (Желчь, Слизь, Ветер). Во-вторых, – компоненты для уравновешивания уровней «тепла» или «холода» в организме. И третья составляющая – для коррекции состояния пораженного органа и тканей и устранения основных симптомов болезни. Все больше современных ученых в своих трудах отмечают, что тибетские лекарства намного безопаснее, чем современные синтетические медикаменты, практически не имеют побочных эффектов, не вызывают привыкания и аллергических реакций, подходят и детям, пожилым людям, в том числе беременным женщинам и ослабленным больным.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 6000018 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: тибетцы, лхаса, тибет, китайцы, ТКМ, тибетскаямедицина, Китайскаямедицина, болюсы, наньмунан, травы, тибетская медицина | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 2
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    В разгар пандемии Китай и его ближайшие соседи (Япония, Южная Корея, Вьетнам и Тайвань) удивительным образом смогли избежать коллапса в здравоохранении. И в первую, и во вторую волну новости оттуда приходили менее тревожные, чем из той же Европы или США. Да и сам Китай, известный теперь как родина коронавируса, едва пересек черту в 90 тысяч зараженных, хотя давно избавился от строгих карантинных мер. Все это наводит на мысль, что успехи азиатских стран в борьбе с пандемией нельзя объяснить одним лишь везением.
    Культурные особенности Восточной Азии действительно помогли легче справиться с вирусом, который до сих пор пугает весь остальной мир. И свою роль в этом сыграла традиция строгого почитания не только старших, но и начальников любого рода.
    Традиционный тип мышления и отношение к указаниям «сверху» сформировались в регионе благодаря конфуцианству. При этом своеобразная триада — исполнительность, ответственность, законопослушность — никуда не делись даже и после демократической трансформации некоторых стран, в частности, Японии, Южной Кореи и Тайваня. В результате их население четко выполняет требования властей, и новостей о масштабных митингах против карантинных мер оттуда предсказуемо не поступало.
    В то же время в авторитарных Китае, Сингапуре или Вьетнаме у граждан просто не остается выбора в вопросах борьбы с коронавирусом. Меры, которые необходимо соблюдать, чтобы остановить распространение вируса, обязательны для всех. За несоблюдение правил следует строгая ответственность.

    0
    2 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    лекарства тибетской медицины происходят из пяти источников, а именно: почвы, воды, огня, ветра и воздуха. Они являются источниками соков, тепла и сил для роста растений. При
    отсутствии хотя бы одного из пяти компонентов, растения не будут расти.

    Лекарства обладают несколькими основными вкусовыми качествами – острым, сладким, кислым, соленым, горьким, вяжущим. А также восемью
    природными характеристиками – тяжелый, влажный, прохладный, грубый,
    легкий, вяжущий, горячий, острый.
    Помимо этого они обладают семнадцатью эффектами – перемешивающий, увлажняющий, подогревающий, затвердевающий, удаляющий тепло,
    притупляющий, охлаждающий, размягчающий, осветляющий, высушивающий,
    прогревающий, вяжущий, облегчающий, заостряющий, сильнодействующий,
    ускоряющий.
    Лекарства из различных ингредиентов обрабатываются специальным образом, под руководством теории тибетской медицины, конденсируются с
    использованием физических свойств каждого из компонентов в лекарственные
    препараты. Это самостоятельный и обширный класс лекарств наряду с
    медикаментами китайской и европейской медицины.
    Если сравнивать эти три класса препаратов, то лекарства тибетской медицины имеют большее преимущество: при их создании используются
    активные экстрактивные компоненты в процессе производства и обработки, в
    отличие от западной медицины, где используются химически
    синтезированные составляющие.
    При приготовлении лекарственных средств тибетской медицины они также могут сочетаться с компонентами традиционной китайской медицины с
    использованием натурального сырья и сложных комбинаций с более
    естественной природной структурой и в неочищенном виде в более
    естественной структуре.
    При использовании данных препаратов отсутствуют загрязняющие смеси и токсические вещества, не возникают побочные эффекты и привыкание. Но
    главная особенность – это широкий спектр действия, которые можно
    охарактеризовать как сокровище тибетской медицины.
    1.Дезинтоксикация.Тибетская медицина считает, что в лекарственных компонентах содержится яд, поэтому перед тем как приготовить официальные лекарства
    тибетской медицины из компонентов, оно должно пройти стадию
    дезинтоксикации. Существует три метода детоксикации:
    1) Удаление токсического компонента путем промывания, вымачивания, прогрева и другими способами дезинтоксикации. Так удаляются ядовитые
    ингредиенты.
    2) Нейтрализация. Если яд из лекарственного компонента не может быть удален, то в состав компонентов добавляют другие лекарственные вещества
    для нейтрализации токсинов до полного их обезвреживания.
    3) Устранить токсичность. Если токсичность компонента не может быть ни нейтрализована, ни удалена, то с помощью добавления других
    компонентов блокируют действие яда. В таком виде его уже называют
    «закрытый яд», при котором он похож на современную фармакологию.
    2.Рафинирование.Сохраняются активные и полезные ингредиенты, а неэффективные удаляются. В отличие от традиционных китайских препаратов в тибетской
    медицине объединяют исходные лекарственные материалы. Только после
    получения конечного продукта перерабатывают в сырье для создания
    лекарственного препарата.
    3.Особая рецептура.Тибетская медицина состоит из более ста вкусовых качеств (по некоторым данным из тысячи) и более десятка ароматов.Такое явление наблюдается потому, что тибетская медицина необходима для поддержания нормального функционирования человеческого тела, чтобы
    устранить побочное действие препарата и для лечения самой болезни.
    Поэтому составная часть любого лекарства тибетской медицины очень сложная.4.Особый метод синтеза.Тибетские лекарства изготавливаются путем объединения различных порошков и другого сырья путем физического прессования. Поэтому они
    обычно похожи на пилюлю, твердую по структуре, не плесневеющую,
    долговечную и удобную в хранении.
    5.Обширный ассортимент сырья.Тибетская медицина использует в ингредиентах лекарственных препаратов растения, компоненты из животного мира, минералы и многие другие
    компоненты.
    В сравнении с традиционной китайской медициной, в тибетской – лекарственные препараты изготавливаются из натуральных растений. Также
    они содержат компоненты животного мира и минералы. Современные научные
    исследования показывают, что большинство тибетских лекарств состоят из
    более 19 микроэлементов.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.