Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [743]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1377]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2022 » Январь » 5 » The Last Duel ПОСЛЕДНЯЯДУЭЛЬ Режиссёр Ридли Скотт В ролях ДжодиКомер, МэттДэймон, АдамДрайвер, БенАффлек
    00:35:11
    The Last Duel ПОСЛЕДНЯЯДУЭЛЬ Режиссёр Ридли Скотт В ролях ДжодиКомер, МэттДэймон, АдамДрайвер, БенАффлек

    Франция, 1386 год от Рождества Христова. Замужняя дама Маргарита де Карруж обвиняет придворного Жака Ле Гри в изнасиловании. Муж Маргариты Жан не пользуется расположением при дворе местного графа, а у Ле Гри, напротив, весьма могущественные покровители, так что светские и церковные власти не спешат давать делу ход. И тогда Карруж требует суда поединком. По законам того времени победителя в судебном поединке определяет Господь: если Карруж прав, он победит. Но ежели он проиграет, то Маргариту обвинят в лжесвидетельстве и сожгут на костре…

    Мичиган, 2004 год от Рождества Христова. Профессор Мичиганского университета, специалист по средневековой литературе Эрик Джегер пишет книгу «Последняя дуэль: правдивая история испытания поединком в средневековой Франции». В ней Джегер подробно описывает деяния Карружа и Ле Гри, а также приводит показания Маргариты, которая в красках рассказывает, что ей пришлось пережить.

    Бостон, 2018 год от Рождества Христова. Актёр и продюсер Мэтт Дэймон ищет тему для совместного фильма с режиссёром Ридли Скоттом, с которым они подружились на съёмках «Марсианина». Его взгляд падает на книгу Джегера. Книга производит на Дэймона сильное впечатление, и ему удаётся заинтересовать не только Скотта, но и своего давнего приятеля Бена Аффлека.

     

     

     

    Очень качественно сделанный фильм с потрясающим актёрским составом, который пытается легкомысленным тоном говорить на важные темы и слишком серьёзничает под конец, когда все интриги, беседы и рутина средневековой жизни уступают место короткой, жестокой и кровавой схватке двух рыцарей…

     

     

     

    Аффлек и Дэймон берутся за сценарий и приходят к выводу: хотя книга делает акцент на деяниях Карружа и Ле Гри, в этой истории есть ещё один центральный персонаж, чьё мнение важнее участников дуэли. Сама Маргарита. Чтобы достоверно описать её точку зрения, приятели берут третьего соавтора — сценариста Николь Холофсенер. Если версии дуэлянтов основаны на исторических документах, то линию Маргариты пришлось писать практически с нуля, поскольку повседневная жизнь и переживания средневековой женщины мало интересовали её современников.

    За шесть столетий дуэль Карружа и Ле Гри обросла массой свидетельств, домыслов и спекуляций. Ле Гри так пылко отрицал обвинения в изнасиловании, что среди историков до сих пор нет единого мнения, было оно или нет. Это не устраивало соавторов, поэтому в сценарии они чётко дают понять, что изнасилование произошло. Правда, показано гораздо мягче, чем описано в показаниях Маргариты.

    Венеция, 2021 год от Рождества Христова. На Венецианском кинофестивале проходит премьера картины Ридли Скотта «Последняя дуэль»…

    Структурно фильм разбит на три части, и в каждой история показана глазами одного из участников событий: Карружа, Ле Гри и Маргариты. Сценарий первой сюжетной линии написал Дэймон, второй — Аффлек, а версию Маргариты описала Холофсенер. Каждая часть предваряется словами «Правда по версии…», но перед последней слово «правда» держится дольше остальных.

    Каждая часть описывает примерно одни и те же события, но они отличаются мелкими деталями и показывают разницу в восприятии героев. В версии Карружа он сам предстаёт доблестным рыцарем и любящим мужем, против которого строит козни подлый соперник. В версии Ле Гри Карруж — жадный и малообразованный хапуга, который со всеми ссорится и судится и не ценит, какое сокровище ему досталось в виде жены. А та якобы сразу проникается к образованному Ле Гри симпатией и бросает заинтересованные взгляды.

    Наконец, в версии Маргариты Карруж показан жестоким и холодным человеком, которого интересуют только деньги, лошади и война. Он способен прервать свадьбу, чтобы обсудить с будущим тестем точный размер приданого. Но и Ле Гри в глазах Маргариты показан довольно неприятным и самоуверенным типом, который принимает вежливые улыбки за знак влюбленности и желания.

     

    Три версии отличаются не только мелкими нюансами. Общие для всех основных участников события разбавляются сценами, призванными лучше раскрыть характер персонажей. Карруж воюет и судится за обещанные ему земли, Ле Гри обольщает женщин и решает проблемы сюзерена, а Маргарита пытается управлять семейным хозяйством в отсутствие постоянно куда-то уезжающего мужа. И лишь потом, когда зрителю показали всех троих героев, повествование возвращается к той самой дуэли, с подготовки к которой и начинается фильм.

    Хронометраж «Дуэли» составляет два с половиной часа, но пролетают они быстро. Хотя Скотт много внимания уделяет малоаппетитным деталям жизни в Средневековье, а посвящена картина довольно серьёзной теме, большую часть времени всё подаётся в лёгкой, динамичной манере, граничащей с комедийной, щедро сдобренной юмором, оргиями, голыми задницами и прочими средневековыми варварствами. Персонажи постоянно острят, удачно шутят, и в целом возникает ощущение, что авторы относятся к событиям несерьёзно.

    Всё меняется в сцене с изнасилованием, которую зрители вынуждены смотреть дважды: глазами Маргариты и глазами Ле Гри. В их трактовках событий хватает различий, но даже в версии Ле Гри возникает вопрос, как он мог принять это за секс по согласию.

     

    Легкомысленный тон повествования не может скрыть главного: Средневековье было жестокой и холодной эпохой, в которой титулы, земли и деньги значили даже больше, чем сейчас, изнасилование трактовалось как преступление не против женщины, а против её мужа или отца, судебные вердикты зависели от того, кто кого зарубит в рыцарской схватке, а рискнувшая открыть рот жертва рисковала быть сожжённой на костре, если у её защитника не хватало весомых аргументов на ристалище.

    Поэтому неудивительно, что в конце фильм, как и книга, и реальные исторические источники, задвигают Маргариту на второй план и заставляют её бессильно наблюдать, как два месящих друг друга в грязище мужика решают её судьбу. Очень показательна сцена, где Маргарита, столкнувшись с перспективой сгореть на костре, начинает жалеть о своей принципиальности и открыто говорит, что справедливость не стоит риска расстаться с жизнью и оставить новорождённого ребёнка сиротой.

    Сама дуэль кончается быстро и жестоко. Это зрелищный и реалистичный поединок, но занимает он от силы пять-семь минут. К сожалению, фильм никак не проговаривает, почему именно эта схватка вошла в историю и почему картина называется «Последняя дуэль». Дело в том, что драка Карружа с Ле Гри стала последним прецедентом, когда исход судебного дела решался в поединке.

     

    Нельзя обойти стороной сильную актёрскую игру. Все исполнители главных ролей — Дэймон, Комер и Аффлек — выкладываются на полную и выдают очень сильное представление. Но все они меркнут на фоне Адама Драйвера, который, кажется, был создан для жизни в Средневековье, для длинных плащей и длинных речей. Он крадёт каждую сцену, в которой появляется. Аффлек вспоминает, что изначально роль Ле Гри хотел оставить себе, но передумал, узнав, что проектом заинтересовался Драйвер. Непонятно в его игре только одно: что у Ле Гри с головой, если он до конца продолжал считать произошедшее сексом по согласию?

     

    Категория: Интересные места | Просмотров: 23 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: ПОСЛЕДНЯЯ ДУЭЛЬ, Режиссёр Ридли Скотт В ролях ДжодиК, насилие, Китай, гей, сексуальноенасилие, рыцари, The Last Duel, БенАффлек, Секс, педофил, дуэль, АдамДрайвер, Поединок, МэттДэймон | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    «Последняя дуэль» — самый впечатляющий фильм Ридли Скотта за последние годы Мэтт Дэймон, Адам Драйвер, Бен Аффлек и Джоди Комер в средневековом триллере о преступлении

    0
    2 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Вообще удивительно, что один из самых точных и доходчивых фильмов о новой этике снял 83-летний Ридли Скотт — и что это не
    степенная драма о современности, а исторический фильм с кровавыми
    баталиями и эпическим размахом.









    «Последняя дуэль» не читает нотаций, а вместо этого эффектно крушит шаблоны: показывает, что за романтизированным мифом вполне может
    крыться простой бытовой мрак. Достаточно просто взглянуть на него со
    стороны тех, чьи чувства обычно остаются между строк героических баллад.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология счастье китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2022 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.