Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [710]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [948]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [54]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [42]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Август » 4 » Тайны секреты традиционной китайской медицины
    13:23:09
    Тайны секреты традиционной китайской медицины

    Тайны традиционной китайской медицины.

    от Доктора «Спартака» Лю Хуншен

    ИЗ ДОСЬЕ «КП»

    Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке. Сейчас в интернациональной семье Лю двое детей.

    Медицина с Востока

    Полвека назад банальная травма мениска выбивала футболиста из строя на несколько месяцев, а разрыв крестообразных связок автоматически означал завершение карьеры. Двадцать лет назад спортивные хирурги уже уверенно боролись практически с любыми травмами, но сроки восстановления были все равно колоссально велики. В XXI веке за небольшим исключением нет такого повреждения, после которого игрок не мог бы вернуться в большой футбол. Но всякое хирургическое вмешательство влечет за собой долгую реабилитацию.

    В любом уважающем себя клубе сегодня трудится целый штаб врачей, специалистов по восстановлению. Практически в каждом оборудованы свои медицинские центры для обследований и реабилитационных процедур. Наука движется вперед, но все равно ее ресурсов не хватает. Поэтому ведущие команды планеты ищут скрытые ресурсы еще и там, где с научной точки зрения их быть не должно.

    В числе тех, кто активно использует для лечения футболистов нетрадиционную медицину, оказался и московский «Спартак». Произошло это во многом случайно, но оправдало себя на сто процентов.

    Спина за 15 миллионов евро

    В 2003 году юная теннисистка Ксения Первак, дочка генерального директора московского «Спартака» Юрия Первака, лечила травму у занимающегося иглоукалыванием китайского доктора Лю Хуншена. Результаты настолько впечатлили спартаковского босса, что он спросил Лю, сможет ли тот вылечить потенциального новобранца клуба сербского защитника Неманью Видича. Молодой серб считался талантливейшим футболистом, но из-за проблем со спиной его не хотел покупать ни один серьезный клуб. Платить за полуинвалида запрашиваемые четыре миллиона евро было большим риском. Нужно было оперировать межпозвоночную грыжу, но сколько займет восстановление и какой будет результат, никто прогнозировать не мог.

    - Я сказал: «Покупайте! Вылечу!» - рассказывает Лю. - Хотя сам тогда еще не имел к «Спартаку» никакого отношения. Полтора месяца я делал ему массаж и ставил иголки. После лечения у Лю Видич про спину забыл. Сначала серб заиграл в «Спартаке», потом за 15 миллионов евро его приобрел «Манчестер Юнайтед», а сейчас его уже называют лучшим защитником мира.

    С тех пор за пять лет в руках Лю перебывали все футболисты «Спартака», включая звезд первой величины. Даже такие капризные легионеры, как Кавенаги и Веллитон, быстро раскусили, что китайский доктор способен помочь практически в любой ситуации.

    Кроме того, устные рекомендации клиентов, недаром считающиеся лучшей рекламой в мире, делают свое дело. Сам Лю не любит хвастаться своими звездными пациентами, но за последние годы на его столе перебывала чуть ли не вся женская сборная России по теннису, включая мировую приму Марию Шарапову.

    - Маша очень милая и скромная девушка, - говорит Лю. - Когда у нее была травма плеча, она приезжала в Москву, и я занимался ее лечением. После нескольких сеансов она уже почувствовала себя лучше. Когда она уезжала, то сказала: «Теперь я буду доверять свое плечо только вам».

    Имена лечившихся у него политиков Лю называть не хочет, а среди артистов на него особенное впечатление произвели Лайма Вайкуле и Армен Джигарханян. За пятнадцать лет жизни в России китаец не только научился неплохо говорить по-русски, но и звезд российского шоу-бизнеса изучил.

    Зачем мне эта Англия?

    Последний слух, прошедший в футбольном мире о Лю, был о том, что его хочет призвать под свои знамена знаменитый «Манчестер Юнайтед». Но сам Лю это опровергает:

    - Никакого серьезного разговора на эту тему не было. Мы разговаривали по телефону с Видичем, с которым дружим и сейчас. И он сказал: «У нас в команде тебе нашлась бы работа». Но я никуда из Москвы и «Спартака» не поеду. Даже в «Манчестер Юнайтед». Здесь у меня дом, семья, друзья, клиенты. Зачем мне эта Англия?

    ЧЕМ ЛЕЧИТ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА

    Массаж

    Не знаю, может ли Лю гнуть пальцами пятаки, но руки у него сделаны как будто из железа. Что неудивительно, если человек с утра до ночи мнет ими неподатливые мышцы нуждающихся в помощи.

    «Самое главное - это приток крови к мышцам и тканям. Китайская медицина считает, что если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И, наоборот, если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь».

    Иголки

    Тончайшие медицинские иглы с толстыми окончаниями. Со стороны выглядят устрашающе, но на самом деле почти небольно. Медицинский эффект достигается еще и благодаря тому, что врач, воткнув иглу, разогревает ее толстой «сигарой» из лечебных трав. За один сеанс ставится до десятка игл.

    «Вместе с массажем иголки - очень сильное средство восстановления спортсменов. Расслабить после старта организм, помочь ему быстрее прийти в форму, это все легко делается с помощью иголок. Я знаю примерно полторы тысячи точек на теле человека, куда можно ставить иголки, но активно использую только несколько сотен. Настоящие мастера знают до десяти тысяч точек и способны творить настоящие чудеса. Правильно поставленная иголка способна на что угодно. За исключением рака, все болезни можно победить иглотерапией».

    Настои и отвары

    Лю этим своих пациентов не потчует, но традиционная китайская медицина этим очень сильна.

    «Лечение разными толчеными составами из пресмыкающихся: змей, ящериц, лягушек. Знатоки таких отваров способны составить напиток, придающий силы или помогающий сконцентрироваться в нужный момент. И никто не скажет, что это допинг. Очень важно для спортсменов».

    Как за пять минут снять усталость глаз

    Часто бывает, что после продолжительной работы за компьютером или во время дальней поездки на автомобиле человек чувствует общее утомление, устают глаза, падает концентрация. Чтобы улучшить самочувствие, надо промассировать несколько точек на лице. Практически сразу вы почувствуете себя намного бодрее.

    Точка № 1. Внутренний угол глаз. Надавить синхронно с обеих сторон.

    Точка № 2. Сразу три точки. Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.

    Точка № 3. Выпуклый бугорок над переносицей строго между бровей.

    Точка № 4. Под зрачком глаза на расстоянии в полсантиметра от нижнего века. Надавливать одновременно под обоими глазами.

    КАК НАЖИМАТЬ?

    Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

    Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующих номерах вы найдете советы доктора Лю, как снять головную и зубную боли, стабилизировать разгулявшееся давление, вылечить насморк, икоту и прочие мелкие неприятности. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.

     Тайны традиционной китайской медицины

    Как за пять минут вылечить насморк

    Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

    Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

    Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

    Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

    Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

     Тайны традиционной китайской медицины

    КАК НАЖИМАТЬ?

    Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

    КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

    Главное - правильный приток крови!

    - Доктор Лю, как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?

    - Китайская медицина считает, что самое главное - это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот - если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

    Как за пять минут успокоить зубную боль

     

    Лю выдает очередной великий китайский секрет: как за несколько минут снять боль или хотя бы успокоить ноющие зубы.

    Точка № 1. Эту точку надо искать, крепко стиснув зубы. Нужно найти пальцем место, где «кончаются» зубы и «начинаются» мышцы, и отступить полсантиметра. На этом месте должна быть небольшая впадинка. Ее и надо массировать.

    Точка № 2. Точка расположена на лице на уровне нижнего края мочки уха на расстоянии половины сантиметра от уха в сторону носа.

    Точка № 3. Находится не на лице, а на руке. Нужно приложить большой палец одной руки «полоской» от первой фаланги между большим и указательным пальцем другой руки. В месте, где подушечка большого пальца коснется кисти, и находится эта точка.

    ВНИМАНИЕ!

    Избавиться от кариеса, парадонтита и других заболеваний ротовой полости с помощью массажа или иглоукалывания нельзя. Если после нажатия точек зубы перестают болеть, это вовсе не значит, что их не надо лечить. С помощью советов доктора Лю в данном случае можно лишь устранить боль, но не ее причину!

    КАК НАЖИМАТЬ?

    Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

    Как за пять минут избавиться от головокружения


     Тайны традиционной китайской медицины

    ТОЧКА № 1

    Две эти симметричные точки расположены на затылке. Нужно провести через затылок воображаемую линию от верхнего края одного уха до верхнего края другого. Затем приложить к голове ладонь правой руки так, чтобы мизинец касался уха. Тогда точка будет находиться на пересечении края указательного пальца и воображаемой линии. Аналогичным образом отыскивается и точка с левой стороны затылка.

    ТОЧКА № 2

    Две симметричные точки расположены над краями бровей в том месте, где линия роста волос делает так называемый «уголок». Нажимать следует как раз в верхнюю «вершину» этого уголка.

    Промахнуться мимо точки - не страшно!

    - Доктор Лю, многие читатели пишут, что хотели бы воспользоваться вашими советами, но боятся. Они опасаются, что неправильно определят то место, куда нужно нажимать, и этим повредят своему организму.

    - Не думаю, что в этом кроется большая опасность. Даже если кто-то ошибется, большой беды он этим не наделает. Ведь массаж призван активировать приток крови к нужным местам, только и всего. В худшем случае, ошибившись, вы просто не получите никакого эффекта.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News | Просмотров: 85 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: иглоукалывание, китайские иголки, секреты традиционной китайской меди, китай доктор, точки акупунктуры, Тайны китайской медицины, массаж | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены Наньмунан NANMUNAN Sanya наньмунан википедия ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.