Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [710]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [948]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [54]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [43]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Август » 6 » Сексуальная революция в Китае
    11:32:44
    Сексуальная революция в Китае

    познавательная информация из интернета))

    Сексуальная революция по-китайски: как рис повлиял на терпимость китайцев к добрачному сексу и гомосексуализмую

    Сегодня много говорят о сексуальной революции в Китае.

    Существует несколько теорий, объясняющих, почему одни регионы Китая более толерантны к неконвенциональному сексуальному поведению (например, добрачному сексу и гомосексуализму), а другие нет.

    Социолог Ян Ху из Университета Эссекса, проделал глобальное исследование, в котором он дает новое объяснение региональным различиям сексуальных взглядов и преодолевает нестыковки старых теорий. Забегая вперед, отметим, что ключ ко всему — системы орошения риса и пшеницы. Но обо всем по порядку.

    В 1989 году только 15% жителей Китая занимались сексом до свадьбы. Доля резко выросла до 40% в 1994 г. и до 71% в 2012 г. При этом 4,5% замужних женщин и 16,5% женатых мужчин заявляли, что имели половые отношения с кем-то на стороне. Согласно последним исследованиям, около 3-5% населения Китая гомосексуалы, а 11% неженатых мужчин и 5,8% женатых хоть раз занимались сексом с мужчиной. Сексуальное поведение — это одно дело, а вот взгляды на секс — другое.

     

    В своем исследовании Ян Ху проанализировал данные крупного социального опроса населения Китая (2010 China General Social Survey), в котором приняли участие 11 тысяч человек из 30 провинций. В частности, автора интересовали ответы на вопросы об отношении к добрачному сексу, внебрачным связям (изменам) и половым отношениям с людьми того же пола. Исследовательская находка состоит в том, что, вопреки традиционной теории о влиянии западных ценностей и экономического роста на сексуальные взгляды, в реальности мнение китайцев о сексуальном поведении зависит от вида сельскохозяйственной культуры, выращиваемой в провинции — риса или пшеницы.

    Национальной сексуальной революции нет Проанализировав ответы всех респондентов, автор исследования обнаружил, что большинство китайцев скорее не одобряют ни добрачный, ни внебрачный секс, ни гомосексуализм.  

    Другими словами, ситуация достаточно далека от «национальной сексуальной революции». Более того, на региональном уровне наблюдается значительный разброс. Например, в провинции Синьцзян только 7% населения одобряют добрачный секс, и лишь 2% — гомосексуализм. Напротив, в Гуандуне 54% жителей считают добрачный секс приемлемым явлением, а 24% признают таким же гомосексуализм.

    Значимые географические различия свойственны также отношению к внебрачному сексу. Старые теории Некоторые исследователи считают, что улучшение питания (вызванное социально-экономическим развитием) снижает возраст полового созревания, что в свою очередь ведет к либерализации отношения к сексу. Это так называемая «теория модернизации». Но автор исследования обнаружил, что люди из таких провинций, как Цзилинь, в которых ВВП на душу населения, уровень дохода семей и урбанизация достаточно высоки, не отличаются в своем отношении к сексу от менее развитых провинций (например, Гуйчжоу и Сычуань). Другие ученые связывают либерализацию отношения к сексу в Китае с культурным влиянием Запада — своего рода «теория вестернизации». Они считают, что политика открытых дверей, начатая в 1978 году, предрасположила людей к западным идеалам индивидуализма и свободы, которые в свое очередь способствовали либерализации взглядов на секс. Однако это соответствует истине лишь частично. Я обнаружил, что жители таких провинций, как Сычуань, которые обладают сравнительно низким уровнем как торгового, так и культурного обмена с западными странами, демонстрируют более либеральные взгляды на внебрачный секс и гомосексуализм, чем жители более «вестернизированных» провинций (например, Фуцзянь и Цзянсу).

    В «вестернизированных» провинциях люди имеют более либеральные взгляды лишь на добрачный секс. Также есть мнение, что особую роль сыграла экономическая реформа 1978 года, когда были либерализованы рынки, ранее занятые одним лишь государством, и распущены коллективные рабочие единицы. Это якобы привело к идеологическому сдвигу от коллективизма к индивидуализму. В то же время массовая деиндустриализация дала толчок к развитию сферы услуг, включая предоставление услуг, относящихся к сексу.

    В таких провинциях и муниципалитетах, как Цзянсу и Шанхай, которые более деколлективизированы и деиндустриализированы, чем многие другие, отношение к внебрачному сексу также более толерантно, а вот к добрачному сексу и гомосексуализму — нет. сексуальная революция в китае, секс в китае, отношение к сексу в китае, гомосексуализм в китае Источник: The Conversation «Рисовая теория» Территория Китая — 9,5 млн кв.км, поэтому было бы не совсем правильно говорить, что определенные регионы отличаются от других, только потому что они находятся под различным влиянием таких социальных трендов, как модернизация и «вестернизация». Это заставило меня обратиться к более укорененным различиям между китайскими провинциями. Одним таким очевидным различием является то, что люди едят и выращивают. На протяжении веков в одних провинциях доминировало выращивание риса, а в других — пшеницы. Согласно «рисовой теории», жители «рисовых» и жители «пшеничных» провинций, помимо разницы в доминирующей сельскохозяйственной культуре, могут отличаться своим мышлением. Ян Ху обнаружил, что в таких «рисовых» регионах, как Гуйчжоу, Фуцзянь и Сычуань, гораздо больше жителей, толерантно относящихся к добрачному и внебрачному сексу и гомосексуализму, чем в таких «пшеничных», как Цзилинь и Шэньси. Основное различие между рисовыми и пшеничными плантациями состоит в системе орошения. Рисовые поля требуют серьезной ирригации, в то время как для орошения пшеницы требуется гораздо меньше воды и усилий. Веками до внедрения современных машин для обеспечения должного орошения рисовых полей была необходима тесная кооперация между многими семьями крестьян.

    Выращивание пшеницы, напротив, чаще было связано с работой семей по отдельности. Потребность в сотрудничестве ради обеспечения себя пищей (по-другому было не выжить) в «рисовых» регионах могла способствовать развитию более высокого уровня взаимозависимости людей друг от друга, обоюдного взаимопонимания и толерантности. Все это в совокупности уменьшало вероятность чьей-либо социальной маргинализации. Совсем по-другому все было устроено в «пшеничных» регионах, где тот же самый дух взаимопонимания и взаимозависимости ценился гораздо меньше, так как люди привыкли надеяться сами на себя.

    Вывод

    Исследование утверждает, что толерантность к неконвенциональному сексуальному поведению порождена необходимостью и неизбежностью взаимозависимости жителей «рисовых» провинций. В этом ключ к понимаю либерализации взглядов на секс. Недавние социальные изменения, конечно, могли способствовать «сексуальной революции» В Китае, однако представляется логичным, что давнее различие между выращиванием риса и пшеницы продолжает играть роль в отношении жителей Китая к сексу. Обнаружение того, что влияет на различия в уровне толерантности к определенным сексуальным практикам, может оказать существенное влияние на принципы проведения уроков по сексуальному воспитанию в школах разных регионов.

    теги: сексуальная революция в китае, секс в китае, отношение к сексу в китае, гомосексуализм в Китае

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 101 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: рис, китайцы брак, китайцы секс, пшеница рис китай, китаянки секс, секс в китае, рис китай, китайцы гомосексуализм, Сексуальная революция в Китае | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены Наньмунан NANMUNAN Sanya наньмунан википедия ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.