Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [121]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [126]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Июль » 23 » Самые Необычные школы мира
    15:56:16
    Самые Необычные школы мира

    В представлении большинства из нас школа – это серое здание, с классными комнатами, длинными коридорами, спортзалом и столовой. В лучшем случае это скучное строение оживляет сообщество творческих и неравнодушных людей, которых мы именуем учителями, в худшем, но не будем о грустном. При этом в мире не все так серо и однообразно, есть школы, которые можно представить себе только в самых смелых фантазиях. Итак, включайте воображение - самые необычные школы мира:

    1. Террасет – школа под землей (Terraset Elementary School PTA (США)

    Несмотря на всю фантастичность данного проекта, школа Террасет действительно находится под землей, в городе Рестон, штат Вирджиния. Этому учебному заведению уже более 40 лет и построено оно было в середине 70-х годов. Это период, когда Америку постиг энергетический кризис, и городские власти не придумали ни чего более экономичного, чем построить школу, которая сама бы себя согревала. С этой целью сняли земляной холм, построили здание и снова засыпали его землей, предусмотрев не только то, что школа сама себя будет согревать, но и систему охлаждения здания.

    Учеников данной школы, по праву можно назвать «дети подземелья». По всем остальным параметрам – это самая обычная школа, в которой происходит классическое, по американским меркам, обучение, не считая того, что данное учебное заведение является еще и туристической Меккой города.

    2. Плавучая школа в Камбоджи.

    Следующее, не менее экзотическое, учебное заведение располагается на воде. Впрочем, в этом регионе данное явление никого не удивляет, так как и дома, и магазины, и другие здания тут, в прямом смысле, плавают.

    Плавучая школа в Камбоджи

    Речь идет о плавучей деревне Кампонг Луонг, которая находится на озере Тонлесап, в Камбоджи. В школе насчитывается около 60 учеников, 40 из которых - дети-сироты, родители которых погибли во время рыбной ловли. В учебном заведении находится всего один большой класс, где ребята учатся и проводят свободное время. В школу дети плавают в специальных тазиках, слабо напоминающих лодку.

    Туристы, посещающих данный регион, часто наведываются в это необычное учебное заведение, поэтому школьники не знают недостатка в сладостях и учебных принадлежностях и выглядят, абсолютно счастливыми и радостными детьми.

    3. Альтернативная школа Альфа (ALPHA Alternative School (Канада)

    Это одно из старейших учебных заведений Канады, существует с 1972 года и является поистине уникальным. Особенным его делает отношение к ученику, а также использование в обучении прогрессивных педагогических идей.

     

    В основе философии школы Альфа лежит признание того, что каждый ребенок индивидуален, у каждого своя скорость обучения и сфера интересов, поэтому в школе отсутствует распорядок дня и расписание уроков, а правила поведения диктуют сами ученики. В этом учебном заведении учащиеся не получают оценок и у них отсутствует домашнее задание. Деление на классы происходит не по возрастному критерию, а по сфере интересов детей.

    Основные вопросы управления учебным заведением решаются на ежемесячных собраниях учеников, учителей и родителей. При этом родители, на волонтерских началах, являются активными участниками образовательного процесса и помощниками учителя в течение учебного дня. Девиз Альфа – Совместное образование.

    4. Открытая школа Орестад в Копенгагене (ؘrestad Gymnasium)

    Данную школу поистине можно отнести к произведению современного архитектурного искусства. И не только здание, но и характер обучения тут отличается от классической школы. В помещении этого учебного заведения практически отсутствуют внутренние перегородки, и нет классов, в их привычном представлении.

    Открытая школа Орестад в Копенгагене

    Сердце школы – огромная винтовая лестница, которая соединяет 4 этажа здания. По всей школе стоят мягкие диваны и пуфы, на которых ученики отдыхают и делают домашние задания. «В нашей школе практически нет стен, которые бы нас разъединяли, зато мы имеем высокие потолки» - говорят граждане этого необычного детского государства. И в этих словах заключается не столько архитектурная особенность здания, сколько философия этой уникальной страны Знаний. Школьники учатся работать в пространстве без границ, используя свои умения и навыки для решения поставленных задач. В школе отсутствуют классические учебные пособия, ребята учатся по электронным книгам и используют информацию, полученную в Интернете.

    ؘrestad Gymnasium

    5. «Кенэлэкэн» - кочевая школа (Оленекский эвенкийский национальный район, Якутия, Россия)

    А вот ребятам, которые учатся в этой школе, несказанно повезло. И это не потому, что у них современное учебное заведение, а вследствие того, что они имеют возможность жить с родителями и получать классическое школьное образование. До недавнего времени дети из кочевых племен Северных регионов России вынуждены были либо учиться и жить в школах-интернатах, месяцами не видя родных, либо вовсе не получали образования.

    Кочевую школу по праву можно назвать самой маленькой школой по численности учеников и персонала. Подобное учебное заведение насчитывает от 6 до 8 учеников, где работают 2-3 педагога. Однако это не мешает ребятам получать такие же знания, умения и навыки, как и их оседлым сверстникам. Кочевая школа оборудована спутниковым Интернетом, что дает возможность общаться с внешним миром. В планах у правительства оптимизировать учебный процесс, создав адаптированные учебные электронные пособия, на смену классическим школьным учебникам.

    6. Приключенческая школа Watershed (Watershed School (США)

    Школа приключений - не это ли мечта любого мальчишки и девчонки школьного возраста. И эти мечты сбываются в американской школе Watershed.

     

    Образовательный процесс здесь построен как одно большое путешествие по просторам страны Знаний. Если это география, то изучение ее происходит на местности, биология – в заповеднике, в непосредственном контакте с живой природой, архитектура – на улицах города. Обучающие экспедиции – вот самые продуктивные методы получения крепких знаний, по мнению педагогов этой школы. Не смотря на то, что ребятам приходится изучать и математику, и языки, ожидание долгожданного похода и ярких впечатлений дает стимул отлично учиться. А, кроме того, - занятия спортом, йога, участие в рок-группе делают школьные годы незабываемыми. И поистине прав был немецкий писатель Эрнст Хайне, когда сказал: «Вы найдете больше знаний в буках и дубах, чем в книгах. Звери, деревья и камни хранят такие знания, которые не передаст вам никакой ученый».

    7. Пещерные школы Китая.

    Китай не перестает удивлять нас экономическими чудесами и одной из предпосылок данного явления по праву можно считать тягу этих людей к знаниям. Подтверждением тому служит уникальная школа в провинции Гуйчжоу (Guizhou). Народность мяо (Miao), коренное население этого региона, живет достаточно скромно. Низкий уровень жизни не позволял этим людям долгое время получать образование. И только в 1984 году была открыта первая школа. Так как средств на строительство школы не было, учебное заведение было решено разместить в ближайшей пещере. Здесь были оборудованы классы, спортивная площадка и зона отдыха.

    Поначалу школа была рассчитана на один класс, однако сегодня ее воспитанниками являются 186 детей. И это несмотря на то, что до школы ученикам приходится добираться по шесть часов каждый день. Как тут не вспомнить армянскую пословицу: «Не тот больше знает, кто больше жил, а тот, кто дальше ходил».

    спортивная площадка

    И в заключение, какой бы необыкновенной не была школа, где бы она не находилась, основным ее предназначением остается воспитание подрастающего поколения.

    «Школа - это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее» (Анри Барбюс)

     

    8. Школа поиска общего языка

    Busan International Foreign School (Южная Корея)

    Адрес: 798 Nae-ri, Gijang-eup, Gijang-gun, Пусан

    Ученики школы для иностранцев в южнокорейском Пусане трудятся не покладая рук круглый год. Здесь учатся дети эмигрантов или тех, кто приехал в Корею работать на продолжительный срок, а также мальчики и девочки, которые были переведены по обмену в одну из корейских школ и нуждаются в адаптации. Интенсивный режим необходим для того, чтобы быстрее приспособиться к новым жизненным условиям и впоследствии успешно поступить в один из корейских вузов.

    Юным эмигрантам непросто подружиться с новыми одноклассниками в обычной школе. Незнание местных традиций часто становится поводом для насмешек, которые способны нанести ребенку психологическую травму. Многие учителя пусанской школы для иностранцев по образованию — психологи. Они учат своих воспитанников находить общий язык друг с другом, несмотря на то, что многие из них никогда не слышали о существовании страны, из которой приехал их новый одноклассник.

    Большинство детей изучают сразу три языка: корейский, английский, испанский. В программе также предусмотрены тематические занятия, которые не позволяют забыть культуру родной страны.

    Поликультурные школы есть во многих странах. В Москве работает школа №1650, в которую специально набирают детей разных национальностей, чтобы воспитать в учениках толерантное отношение к тем, кто чем-то отличается от них, а также помочь больше узнать о традициях других народов.

    9. Школа приятного взаимодействия с миром

    Mountain Mahogany Community School (США)

    Адрес: 5014 4th Street NW, Альбукерке, Нью-Мексико

    Чтобы попасть в школу Mountain Mahogany, нужно выиграть в лотерею. С официального сайта школы надо скачать специальную форму, заполнить ее, отправить по факсу или почте и ждать, когда пройдет розыгрыш и будет объявлен список счастливчиков.

    Подход к процессу обучения в школе не менее оригинальный. Три принципа, на которой строится школьная политика, — удовольствие, безопасность и эмоциональное развитие. Программа основана на последних неврологических исследованиях, согласно которым залогом хорошей обучаемости являются позитивная атмосфера и активная вовлеченность. В школе есть стандартные общеобразовательные предметы, но в первую очередь детей в ней учат взаимодействию с окружающим миром и бытовым навыкам: шитью, кулинарии, садоводству. Учителя в шутку называют учеников «маленькими садовниками». И неудивительно: на территории школы высажены сотни деревьев, о которых необходимо заботиться. Дети питаются органическими фруктами, которые сами вырастили.

    Подробнее: www.mountainmahogany.org

     

    10. Школа познания всего через музыку

    Choir Academy of Harlem (США)

    Адрес: 2005 Madison Avenue, Нью-Йорк

    Отдавая ребенка в Хоровую Академию Гарлема, родители обеспечивают им не только тренировку голосовых связок, гастроли и приобщение к духовным ценностям, но и базовое образование с гуманитарным уклоном.

    Миссия учителей этой школы — поспособствовать развитию в ребенке его скрытых талантов. Поэтому основная программа состоит из различных видов исполнительских искусств: пения, танцев, игры на музыкальных инструментах. Во время вступительного собеседования потенциального ученика проверяют на чувство ритма, ориентацию во времени и концентрацию внимания. Однако первостепенной все-таки остается любовь ребенка к музыке. Если родители не могут позволить себе купить музыкальный инструмент, школа предоставит его ребенку во временное пользование.

    Без внимания не остается и физическое развитие учеников: в школе есть бейсбольная и футбольная команды и, конечно, группа чирлидеров.

    Подробнее: www.choiracademynyc.org

    11. Школа для беженцев и нелегалов

    «Бьялик-Рогозин» (Израиль)

    Адрес: HaAliya, Тель-Авив

    В феврале 2011 года «Оскар» за лучший короткометражный документальный фильм достался картине «Здесь нет чужих» Карена Гудмана и Кирка Саймона. Сорокаминутный фильм рассказывает об израильской школе «Бьялик-Рогозин», где учатся дети беженцев и нелегальных эмигрантов. Они приезжают со всех концов земли, происходят из разных семей и поклоняются разным богам, но на короткую жизнь каждого из них выпало немало испытаний. Многие потеряли родных и истощены как физически, так и эмоционально. Некоторые дети раньше никогда не ходили в школу. 

    «Бьялик-Рогозин» дает детям не только необходимые элементарные знания. Учеников там кормят, поят и одевают. А самое главное, что получают ученики от своих наставников, — искреннее участие и забота. Здесь детей не считают чужими или ненужными, поскольку все они стали израильтянами.

    Подробнее:  www.schooly.co.il

    Категория: Друзья Саши | Просмотров: 1589619 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: китайская школа, китай начальная школа, школа 2015, школа необычная, необычная школа, образование в китае, школа китай, школа, школа будущего | Рейтинг: 5.0/10000
    Всего комментариев: 3
    0
    1  
    Хоровая академия. СШАВ этой школе учат не только петь. Здесь есть и классическая школьная учебная программа, и занятия спортом, но музыка является,
    конечно же, главное составляющей обучения. В академии ребенка научат
    петь, играть на различных музыкальных инструментах и танцевать. В этой
    школе главной задачей является раскрытие творческого потенциала ребенка.

    0
    2  
    Школа приятного взаимодействия с миром. США

    Чтобы попасть в эту необычную школу, нужно выиграть лотерею. Да-да, именно лотерею. И процесс обучения в этой школе не менее
    оригинальный. Здесь детей учат не только стандартным предметам
    образования, но и часто более полезным бытовым: шитью, садоводству и
    т.д. Даже питаются в этой школе дети овощами и фруктами, которые они
    самостоятельно выращивают на грядках.

    0
    3  
    Школа поиска общего языка. Южная Корея

    В этой школе учатся дети самых разнообразных
    национальностей. Чаще всего это дети эмигрантов или ученики по обмену. В
    школе изучают сразу три языка: английский, корейский и испанский. К
    тому же, здесь обучают традициям Кореи и не дают забыть и традиции
    родной страны. В этой школе большинство преподавателей психологи. Они
    учат детей быть  толерантными к друг другу

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.