Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [123]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [127]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Июль » 10 » Роды в Китае полезная информация опыт
    23:58:03
    Роды в Китае полезная информация опыт
    источник - http://magazeta.com/2013/10/rozhat-v-kitae/
    Для тех, кто решил рожать в Китае

    Последнее время среди моих знакомых и друзей из РФ и стран СНГ все чаще появляются семейные пары, у которых встает вопрос, где рожать ребенка, тут в Китае, или у себя на родине. В данном посте хотелось бы поделиться опытом и мнением касательно того, почему выбор места рождения ребенка в последнее время чаще выпадает на сторону Китая. Скажу сразу, что я расцениваю свой опыт в данном вопросе в большей мере как случай, нежели намеренный и спланированный поступок.

    Итак, вы живете и работаете в Китае и рассматриваете возможность завести ребенка. Конечно, первые мысли, которые вам начинают взрывать мозг – китайские больницы, китайские врачи, языковые барьеры, где наблюдаться, общение с педиатром, а самое главное — финансовое бремя, которое падает на молодых родителей. Почему самое главное? Потому что, поверьте, в бюджетный китайский роддом в чистом виде из иностранцев никто рожать не пойдет (во всяком случае, на моей памяти нет таких смельчаков). В той больнице, в которой вы решите наблюдаться, скорее всего, вы будете стараться ходить к врачам, которые учились или работали за китайским «бугром», с таким специалистом также частично решается проблема языкового барьера. Вот и получается в итоге, что более подходящие условия стоят более реальных денег, нежели китайский роддом для лаобайсинов. С моей точки зрения, наиболее подходящий вариант – это частные больницы, достаточно известные в вашем городе, имеющие опытных специалистов, свои лаборатории, роддом, детское отделение и прочие блага.

    Финансовое бремя лучше снижать страховкой. Не буду делать рекламу той или иной компании, просто скажу, что страховку нужно покупать как минимум за полгода до беременности и при этом узнавать, будет ли она действовать в той/том больнице/роддоме, в котором вы планируете наблюдаться и рожать. В моем случае со страховкой мы пролетели, т.к. оно обычно бывает – сначала делаем, потом думаем. Зато нам повезло, и мы попали на хорошую акцию, где за все курсы, наблюдения в течение 40 недель, необходимые анализы, в общем, за все то, что входит в стандартный пакет, предлагалась хорошая скидка в размере 12%. Стоит сразу сделать оговорку, что если вам придется проходить какие-то дополнительные анализы, которые связаны с особенностью вашего организма или протеканием беременности, то за них придется платить отдельно (но также с возможной скидкой). Не буду томить интересующихся, скажу сразу, наш предродовой пакет обошёлся почти в 8 тыс. юаней (Пекин). Но это чисто наблюдение и анализы. Услуги за роды тоже оплачиваются отдельно, и тут цена зависит от способа родов, если естественные роды — то дешевле, если через кесарево сечение – то дороже, причем стоимость также зависит от квалификации врача, которого вы выберете. И опять же, для нуждающихся в конкретике и для тех, кто уже считает бюджет, стоимость естественных родов в нашей больнице обошлась более 30 тыс. юаней; когда мы поняли, что естественные роды у нас не получатся, пришлось еще доплатить почти 18 тыс. юаней за кесарево и хорошего врача с большим опытом.

    К сожалению, пока не все стороны могу сравнить с ситуацией в России, но сомневаюсь, что даже за подобную сумму можно получить подобные качественные услуги у нас в стране. Несомненно, у нас в России тоже куча частных заведений с хорошим оборудованием, но такого человеческого отношения в России нет и никогда не будет. Те, кто знает, что представляет из себя китайский сервис в любой сфере, меня поймут.

    Начнем с того, что все результаты анализов можно проверить из дома в личном кабинете на сайте больницы, кроме того, эти же результаты высылаются смс-сообщением. За день до планового посещения врача из больницы звонят и напоминают о приеме. Если в день приема ожидается плохая погода, вас предупредят. В больнице могут бесплатно предоставить услуги англоговорящего переводчика (и в лучшем случае — русскоговорящего). В дни, когда сдаются анализы натощак, можно воспользоваться легким больничным завтраком. В родильном отделении (за вышеуказанную цену) предоставляется большая и просторная палата со всеми удобствами, причем эти удобства не подделаны под «евро-стандарт», как часто бывает в России, а спроектированы сразу с учетом необходимости: удобные двери, ручки, опоры, мебель, оборудование, сантехника. Если вы не любитель китайской еды, в вашем распоряжении европейская еда, которая привозится из приличного ресторана с учетом рациона роженицы. О персонале стоит просто сказать, что в больнице не встретишь строгого серого обреченного лица, пытающегося решить твои проблемы постольку-поскольку, накладывающего бессмысленные запреты на все и всех, каких-то непонятных бабушек, которые пытаются тебе продать бахилы и др.

    Не знаю почему, но в наших роддомах строгие правила, запрещающие нахождение близких с роженицей и ребенком и при этом большую часть времени эти роддомы закрыты на профилактические санитарные мероприятия. В роддоме же в Пекине, в котором посчастливилось рожать нам, близкие были рядом уже после операции. Все чисто, стерильно, убрано и аккуратно, и ничто не напоминает об антисанитарии или возможности заразить новорожденного. Все необходимые средства по уходу за роженицей и ребенком предоставляются больницей; если чего-то не хватает — можно всегда попросить дополнительно. В распоряжение мамы, по требованию, предоставляется импортная молочная смесь на случай, если на первой стадии проблемы с лактацией.

    Словами, конечно же, все не передать. Нужно прочувствовать самому, чтобы понять, насколько может быть приятным нахождение и уход за близким человеком во время и после родов, при этом не ощущая, что ты находишься в больничных условиях. И все это вовсе не прихоть за деньги, ведь можно выбрать и условия получше, и врачей поименитее, и услуги классом выше. В моем случае это был, если можно так сказать, «экономичный пакет». Конечно же, можно было бы и в России за меньшие деньги пройти через все это и вспоминать об этом… точнее, вообще не вспоминать. Но дальше я подхожу к мысли о том, почему удобнее заплатить в Китае и не ехать домой в Россию.

    Ответ простой – потому что вы работаете тут, и отпуск на 3 месяца вам вряд ли дадут (если, конечно, вы не работаете на себя). А 3 месяца — это минимальное время, которое потребуется вашей супруге, чтобы родить, прийти в себя и оформить все выездные документы в Китай. Нам в Китае удалось решить все формальности не напрягаясь, за 1,5 месяца.

    Немного подробностей

    После родов в Китае больница обязана вам выдать китайское свидетельство о рождении (出生医学证明), в котором вы должны проверить правильность всех внесенных данных, и в особенности — написание имен и фамилий. Лучше будет, если вы сразу узнаете, как имя вашего ребенка будет правильно транскрибироваться в паспорте латиницей. После этого, со свидетельством идете в миграционную службу (出入境管理局), там предъявляете свидетельство, которое вам тут же возвращают, а ребенка ставят на галочку без каких-либо дополнительных сведений или вашего участия. Далее вы идете на сайт нашего любимого посольства РФ, знакомитесь с требованиями, скачиваете и заполняете там необходимые формы для получения загранпаспорта для ребенка. Не пытайтесь открыть со страницы посольства веб-форму, она не откроется. Ни смена браузера, ни VPN, ни даже макбук вас не спасет. Идем сюда, даем зеленый свет для отображения ценнейшей информации и заполняем форму.

    Как это часто бывает в нашей стране, как бы вы правильно не заполнили и не подготовили документы, умные люди из полезных учреждений всегда заставят вас переделать и предоставить что либо еще, поэтому делайте лишние фотографии и копии документов. Не дай бог вас угораздит сделать собственные фотографии ребенка для заявки на 10-летний биометрический паспорт. По правилам, фотографировать ребенка нужно только в консульском отделе! По-моему, что через 5, что через 10 лет ваш ребенок будет одинаково не похож на фотографию в паспорте, где ему всего только несколько недель, поэтому можно делать спокойно 5-летний паспорт. И еще совет, не надейтесь на бестолковые советы живого автоответчика по телефону, указанному на сайте посольства; он хоть и живой, но информацию дает не всегда достоверную, выбор один – идти и самому все узнавать. Далее, через три рабочих дня после заполнения веб-формы, готовите все необходимые документы и нервы, и идете в консульский отдел при посольстве РФ в строго указанное время с 15.00 до 17.00 (!). В этом «советском уголке», в котором невольно ощущаешь себя потерянным во времени где-то в 80-х, и где всё тебе напоминает о том, что ты всего лишь раб системы, нужно обязательно быть начеку, все знать (!) и ни в коем случае не обременять лишними вопросами и работой госслужащих, утомленных за сверхчасовой рабочий день.

    При получении паспорта на ребенка, не забудьте взять с собой российское свидетельство о рождении, которое вам выдает безвозмездно консульский отдел, и обязательно проследите, чтобы печать о выдаче паспорта поставили на обратную сторону свидетельства о рождении, а не в ваш гражданский или заграничный паспорт. Более того, удостоверьтесь, что в паспорте вашего ребенка поставили печать «отметка о выдаче…», вместо «…выдача не произведена». Звучит смешно, но в реальности это так и случается. Меня вообще, мягко говоря, удивило, что люди, которые там работают, не стесняются в присутствии посетителей общаться со своими сотрудниками, обсуждать какое платье где можно купить и где находится «вкусный ресторан». Более того, почему-то эти служащие также не стесняются обращаться к посетителям за помощью — «переведите этому китайцу» — при общении с гражданами КНР. Как-то странно, когда для работы с иностранными гражданами заграницу берут людей, которые даже английского языка не знают. Но ладно, это не относится к теме моего поста.

    В общем, когда у вас на руках есть загранпаспорт, вам осталось совсем немного – оформить ребенку визу. Для этого сначала идете в районное отделение полиции и получаете на ребенка регистрацию по временному месту проживания (临时住宿登记表), без визы на ребенка ее дадут максимум на день для того, чтобы вы в этот же день обратились в миграционную службу для оформления визы. Какие документы понадобятся для визы, будет зависеть от типа визы, которую вы будете оформлять ребенку. После получения визы вам останется еще раз прийти в полицию и сделать уже регистрацию на все время действия визы. Вот и вся процедура! Сомневаюсь, что дома в России вам с такой же легкостью все удастся сделать за 1,5 месяца.

    В заключение, хочу сказать следующее: если вы являетесь ценным специалистом по месту вашей работы в Китае, и у вас достаточно средств, чтобы родить в Китае, но почему-то вы сомневаетесь в выборе, где рожать – дешево дома в России или дорого в Китае, мой совет — дорого в Китае! Кроме того, даже если вы ограничитесь дешевыми родами в России, то потом начнутся коляски, одежда, питание, больницы, транспорт и т.д. и поверьте, это все уже вам не покажется дешево. Удачи вам, молодые родители!

    Будет интересно услышать от читателей собственные мнения за или против, личный опыт и сравнение условий, предлагаемых роддомами в России.
    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 480 | Добавил: efremovaira | Теги: роды, роды гуанчжоу, беременность китай, роды шеньян, роды санья, роды пекин, роды шанхай, роды харбин, роды в китае, кесарево китай | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.