Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Август » 13 » Ребенка инвалида страдающего ДЦП и аутизмом выгнали из кафе в Нижнем Новгороде
    10:59:12
    Ребенка инвалида страдающего ДЦП и аутизмом выгнали из кафе в Нижнем Новгороде


    «Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать», - написала модель в своем Facebook.

     

    Супермодель Наталья Водянова рассказала подробности инцидента в кафе, из которого владелец выгнал ее сестру Оксану с аутизмом и ДЦП. Хозяин заведения в грубой форме потребовал, чтобы Оксана и ее няня немедленно покинули помещение, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. Нижегородская полиция начала проверку по факту произошедшего, а в Госдуме уже назвали инцидент неприемлемым.

    Неприятная ситуация произошла во вторник, 11 августа, однако известно о ней стало только на следующий день. У сестры Водяновой Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич. Живет она с семьей в Нижнем Новгороде, ей помогают родные и няня. Именно няня пошла гулять с Оксаной в Автозаводский парк культуры и отдыха.

    «Оксана — человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд, иногда даже шесть часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше», — написала Наталья Водянова в Фейсбук.

    Было очень жарко, и примерно через час решено было зайти в уличное кафе под названием «Фламинго». Это был будний день, поэтому в кафе, кроме одного клиента, никого не было.

    «К ним сразу же подошла официантка и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официантка сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей.

    Няне показалось это очень дорого, и она купила Оксане шоколадку», — продолжает Водянова.

     

    По словам Натальи, неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите, вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите, лечитесь, и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место». Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше, чтобы она отдохнула, и тогда она сама уйдет.

    Однако хозяин отказался ждать, сказав, что вызывает охрану. «Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать. Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно:

    «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал».

    Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет, добавила Водянова.

     

    «Когда мама приехала, возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем, собственно, дело. Узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая, не вонючая. Что ребенок никого не отпугивает, к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть, даже плакать или кричать, — пишет супермодель. — Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места».

    После этого один из охранников подошел к маме Оксаны и потребовал, чтобы она вышла из кафе, взяв ее за локоть. Кроме того, он пригрозил вызвать наряд полиции. Мама вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. «Этот вопрос касается не только ее, но, по большому счету, отношения к людям с особенностями развития», — подчеркнула Наталья Водянова.

    По ее словам, когда мама подошла к центральному входу из парка, там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами. Правоохранители в жесткой форме приказали: «Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство».

    Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко, и она устала, продолжает Водянова. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции. Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе «Фламинго».

    «Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала, — пишет Водянова. —

    В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции, а оскорбивший ее человек мог продолжать свой день, как ни в чем не бывало?»

    «Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать», — резюмировала супермодель.

    Нижегородская полиция начала проверку по факту произошедшего. Представитель ведомства сообщил, что между матерью девушки и хозяином заведения возник конфликт, в результате которого оба обратились в полицию с обоюдным заявлением по факту оскорбления. Результаты проверки будут известны в течение трех-десяти дней.

    Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова назвала инцидент «неприемлемым».

    Депутат призвала владельцев общественных заведений проводить разъяснительную работу с персоналом о том, что все посетители их заведений равны, и относиться ко всем нужно одинаково, независимо от внешнего вида и состояния здоровья.

    Категория: Друзья Саши | Просмотров: 2186420 | Добавил: karustanya | Теги: инвалид, Водянова нижний новгород, лечение аутизма, аутизм китай, аутизм, аутизм лечится, особый ребенок, аутизм 2015, эмоциональное выгорание, дцп | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 4
    0
    1  
    Извинений от сотрудников кафе семья Водяновой не дождалась. Руководство считает, что поступило правильно.«Они меня обвиняют в излишней эмоциональности. А как, скажите, я могла
    реагировать, когда перед беззащитным ребенком выросли три здоровенных
    мужика с намерением ее вытолкать? А каково было слышать слова: «Сначала
    вылечите ее, а потом водите по общественным местам!?»Мне жаль, что у нас процветает подобная дикость по отношению к людям, которые не
    такие, как все. Совсем недавно я Наташе говорила, что в нашем обществе
    происходят заметные позитивные изменения по отношению к таким детям. А
    сейчас я просто раздавлена. И в очередной раз, увы, понимаю родителей,
    которые стараются не показываться в общественных местах со своими
    особенными детками».

    0
    2  
    «Вчерашний скандал, как и ожидалось, обернулся ухудшением самочувствия Оксанки. Она напуганная, притихшая, вздрагивает при каждом громком
    звуке. Вчера до половины второго ночи уснуть не могла, хотя обычно к
    этому времени уже крепко спит. Я же вообще всю ночь глаз не сомкнула», –
    рассказала Лариса Викторовна Woman’s Day.

    0
    3  
    «Уважаемые журналисты, также я хочу обратиться к вам. Сегодня вышло очень много материалов об этой ситуации. Я благодарю вас за то, что вы
    не оставили ее без внимания. Но я хочу призвать вас не забывать о
    журналистской этике и не называть аутизм и ДЦП болезнями. Это
    особенности или нарушения развития, но ни в коем случае, не болезнь. Это
    мировой и российский стандарт терминологии. Также неправильно называть
    человека с аутизмом аутистом. Это все равно, что называть человека в
    очках очкариком, а человека низкого роста коротышкой. У нас у всех свои
    особенности, мы все разные, но это не значит, что мы больные», - написала Наталья Водянова.

    0
    4  
    Эвелина Блёданс: "Я общаюсь со многими мамами, которые воспитывают детей с особенностями развития. Могу вам сказать, что такие истории, как с
    сестрой Наташи, происходят постоянно. Как бы это прискорбно ни звучало,
    но я рада, что такая история произошла с сестрой Наташи, я просто
    счастлива. Потому что телефон мой разрывается от звонков неравнодушных
    людей, всем сейчас есть дело до этого. Так получается, что Семена знает
    вся страна, поэтому его не могут нигде обидеть, поэтому мы на своем
    опыте не можем сделать такую показательную историю.А вот история Наташиной сестры, слава Богу, поставит некоторых людей в очень не
    хорошее положение: директора заведения, охранников и полицейских,
    которые забрали в участок маму Наташи. Это будет хороший резонанс и
    опыт, чтобы остальным было уроком. Поэтому я счастлива, что именно так
    произошло с Натальей.А истории такие случаются постоянно, их огромное количество. Мы пытаемся бороться, но это как-то очень сложно
    делать, пока к этому не подключатся власти. А я думаю, после этого
    инцидента, конечно, что-то произойдет и изменится в лучшую сторону».

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.