Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [129]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Январь » 18 » Радость отцовства…
    19:50:38
    Радость отцовства…
    «Дорогой мой папочка! Сильный, смелый, честный, надёжный. Ты все-гда рядом, всегда готов прийти на помощь. Нигде и никогда я не чувствовал себя более защищенным, чем у тебя на руках. Никто не умел утешить меня, как ты - достаточно было услышать твой низкий голос, наполненный уверенностью и спокойствием, чтобы слёзы страха, обиды высохли сами собой. Сидя на твоих коленях, я мечтал, что вырасту и стану таким же, как ты, и мои дети будут счастливы рядом со мной так же, как счастлив я сам».
    Из письма, написанного старшим сыном Чарльза Дарвина
    Заботы о потомстве в равной степени присутствует у всех, вне зависимости от пола. Посмотрите на молодого отца, первый раз в жизни берущего младенца на руки: его движения точны и уверены, хотя он наверняка безумно волнуется. Ему не надо объяснять, как брать малыша — он сам инстинктивно делает все как полагается. Малыши любят всех, кто постоянно присутствует в их жизни. Замечено, что отцы часто берут детей на руки. Мужчины умеют активно развлекать малыша, издавать забавные звуки, предпочитают физические игры. Мы не рождаемся с любовью к нашим будущим детям. И любовь эта не загорается от факта появления малыша. Необходимо, чтобы молодой отец с первого же дня жизни новорождённого включался в процесс воспитания, развития, ухода за малышом, иначе он потеряет значительную часть радости отцовства в будущем.
    В уходе за младенцем есть ряд занятий, в которых без участия мужчины обойтись трудно. Например, сильные папины руки незаменимы во время купания. Отец легче справляется с коляской во время прогулок. Мужское хладнокровие прекрасно действует на малыша, раскапризничавшегося во время посещения врача. Папы куда спокойнее и смелее занимаются с малышами гимнастикой, ранним плаваньем и массажем. Обеспечить безопасность малыша в доме – тоже мужское дело. Отец, разбирающийся в технике и во всяких конструкциях, наверняка лучше мамы, может взять на себя труд выбирать и покупать такие вещи, как коляска, кроватка, стульчик для кормления, сложные игрушки, спортивный комплекс и т.д.
    Откройте сердце детям, ведь все гениальное просто. Хотите изменить мир? Сделайте то же самое: любите своего ребенка. Недаром народная муд-рость гласит: «Рука, качающая колыбель, правит миром». Это вполне достойно настоящего мужчины.

    Мысли будущего мужчины вслух
    Нельзя мне больше плакать:
    Есть важная причина.
    Вчера сказал мне папа,
    Что я уже мужчина.

    Американский педиатр Бери Брезелтон установил, что уже трехнедель-ный ребенок реагирует на появление отца особым образом – выгибает пле-чики, поднимает бровки, будто готовится к игре. А мамы, жаловавшиеся на кишечные колики, изводившие их малышей первые месяцы, замечали, что, оказавшись на папиных руках, крошечный человек сразу затихал. Папина ладонь на лобике была лучшим успокаивающим и, кстати, снотворным.

    «Только в соприкосновении с ребёнком полностью созревают мужские черты личности – потребность и способность защищать, принимать на себя ответственность, энергия, душевная сила».
    Акивис Д.С.
    Не зря один мудрец сказал: «Ребёнок – это отец мужчины».
    Это действительно так!
    Категория: Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. | Просмотров: 1328 | Добавил: advisora | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 2
    1  
    В России многие мужчины сами как дети, никакой ответственности

    2  
    Как правильно воспитывать мальчика?
    «Как правильно воспитывать мальчика? Если Вы действительно готовите ребенка к жизни, не учите его подчиняться — учите командовать!»
    Фран Лебовиц
    Как правильно воспитывать мальчика?
    Все мы знаем, что мальчик – это будущий мужчина. Мы даже знаем, какими качествами должен обладать человек, чтобы соответствовать образу «настоящего мужчины».
    Базовые основы, без которых мужчина – это не мужчина, а всего лишь особь мужского пола, должны развиваться с младенчества.
    Рассмотрим их
    Добытчик. Как правильно воспитывать мальчика? Мужчина должен обладать способностью, обеспечивать свою семью. В наше время ему совсем не обязательно быть охотником, рыболовом… Мальчику достаточно научиться правильному мышлению, чтобы направить свое развитие в этом направлении.
    Ему нужно развить в себе самостоятельность, интуицию, организаторские способности, чувство собственного достоинства, умение принимать решения и нести за него ответственность. Мальчику также необходимо привить любовь к близким людям, привычку заботиться о них, умение сотрудничать с ними и договариваться, считаться с их потребностями и мнением, в то же время – умение настоять на своем, если этого требуют обстоятельства, взять на себя роль лидера и нести ответственность за свои действия и слова.
    Защитник. Как правильно воспитывать мальчика? С детства мальчик должен научиться защищать более слабого, неважно кого – братика, сестренку, друга, мать, постороннего человека, если ему требуется помощь.
    А что для этого нужно?
    Во-первых, тоже научиться правильному мышлению. Ребенок должен понять, что рядом с тобой всегда есть и более сильные (физически) люди и те, кто слабее, чем ты сам. С мальчиком надо проводить беседы, читать сказки, смотреть фильмы и заострять внимание на том, что любая физическая сила может оказаться слабее смекалки, находчивости, интуиции, ума, способности к дипломатии.
    Но нельзя забывать и о физическом развитии. Мальчик должен уметь защитить себя, если того требуют обстоятельства, и постоять за более слабого, за того, кто в данный момент нуждается в защите.
    Став взрослым, молодой человек должен понимать, что даст его семье чувство защищенности и безопасности – это собственное жилье, надежный человек рядом, которому можно доверять, на которого во всем можно положиться, то есть – это он сам.
    Воин. Как правильно воспитывать мальчика? Воевать мужчинам приходится с детства. В детских драках происходит закалка духа, умение контролировать себя, свои чувства, эмоции, действия. Нельзя пренебрегать службой в Армии. Именно армия делает мужчину мужчиной, закаляет его, прививает чувство патриотизма, чувство долга, ответственности, развивает лидерские качества и умение работать сообща.
    А «неуставных» взаимоотношений и «на гражданке» хватает. Лидеры везде и всегда стараются «держать верх» над более слабыми – это мы видим в любых детских коллективах, начиная с детских яслей. Так же и животные силой доказывают свое превосходство. Но человек – не животное, поэтому и наше поведение должно основываться на уважении друг друга, на духовном превосходстве: интеллект, интуиция, знание законов психологии, умение избегать конфликтов, способность к дипломатии – этому и надо учить наших сыновей, не забывая и о физическом воспитании.
    Как правильно воспитывать мальчика? Идеальных людей не бывает, но надо, как говориться, к этому стремиться! И чем больше у нашего мальчика будет настоящих мужских качеств, тем больше он приблизится к этому идеалу.
    А как Вы думаете, как можно сформировать у сына мужские качества? Как правильно воспитывать мальчика? Я с Вами согласна – только личным примером! Никакие слова и нравоучения не помогут, если ваши слова расходятся с делом. Дети копируют наше поведение и не понимают слов! Вернее, слова-то они понимают, и могут соглашаться с Вами, но будут копировать Ваше поведение!
    А как Вы думаете, может ли самая хорошая, любящая и заботливая мать воспитать настоящего мужчину?
    В исторической литературе о войне 1812 года (по-моему, у Льва Толстого) есть такой эпизод:
    Русский генерал Раевский, с целью воспитания, взял в бой с французами двух своих сыновей лет 10-ти и 14-ти. Они вместе с отцом сидели в окопе, наблюдали, как идет бой.
    И вот, под натиском противника, атака захлебнулась, солдаты начали отступать… Тогда генерал встал в полный рост, заставил подняться из окопа своих сыновей-подростков и они пошли вперед с криком «В атаку!!!» Детям было страшно, они плакали, но шли вслед за отцом-генералом! Солдаты, увидав, как мальчики идут в атаку на врага, устыдились своей слабости и вернулись в строй!
    Атака французов была отбита!
    Вот так, за несколько минут, отец сделал из подростков мужчин-воинов! Это самый яркий пример, как правильно воспитывать мальчика.
    Людмила Астахова

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.