Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [123]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [129]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Июль » 1 » Путешествия полезны
    20:49:46
    Путешествия полезны

    Открытость границ, отсутствию идеологических препон и, конечно, развитию современных транспортных средств каждый из нас имеет потенциальную возможность посещать любые уголки своей страны и бывать за рубежом. Немало сограждан пользуется открывшимися возможностями, что называется, сполна, путешествуя по миру с завидной регулярностью, превратив это в свое хобби. Что дают человеку путешествия? Чем обусловлено, что немало людей, едва вернувшись из одной поездки, уже планируют другую и через короткое время вновь пускаются в путь? Не несут ли постоянные путешествия угрозу здоровью? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

    Путешествия дают ощущение счастья

    Немало людей жалуется на усталость, плохой сон, нервное перенапряжение, стрессы. Не спасают даже вечерний отдых перед телевизором, полноценный ночной сон, встречи с родственниками и друзьями в уик-энд – все это в один прекрасный момент перестает заряжать энергией, не дает ощущение бодрости и счастья. В таких случаях многие решают: «Нужно полностью сменить обстановку, куда-то уехать». Психологи соглашаются с такими намерениями, утверждая, что полноценную разгрузку могут дать только путешествия. Причем регулярные. То есть если вы хотите чувствовать себя комфортно, то запланируйте себе несколько коротких путешествий в год, отказавшись от привычного длинного отпуска.

    Регулярные путешествия дают человеку ощущение счастья, подпитывают новыми впечатлениями, эмоциями. Они открывают возможности для новых знакомств. Кто-то находит в другой стране единомышленников по увлечениям, а кто-то и свою вторую половинку. Многие наши соотечественники привязываются к определенным местностям с красивой природой и уникальными достопримечательностями, стремясь выезжать туда регулярно. И это не обязательно заграница: таких уголков немало на территории нашей страны, а также в ближнем зарубежье. Ученые доказали: человек, вкладывающий средства в путешествия, выезжающий в крупные центры на различные выставки, презентации, концерты любимых звезд, чувствует себя намного счастливее тех, кто предпочитает уединенный образ жизни за телевизором и компьютером. Потому что повышается качество жизни, удовлетворенность ею.

    Путешествия расширяют кругозор

    Путешествия бывают разными. Все зависит от того, какую цель поставил перед собой путешественник. Если в нем главная мотивация пошиковать и сорить деньгами в дорогих ресторанах и модных клубах или, на худой конец, днями просиживать в кабачках и пиццериях – это одно (понятно, что праздное времяпрепровождение ничего не дает в плане духовного и интеллектуального саморазвития). И совсем другое, если туристическая поездка планируется с целью больше узнать о стране пребывания, познакомиться с достопримечательностями, соприкоснуться с историей и культурными традициями ее народа, отведать блюда местной кухни. Именно такие путешествия расширяют кругозор, делают человека внутренне богаче. Сколь угодно много можно посмотреть телепередач о крупнейших музеях мира, богатейших соборах, живописных заповедниках или исторических достопримечательностях, но пока зритель не увидит эти красоты своими глазами в живую, впечатления будут не полными.

    Путешествия обогащают знаниями

    Немало наших соотечественников, заядлых путешественников, успешно совмещают приятное с полезным. То есть отдых с научной работой. С этой целью специалисты различных профилей – историки, живописцы, этнографы, архитекторы, литературоведы и др. – с большим интересом посещают, например, Лувр и Версаль во Франции, Рим и Венецию в Италии, с удовольствием работают с фондами старинных библиотек и архивов, изучают архитектурные особенности тех или иных достопримечательностей.

    Очень много дают путешествия тем, кто увлекается изучением иностранных языков. Потому что повседневное живое общение с местным населением развивает навыки разговорной речи, позволяет узнать много новых слов, соприкоснуться с особенностями местного произношения. Особенно это важно для детей, которые с раннего возраста изучают тот или иной иностранный язык. Вообще, считают психологи, родители правильно делают, не оставляя младших членов семьи дома. Ребенок должен видеть мир, это будет способствовать его становлению как личности, развитию его коммуникативных навыков. Практика показывает, что дети, путешествующие с взрослыми, более открыты, у них меньше комплексов, они общительнее, больше знают и охотно делятся своими знаниями со сверстниками.

    Путешествия и качества личности

    Тот, кто много путешествует – будь то взрослый, ребенок или пожилой человек – чувствует себя не только более счастливым и знающим, но и более уверенным в себе. Регулярно вояжирующие люди более спокойны и выдержаны, что немаловажно в нашем стремительно меняющемся и подчас нестабильном мире. Путешествия развивают в человеке немало положительных качеств: способность быстро приспосабливаться к новым людям и обстоятельствам, умение находить выход из самых нестандартных ситуаций. Заядлые путешественники меньше подвержены страхам, в них больше и разнообразнее жизненный опыт, они имеют богатые навыки общения, в том числе и с представителями самых экзотических национальностей и культур. Путешественники становятся более терпимыми и толерантными к представителям различных меньшинств – национальных, религиозных, сексуальных. Люди, повидавшие мир, как правило, лишены ксенофобии – то есть страха перед чем-то чужим, не укладывающимся, казалось бы, в традиционное понимание, и потому считающимся опасным и враждебным.

    Путешествия укрепляют не только личностные качества, но и здоровье. Бывая в разных странах и, соответственно, разных климатических зонах, человек становится выносливее физически. Благодаря путешествиям значительно бодрее и здоровее чувствуют себя и многие пожилые люди, а именно те из них, кому возраст еще позволяет перемещения на более-менее дальние расстояния: у них снижается риск депрессий, инсультов и инфарктов. В путешествиях укрепляется и психическое здоровье людей, причем вне зависимости от возраста.

    Известно немало случаев, когда внутренне сжатые и подверженные паническим атакам люди отмечали, что их состояние заметно улучшалось в путешествии. Исчезали внутренние страхи, депрессивные состояния, различные фобии. И, как нам кажется, чем чаще человек, начиная с детства, будет общаться с представителями других рас и национальностей, тем больше шанс, что понятие дружбы народов станет наполняться практическим смыслом. При этом много путешествующие люди отнюдь не перестают любить свою родину. Наоборот, вернувшись, они отмечают, насколько сильно по ней соскучились.

    Кому путешествовать с осторожностью

    Но не всем путешествия дают приятную перемену обстановки, великолепный отдых, свежие впечатления, радость открытий и новые знакомства. Немало людей, к сожалению, и морально, и физически тяжело переносят путешествия. Многие плохо чувствуют себя в дороге, их укачивает в самолете и в автобусе, они не высыпаются и сходят с транспорта предельно уставшими. Им не комфортно в гостиничной постели. На экскурсиях чувствуют себя утомленными и разбитыми. Если человек путешествует на дальнее расстояние впервые, то, возможно, такие ощущения у него возникают с непривычки, и в следующей поездке от них не останется и следа. Когда же такое дискомфортное состояние возникает вновь и вновь, то стоит задуматься: может, путешествия – это не для вас?

    На многих людей неприятно действуют смена часовых поясов и акклиматизация. Слишком чувствительным к этим воздействиям людям, скорее всего, придется отказаться от дальних путешествий, поскольку налицо риск для здоровья. Потому что могут участиться простудные заболевания, возникает расстройство желудка от непривычной местной пищи, а также возникают слабость, сонливость, головные боли, скачки артериального давления. Те же, кто чувствителен в меньшей степени, могут минимизировать риски, проконсультировавшись перед поездкой с врачом, не отказываясь при этом от запланированного путешествия. К осторожности призывают специалисты и беременных женщин, поскольку не каждая может выдержать неудобства, связанные с перелетами и акклиматизацией.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1556045 | Добавил: karustanya | Теги: депрессия лечение, Путешественник, путешествия, счастье, туризм, Китай, путешествия счастье, смена впечатлений, Россия, наньмунан | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.