Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [123]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [127]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Июнь » 16 » Провинция Аньхой Аньхуэй, Аньхуй, 安徽 пиньинь Ānhuī Китай
    15:58:58
    Провинция Аньхой Аньхуэй, Аньхуй, 安徽 пиньинь Ānhuī Китай

    Провинция Аньхой

       Аньхо́й (палл. Аньхуэй, Аньхуй, кит. 安徽; пиньинь Ānhuī) — провинция на востоке Китая, имеет границу с провинциями Цзянсу и Чжэцзян – на востоке, Хубэй и Хэнань на западе, Цзянси на юге, и Шаньдун на севере.

     Столица – город Хэфэй. (кит. 合肥, пиньинь Héféi)

    Население, по оценке 2004 года – 64 610 тыс человек (8 место среди китайских провинций).

     Площадь – 139 400 кв. км. (1,45% территории Китая). С севера на юг 570 км, с запада на восток – 450 км.

     Плотность населения – 463 чел/кв. км (9 место в Китае).

     Территория провинции Аньхой административно разделена на 17 городских округов: Хэфэй, Аньцин, Бэнбу, Бочжоу, Луань, Мааншань, Сучжоу, Сюаньчэн, Тунлин, Уху, Фуян, Хуайбэй, Хуайнань, Хуаньшань, Чаоху, Чичжоу и Чучжоу.

     Традиционное русское написание этого названия, использующееся в официальных документах на русском, картах и путеводителях — Аньхой, но транскрипция 徽, второго иероглифа названия этой провинции, в соответствии с принятой для русского языка системой Палладия — хуэй. В свою очередь, латинская транскрипция этого иероглифа по системе пиньинь — hui, что приводит к трем вариантам названия этой провинции на русском.
       В древности территория провинции Аньхой принадлежала царству Чу, затем вошла в состав империи Цинь. В 1667 году были объединены округи Аньцин и Хойчжоу, и на их месте была образована отдельная провинция Аньхой, получившая название по первым слогам составивших ее округов.

      Историю провинции Аньхой можно проследить, начиная с периода Весны и Осени, более 2500 лет назад. Через провинцию протекают две крупнейшие реки – Янцзы и Хуайхэ. Часть провинции Аньхой к северу от реки Янцзы находится в пределах Великой Китайской равнины и отличается совершенно плоским рельефом. Эта низменность почти сплошь возделываются. Леса на ней практически полностью вырублены. Южная и западная части провинции покрыты скалистыми горами средней высоты с многочисленными межгорными долинами. Здесь леса сохранились (сосновые и широколиственные) и покрывают около 12% территории. Климат изменяется от севера к югу. Климат на большей части провинции субтропический муссонный. Средние температуры января – 0 +4 °C, июля – +24 +28 °C. В южной (гористой) части провинции зимой бывают морозы. Выпадает до 1500 мм осадков в год.

      Провинция Аньхой – высокоразвитый сельскохозяйственный район. На половине всех сельхозплощадей выращивается рис, кроме того, растет кукуруза, пшеница, просо, соя, хлопчатник, табак По сбору риса и табака Аньхой занимает одно из первых мест в стране. В горах выращивается чай, по сбору которого провинция занимает третье место в Китае. Аньхой – один из важнейших районов выращивания элитных сортов китайского чая, здесь находится родина знаменитого жёлтого чая. Другим известным чайным продуктов производящимся в Аньхой является черный чай Кимун.

       Также провинция является важным поставщиком пробки.

       Из животноводческих отраслей главную роль играет разведение свиней. В многочисленных озерах и прудах разводится рыба.

      Аньхой богат полезными ископаемыми, в первую очередь каменным углем (Хуайнаньский каменноугольный бассейн), железной рудой (Данту), медью (Тунгуаньшань), также добывается квасцы, фосфориты и сера.

       В Мааньшане находится крупный металлургический завод, в Уху – судостроительные предприятия, в Хэфэе и Бэнбу – предприятия машиностроительной отрасли. Повсеместно расположены предприятия пищевой, табачной и хлопчатобумажной промышленности. Сюаньская бумага известна далеко за пределами провинции.

       Аньхой - родина даосизма (школы Лао-цзы и Чжуан-цзы), направлений традиционной китайской литературы Тунчэн и Цзианьань, древней культуры Хуэйчжоу. Провинция известна и как родина традиционного древнекитайского оперного искусства «хуэй», на базе которого впоследствии развилась знаменитая «цзинцзю» — пекинская опера. Здесь также появились такие жанры искусства, как «хуанмэй» — один из четырех основных видов традиционной китайской оперы, «хуагудэн» — танец под барабаны с цветами и фонарями (получил особое распространение у жителей берегов реки Хуайхэ, известен ещё как «восточный балет»). Аньхой является родиной «вэньфансыбао», или «четырёх сокровищ науки» — традиционного набора предметов для занятий каллиграфией.

       В провинции Аньхой в известных своей красотой горах Хуаншань  к востоку от г. Туньси в конце 90-х гг. прошлого века были обнаружены пещеры Хуашань. Это причудливый пещерный комплекс, напоминающий подземный дворец. На сегодня разведано 36 пещер, протянувшихся под горой на расстоянии 5 км. Внутри пещер можно увидеть каменные террасы, пруды и бассейны с зеленой водой, каменные мостики. В ходе исследования пещер были обнаружены керамические изделия, отнесенные экспертами к эпохе династии Цзинь (265 - 420 гг.).

       Аньхой – одна из самых интересных в туристическом плане провинций. Здесь находится около 300 туристических достопримечательностей государственного и провинциального значения. Среди них государственные ландшафтные районы, лесопарковые зоны, 3 заповедника, горы Хуаньшань и Цзюхуаньшань, озеро Тайпин. Гора Хуаньшань является одной из самых известных и популярных природных достопримечательностей Китая. В 1990 году она включена в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Именно скалы горы Хуаньшань послужили прототипом для горных пейзажей многочисленных произведений китайской традиционной живописи. В провинции находятся 3 города, связанных с древней историей и культурой Китая – Шэсянь, Бочжоу и Шоусянь. Бочжоу также известен как центр гомеопатии, в нем находится специализированный рынок средств китайской народной медицины, лекарственных трав и снадобий.

      Достопримечательности провинции Аньхой

     

    1. Хэфэй – это центр туризма, экономики, политики, культуры и информации. Его население составляет около четырёх миллионов человек. Его возраст более двух тысяч лет и он входит в один из самых зелёных городов Китая.
    2. Мемориал Баогун располагается на холме душистых цветов в черте парка Баохэ. В мемориальном зале стоит скульптура Баогуна, а также различные культурные достопримечательности и реликвии. Неподалёку располагается павильон, в котором находится Колодец Неподкупности.
    3. Гора Хуаншань располагается на юге провинции. Её высота составляет почти два метра над уровнем моря, она является одной из самых главных культурных достопримечательностей. Самая высокая точка — пик Лотоса — окутан облачной завесой, что придаёт ему загадочность и неповторимость. Здесь можно встретить самые разнообразные виды сосен, а также множество горячих источников.
    4. Гора Цзюхуашань  /九华山/ – это туристическая достопримечательность и священное место для буддистов уже более 2000 лет. На скалах к 1996 году сохранилось лишь 40 оригинальных надписей. После при участии местной администрации было высечено еще 100: цитаты знаменитостей, китайских каллиграфов и буддистов. Администрация Цзюхуашань создала особую группу для наблюдения за проектом, который был завершен к концу 1998 года.
      Драгоценный зал Перерождения Бодхисаттвы  располагается на вершине Шэньгуан, в буддийской пагоде Перерождения.
    5. Мост через реку Янцзы «Уху» представляет собой на нижнем уровне железную дорогу, а на верхнем автомагистраль.
    6. Уезд Шоусянь, или «подземный музей», представляет собой место хранения более ста шестидесяти реликвий и памятников истории.
    7. Хунцунь и Сиди являются настоящим раем для архитекторов и располагают огромным разнообразием архитектурных памятников культуры и истории.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 548 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Хэфэй, 安徽, китай хэфэй, Аньхуэй, восточный китай, Аньхуй, Провинция Аньхой, китай провинции, пиньин, Ānhuī Китай | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.