Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [111]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Проект - Детского Абилитационного Центра
    16:08:53
    Проект - Детского Абилитационного Центра
    Представляем вашему вниманию фрагменты и проект Детского Абилитационного Центра. Автор данного дипломного проекта - студентка ТОГУ, кафедры «Дизайн» Батюк Марьяна Игоревна. © 2010г.

    Рекреация для групповых занятий


    Сенсорная комната


    Комната развития восприятия среды


    Общий вид проекта


    На нашем сайте представлен материал по данной теме в фотогалерее (ссылка на фото) и тема обсуждения на форуме (ссылка на обсуждение).

    Информация из пояснительной записки к дипломному проекту:

    Архитектурно – дизайнерское проектирование.
    1. Актуальность.
    1.1. Состояние проблемы.
    Проблема рождаемости детей с отклонениями в умственном развитии остро встает в наши дни.
    С каждым годом увеличивается количество детей, имеющих нарушения интеллектуального развития.
    Причиной может быть раннее, обычно внутриутробное, недоразвитие головного мозга, обусловленное наследственными факторами или влиянием окружающей среды – экологическим фактором.
    У умственно отсталых на всех этапах процесса познания имеют место элементы недоразвития, а в некоторых случаях атипичное развитие психических функций. В результате эти дети получают неполные, а порой искаженные представления об окружающем. При умственном недоразвитии оказывается дефектной уже первая ступень познания – восприятие.
    Главным недостатком является нарушение обобщенности восприятия, его замедленный темп, также узость восприятия. У умственно отсталых детей более выражены недостатки внимания: малая устойчивость, трудности распределения внимания, замедленная переключаемость.
    Нахождение ребенка с отклонениями в развитии в специальной группе имеет для него положительное значение, обусловленное его пребыванием в коллективе сверстников, широкими возможностями общения с ними, что важно для социальной адаптации и подготовки к дальнейшей жизни и обучению.
    1.2. Аутизм. Характеристика
    Аутизм представляет собой нарушение развития нервной системы, для которого свойственны многообразные проявления, отмечаемые впервые в младенческом или детском возрасте, и устойчивое течение расстройства. При аутизме имеют место такие симптомы как недостаток социальных взаимодействий; нарушенная взаимная коммуникация; ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.
    1.3. Социальное развитие
    Социальные нарушения становятся заметными в раннем детстве. Младенцы с аутизмом уделяют меньше внимания социальным стимулам, реже улыбаются и смотрят на других людей, реже откликаются на собственное имя. В период обучения ходьбе, ребенок еще заметнее отклоняется от социальных норм: он редко смотрит в глаза, не предвосхищает изменением позы попытку взять его на руки, а свои желания чаще выражает, манипулируя рукой другого человека. В возрасте от трёх до пяти лет такие дети реже демонстрируют способность к пониманию социальной обстановки, не склонны спонтанно приближаться к другим людям, реагировать на проявление ими эмоций или имитировать чужое поведение, участвовать в невербальном общении, действовать по очереди с другими людьми. В то же время они привязываются к тем, кто непосредственно о них заботится.
    Детям - аутистам сложно завязывать и поддерживать дружеские отношения. Согласно исследованиям, чувство одиночества у них связано с низким качеством имеющихся отношений, нежели с небольшим числом друзей.
    1.4. Терапия и обучение
    Основные цели терапии — снижение ассоциированных с аутизмом дефицитов и напряжения в семье, повышение качества жизни и функциональной независимости аутиста.
    Терапия, как правило, подбирается индивидуально. Программы интенсивного, длительного специального образования и поведенческой терапии на ранних этапах жизни могут помочь ребёнку в освоении навыков самопомощи, общения, поспособствовать обретению рабочих навыков, и часто повышают уровень функционирования, снижают тяжесть симптомов и неадаптивного поведения.
    Категория: Друзья Саши | Просмотров: 1442 | Добавил: Okhotnikov_Roman | Теги: Детский Абилитационный Центр, лечение аутизма, фото, даун, Лечение ДЦП, проект центра реабилитации детей, проект, Проект Детский Центр Абилитации | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 2
    1  
    Отличная идея! В Хабаровске если построят такой центр реабилитации детей будет здорово!

    2  
    Такой красивый проект центра реабилитации для детей, если такой построят, это так здорово! Детям с особенностями развития там будет очень комфортно и интересно заниматься. Дизайнер -архитектор - молодец, очень талантливый и внимательный человек) :)такую красоту для детей нарисовал! мне нравится

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.