Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [123]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [126]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Примеры черного пиара PR
    17:03:03
    Примеры черного пиара PR

    по материалам книги Антона Вуйма

    В настоящее время «черный пиар» можно определить как методы и действия по уничтожению репутации человека или компании. 

    Практически все 90-е годы государственным чиновникам было глубоко наплевать, что о них пишут или показывают по «глупому ящику для идиотов». Но после того как федерального министра юстиции Ковалева сняли с должности за показ его обнаженной фигуры в компании девушек легкого поведения, в сауне, вход в которую стоил больше его месячной зарплаты, поведение чиновников резко изменилось. С этого момента чиновники начали хоть как-то следить за своей репутацией, стали более чутки к общественному мнению.

    У русского черного пиара есть одна особенность, – он персонифицирован. Особенности же национального менталитета перехода на личности таковы, что личная война может продолжаться на уничтожение даже после того, как она стала противоречить интересам бизнеса. В феврале 2000 года, когда группа «Сибирский алюминий» полностью прижала Trans World group отменой внутреннего толлинга, и бизнес Льва Черного в СНГ стал сокращаться как шагреневая кожа, тот делает по его признанию «гениальный ход»: продает эту «дохлую утку» Роману Абрамовичу. Наблюдатели замерли в ожидании активизации алюминиевой войны. Но… Абрамович и Дерипаска полюбовно договорились создать «Русский алюминий» на паритетных началах. А война Черный-Дерипаска в прессе продолжалась еще около года.

    Персонификация черного пиара - явление закономерное как в свете фазы развития рынка, так и в смысле драматургии конфликтов. Человека легче демонизировать, чем акционерное общество. И в ход идет все. Обвинения сыплются чем забористее, тем лучше, потому как наш обыватель уже стал привыкать к черному пиару, как к наркотику. И для воздействия на него постоянно требуется все большая доза. Соответственно – затраты.

     Пример. Вражеский порошок

     В 1994 году компания Procter & Gamble столкнулась некоторыми проблемами, вызванными появлением стирального порошка Persil Power от компании Unilever. Эффективность этого нового порошка была существенно выше, чем у аналогичного порошка компании P&G. Порошок Power был значительно более экономичным. Его небольшая порция позволяя отстирать столько же белья, как значительно большая порция порошка Ariel, при их одинаковой стоимости. P&G нужно было что-то делать. Эд Артцт глава P&G имеющий прозвище Князь Тьмы, предпринял быстрые действия против нового веяния на рынке и агрессивных конкурентных действий компании Unilever. Изучив в своих лабораториях новый порошок конкурента в P&G обнаружили в нём Марганцевый катализатор, который в больших количествах способен сильно разъесть ткани. 31 марта 1994 года P&G выдвинули ультиматум компании Unilever и предупредили, что примут активные действия если Unilevel не уберет из продажи новый порошок. После отказа Unilevel выполнить требования P&G начали активную черную PR кампанию. 27 апреля 1994 года в датской прессе появились первые сообщения о том, что порошок Power способен разрушать ткани. Это сообщения пошло от лица P&G. 29 апреля Unilevel провели пресс конференцию, отрицая все обвинения P&G и сообщая о том, что они собираются подать в суд на P&G. В ответ P&G наняли компанию Rowland Company для проведения массированного PR удара по конкуренту. Последние вступили во взаимодействие со всеми европейскими ассоциациями по правам потребителей, производителями стиральных машин, различными розничными торговцам и другим общественным организациям. Многие из этих организаций стали активно проводить брифинги, пресс-конференции и демонстрировать на них образцы ткани, поврежденной Power. В результате фотографии поврежденной ткани достигли многих крупнейших газет и журналов. Объемы продаж нового порошка начали падать с огромной скоростью. Защитники окружающей среды в Швеции обвинили Power, что он подверг национальную одежду опасности. Международные ассоциации потребителей проклинали Power. После длительной PR кампании, растянувшейся на несколько лет и насыщенной многими событиями P&G смогли добиться уничтожения порошка Power и его изъятия с рынка. Для нас не важно, был ли на самом деле Power вредным для тканей или это выдумка химиков с P&G, но остался один важный факт: найдя реальные компрометирующие факты можно в буквальном смысле раздавать конкурента, вызывая у потребителей сомнение в истинности качества товаров конкурента. 

     

    Пример. Бомжи в элитном клубе.

    Один известный пиарщик  получил заказ на уменьшение уровня престижности одного московского ресторана-клуба, обладающего безупречной репутацией среди столичной элиты. Естественно, при входе в клуб был face-контроль и несколько здоровенных вышибал. Большое значение имело и то, на чем приехал посетитель. Владельца Жигулей могли просто не пустить туда. Что он  сделал? Однажды в субботу, когда в клубе собрались основные посетители, его люди, переодевшись в VIP-персон, приезжали на шикарных автомобилях к клубу, затем заходили внутрь. В разгар вечера они отошли в туалет и переоделись в бомжей. Помимо этого в их сумках были духи со специальным характерным ароматом человека, не мывшегося полгода. Запах был специально сгенерирован для этой акции. Облившись с головы до ног, они прошли в зал и сели на свои места. Люди начали шарахаться от них. Как ни странно, охрана не сразу сообразила, что делать, ведь эти люди были уже внутри и заказали ужин, а некоторые уже ели ужин. И при этом никто из них не нарушал общественного порядка. Во всяком случае, когда они поняли что-то, было уже поздно, основная масса элитной публики покинула ресторан. Их администраторы суетились около этих «бомжей» и интересовались, как те прошли в клуб и т.п. Затем их вежливо выставили. Один охранник попытался ударить такого бомжа, но тут же образовались два репортера газеты, которые сфотографировали этот момент. На следующей день в газетах появились фотографии бомжей в помещении этого клуба, и рассказывалось о том, что публика в дорогих ресторанах выглядит подчас нетрадиционно. Там же было интервью с одним из «бомжей», который утверждал, что получил большую милостыню и решил отдохнуть в ресторане. В последующие дни для поддержания имиджа специальный человек приносил в этот клуб ароматические шарики, способные в течение длительного времени выделять неприятный запах. Они прятались в различных местах клуба и постоянно напоминали посетителям о приходах бомжей. Когда администрация ввела систему досконального слежения за посетителями на предмет этих шариков, было уже поздно – клуб приобрел сомнительную репутацию среди «тусовки» и она переместилась в другое место. Это конечно не самый красивый пример, но он показывает метод в действии.  

     

     Пример. Строительная компания убивает своих рабочих.

     Директор одной крупной строительной компании столкнулся с целым комплексом неожиданных проблем после смерти в результате несчастного случая одного из рабочих на стройке, проводимой их фирмой. Итак, на стройке произошла авария, в результате которой погиб один рабочий. Обычно такие несчастные случаи не служат причиной для начала черной PR кампании, но в данном случае кто-то заказал черный PR против руководства. К директору компании был "заслан" опытный журналист. Этот журналист мог заложить в уста интервьюируемого любой текст. Как он это делал? Он задавал вопрос, содержащий необходимый ответ. Пытаясь ответить, директор компании начал повторять отдельные слова и фразы вопросов. А журналист как бы плохо понимая, переспрашивал отдельные моменты. В результате было опубликовано интервью, где от вопросов журналиста ничего не осталось, зато остались ответы интервьюируемого. Из полученного интервью можно было сделать выводы, что руководителям этой строительной компании глубоко наплевать на жизни рабочих, а наличие дешевой рабочей силы и иногородних позволяет им не печалиться по поводу смерти какого-то одного глупого рабочего и не заботиться о мерах безопасности на стройках. В результате в том городе выработалось негативное отношение клиентов, покупающих квартиры, властей, и сотрудников этой строительной компании. На них набросились со всевозможными проверками, а значительная часть персонала уволилась и заявила в суд, требуя возместить различные неустойки. Это серьезно подорвало жизнедеятельность компании.  

     

      Пример. Агитационный велосипед.

    Инженер из Нью-Йорка Джошуа Кинберг (Joshua Kinberg) создал велосипед, оснащенный GPS, GPRS, Bluetooth, ноутбуком и специфическим устройством, напоминающим струйный принтер, чтобы печатать на городском асфальте пропагандистские лозунги против Джорджа Буша-младшего. Его велосипед умеет на приличной скорости печатать на асфальте политическое граффити. Причём система является своеобразным чудом техники. Вначале кто-то ненавидящий Буша заходит на сайт Джошуа и пишет лозунг: «Буша на мусор». Сайт в автоматическом режиме пересылает SMS на телефон Nokia 3650, который закреплён на велосипеде. Телефон через Bluetooth пересылает сообщение в ноутбук. Компьютер преобразует текст в надпись и пересылает её на асфальтовый принтер, который распыляет краску на асфальте по ходу езды велосипеда. Цифровая камера фотографирует надпись и отправляет её на сайт обратно. Хозяин велосипеда также проводит модерацию надписей. Интересно, что этот проект получил гораздо больший резонанс в СМИ, чем количество надписей, написанных хозяином велосипеда. Собственно ради этого резонанса и чёрного PR в адрес Буша-младшего видимо всё и делалось.
    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 10726 | Добавил: karustanya | Теги: пример черного пиара, пиар в бизнесе, черный пиар, заказать черный пиар, виды пиара, черный пиар примеры, методы пиара 2013, PR, черный пиар 2013 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    1  
    пример из интернета:

    чёрный PR

    Итак, меньше слов – давайте рассмотрим черный пиар в бизнесе на примерах:

    Пример 1
    Попытайтесь создать какое-то эпатажное событие, которое повергло бы массы в ажиотаж. Самое трудное заключается в поиске.
    Далее посредством СМИ пустите в ход такую информацию, которая заставит
    сомневаться клиентов компании-конкурента в целесообразности своего
    выбора. Но сделайте это грамотно и красиво, чтобы потребители сразу же
    вам поверили. И это совсем не значит, что нужно бессовестно врать. Факты
    и только факты! Ничего лишнего. И ещё: постарайтесь перекрыть все
    дороги к опровержению вашей информации. Особенно будьте осторожны с
    нематериальными вещами. Их перекрутить можно как угодно. В то время как с
    материальным доказательством не очень-то поспоришь.

    Чаще всего целевой аудиторией компании являются простые граждане.
    Поэтому в этом случае лучше всего использовать не замысловатую
    терминологию, а максимально упрощённые понятия. Если же потребителями
    является узкий круг клиентов, то использование профессиональной
    терминологии можно допустить. Хотя обычные люди просто пропустят эту
    информацию мимо ушей.

    Будет очень хорошо, если информация будет свежей и интересной широкому кругу целевой аудитории.
    К тому же, следует действовать в рамках закона. Да и в рамках морали тоже не мешало бы.

    Пример 2
    Публично перехваливаем противника. То есть использование прилагательных,
    явно преувеличивающие достоинства и действия конкурента. В общем,
    захвалить таким образом, что лучше бы упрекнули в чём-либо, чем так
    «хвалить».

    Пример 3
    Если вам нужно чего-то добиться от власти, не начинайте прямо с неё.
    Используйте другие целевые аудитории, а её используйте лишь в конце. Не
    беритесь за все аудитории сразу, начните с малой. И постепенно
    захватывайте одну за другой. Именно таким образом формируется мощная PR
    компания.
    Или же если вы хотите уничтожить конкурента, отыщите его слабые места и
    предоставьте эту информацию соответствующим структурам. Далее они всё
    сделают за вас сами. Причём в «лучшем» виде.

    Пример 4
    Следует каким-либо образом (но только законным!) во что бы то ни стало
    подорвать престижность, безупречную репутацию конкурента. То есть, как
    бы значительно подпортить все знакомые вам его достоинства и
    превосходства. Радикальные, жесткие и не столь красивые методы тоже
    подойдут. Но это лишь в крайнем случае.

    2  
    Разделение PR-технологий по цветам используется пиарщиками для определения характера действий исследуемых фирм в процессе реализации
    PR-компании. Сразу стоит отметить,что это разделение не является научно
    утвержденным. Разделение на цвета - это скорее упрощенная классификация
    видов паблик рилейшенз, как правило, относительно морально-этичных норм и
    легальности деятельности. В "народе" выделяют 3 основных цвета связей с
    общественностью: черный,белый и серый.
    Черный PR – метод ведения информационных войн или целенаправленное распространение негативной
    информации, касающейся какого-либо субъекта коммуникации с целью подрыва
    позиций конкурента и достижения собственного превосходства на рынке.

    Основные цели «черного пиара»:

    1. вытеснение конкурентов с рынка;

    2. завоевание влияния на органы власти, партнеров, поставщиков;

    3. нейтрализация негативно настроенных групп населения или организаций.

    По сути, такой термин, как "черный PR" отсуствует в западном обществе, но
    тем не менее это не означает, что европейские и американские специалисты
    по пиару не прибегают к подобным технологиям. Очень даже наоборот!
    Просто обсуждать эту тему в таком свете в западных странах не принято.
    Таким образом, "черный PR" - это детище постсоветского пространства,
    которое зародилось как результат первых политических баталий в тогда еще
    молодых демократических государствах (90-е годы).

    С точки зрения PR-экспертов к "черному PR" относится следующее:

    * неэтичные технологии и технологии противоречащие нормам морали;
    * противозаконные методы;

    Методы "черного PR":

    * подкуп журналистов;
    * предоставление изначально ложных данных;
    * компромат;
    * технологии,намерено направленные на очернение конкурента и подрыв его репутации;
    Белый PR – устойчивая двусторонняя система прохождения информации от субъекта
    PR к общественности (внешней, внутренней) и наоборот на основе
    сотрудничества. Белый PR противопоставляется черному PR, если черный PR
    -это распространение недостоверной информации о ком-то, то белый PR
    имеет совсем противоположное определение.

    Пример: Когда Ford запускал свой Ford Mustang, было решено позиционировать его как
    автомобиль для «крутых» парней, тусовщиков и так далее…Поэтому был
    организован ряд вечеринок, на которые приглашали популярных ди-джеев.
    Фишка заключалась в том, что приезжали они на «Мустангах»,которые Ford
    им подарил. В результате про это писали все издания по тематике досуга,
    машина светилась в нужном ракурсе в фоторепортажах, что дало возможность
    закрепится в умах потребителей.
    «Серый» PR

    Серый PR порожден описанным выше разделением PR на черный и белый по факту
    наличия или отсутствия оплаты публикаций. Он определяет исключительно
    финансовую сторону отношений PR-специалистов с редакциями или
    коммерческими дирекциями СМИ. Технологии воздействия на аудиторию данное
    словосочетание никак не характеризует.

    3  
    Современному обществу известны такие виды пиара:
    1. Черный

    2. Белый

    3. Серый

    4. Желтый

    5. Зеленый

    6. Коричневый

    7. Самопиар

    8. Вирусный пиар.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.