Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [121]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [125]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Июнь » 23 » Праздники в Китае - традиционные и государственные. Выходные дни в 2012 году
    10:18:33
    Праздники в Китае - традиционные и государственные. Выходные дни в 2012 году

    Праздники в Китае - традиционные и государственные. Выходные дни в 2012 году

    Традиционные праздники в Китае отмечаются по лунному календарю, а общенациональные и заимствованные - по григорианскому. Важнейший китайский государственный праздник - день образования КНР. Самые популярные из традиционных праздников: китайский новый год, праздник фонарей и праздник середины осени

    В январе

    1. Новый год 元旦 [yuán dàn] (1 января). Заимствованный праздник. В Китае проходит незаметно, так как новый год принято отмечать по лунному календарю. Многие китайские компании проводят новогодние корпоративы.

    2. Китайский новый год или праздник Весны 春节 [chūn jié] (первый день года по лунному календарю, выпадает на день из интервала 21 января – 21 февраля по григорианскому календарю, в 2012 г. приходится на 23 января). Традиционный праздник. Неделя выходных. Для китайцев это первый день весны, пробуждение природы. Принято запускать фейерверки и взрывать хлопушки. На новогоднем столе обязательно должны быть Цзяоцзы 饺子 (пельмени), считается, что они похожи на золотые или серебряные слитки, поэтому приносят богатство. Во второй день нового года принято есть лапшу. Так как лапша длинная и гладкая, считается, что жизнь будет такой же длинной, а год пройдет так же гладко. Под новый год китайцы покупают новую одежду и одевают её после полуночи. Китайский новый год принято отмечать в кругу семьи.

    В феврале

    3. Праздник фонарей 元宵节 [yuán xiāo jié] (15-й день 1-го лунного месяца, по григорианскому календарю – февраль-начало марта, в 2012 г. выпадает на 6 февраля). Традиционный праздник. Является окончанием Китайского нового года. Люди развешивают фонари на улицах, в парках проводятся культурно-массовые мероприятия (танцы, вокальные выступления и т.д.). В этот день едят пирожные Юань Сяо 元宵 [yuán xiāo] из рисовой муки со сладкой начинкой.

    В марте

    4. Когда Дракон поднимает голову 龙抬头 [lóng tái tóu] (2-й день 2-го лунного месяца, начало марта по григорианскому календарю). Традиционный праздник. По легенде, дракон помог жителям деревни и послал им долгожданный дождь, но сам дракон был наказан за это и заточен под гору. Раз в год дракон просыпается и поднимает голову, чтобы посмотреть на мир. В честь этого китайцы не стригутся с китайского нового года вплоть до этого дня, считается, что это привлечет удачу на весь год. В день этого праздника в парикмахерских большой наплыв, очереди выстраиваются с самого утра.

    5. Международный женский день 国际妇女节 [guó jì fù nǚ jié] (8 марта). Сокращенный рабочий день. В Китае, как и во всем мире, в этот день мужчины дарят подарки представительницам прекрасного пола.

    6. День посадки деревьев (12 марта). Не является выходным днём. В 1981 году в Китае была принята резолюция, в которой предписывалось каждому жителю Китая от 11 до 60 лет высаживать в год не меньше 3х деревьев. Хоть она и выполняется не в полном объеме, но активно была поддержана большинством граждан Китая.

    В апреле

    7. День дурака (день смеха)  愚人节 [yúrénjié]. 1 апреля. Заимствованный. В Китае его отмечают, как и везде, подшучивая друг над другом.

    8. День поминания усопших 清明节 [qīng míng jié] (104-й день после зимнего солнцестояния, 4-5 апреля). Традиционный праздник. Выходной день. Также именуется Праздником чистого света или Днём душ. В этот день принято посещать могилы предков, возлагать цветы и бумажные деньги в знак почтения памяти усопших. Так же в этот день принято выезжать загород на природу.

    В мае

    9. День труда 劳动节 [láo dòng jié] (1 мая). Выходной день. Проводятся различные спортивные и развлекательные мероприятия в парках и на площадях. Так же в этот день награждаются почетные и заслуженные работники.

    10. День молодежи 青年节 [qīng nián jié] (4 мая). Сокращенный рабочий день.

    11. День матери 母亲节 [mǔqīn jié] или 妈妈节 [māma jié]. Заимствованный праздник, первыми его стали отмечать в Греции. Отмечается каждый год во второе воскресенье мая. В 2012 году выпадает на 13 мая. Принято дарить матерям подарки, цветы, открытки.

    В июне

    12. Всемирный день ребёнка 儿童节 [ér tóng jié] (1 июня). Для детей устраиваются различные мероприятия (концерты, бесплатное посещение кино).

    13. День отца 父亲节 [fùqīn jiē]. Третье воскресенье июня. В 2012 году выпадает на 17 июня. Заимствованный праздник. Принято дарить отцам подарки.

    14. Праздник драконьих лодок 端午节 [duān wǔ jié] (5ый день 5ого лунного месяца, в июне по григорианскому календарю, в 2012г. выпадает на 23 июня). Традиционный праздник. Выходной день. По легенде, Цюй Юань, служивший министром при дворе царства Чу, выступал против гегемонии Цинь. Этим он вызвал негодование министра, имевшего большое влияние на правителя и был выслан из города. Когда столица Чу была все таки захвачена Цинь, поэт, узнав об этом, покончил с собой, бросившись в реку 5-го дня 5-го лунного месяца. Его тело долго искали на лодках, но безуспешно. Однажды ночью к ним явился дух Цюй Юаня и сказал, что его тело забрал дракон и в реку нужно бросать рис, завернутый в шелковый треугольный мешочек, чтобы отпугнуть дракона. С тех пор в этот день в Китае устраиваются речные гонки на лодках-драконах и едят 粽子[zòng zi] клейкий рис, завернутый в травниковый лист.

    В июле

    15. День основания КПК (Коммунистической партии Китая) 共产党成立纪念日 [gòng chǎn dǎng chéng lì jì niàn rì] (1 июля). Партия была основана в 1921 году, пришла к власти после гражданской войны в Китае.

    В августе

    16. День рождения НОАК (Народно-освободительной армии Китая) 建军节 [jiàn jūn jié] (1 августа). Выходной для всех военнослужащих. НОАК была создана 1 августа 1927года. Проводятся различные мероприятия для военнослужащих.

    17. Праздник влюбленных 七夕节 [qī xì jié] (7-й день 7-го лунного месяца, начало – конец августа, в 2012 году – 23 августа). Традиционный праздник. Существует легенда о любви пастуха к небожительнице. Они были разлучены, но в единственный день в году им разрешено было встречаться. В этот день влюбленные дарят друг другу подарки.

    В сентябре

    18. Праздник середины осени 中秋节 [zhōng qiū jié] (15-й день 8-го лунного месяца, начало-конец сентября по григорианскому календарю, в 2012 г. – 30 сентября). Традиционный праздник. Выходной день. Его также называют Праздником луны или Вечером любования полной луной. В этот день принято есть Юэ Бин 月饼 [yuè bing] «Лунная лепешка» со сладкой начинкой.

    В октябре

    19. День образования КНР 国庆节 [guó qìng jié] (1 октября по григорианскому календарю). Один из главных праздников в Китае. Выходных 3 дня.

    20. Праздник двух девяток 重阳节 [сhóng yáng jié] (9-й день 9-го лунного месяца, начало - конец октября. В 2012г. выпадает на 23 октября). Традиционный праздник.

    В ноябре

    21. День холостяка 光棍节 [guāng gùn jiē]. Современный китайский праздник. Отмечается 11 ноября всеми, кто не состоит в браке. В Китае также отмечается день малого (1 января) и среднего холостяка (11 января и 1 ноября). Даты выбраны в связи с тем, что в них идут подряд единицы, что ассоциируют с одинокими людьми. Этот праздник получил распространение в студенческих кругах Китая, а потом и во всем обществе. Сейчас День холостяка является достаточно модным праздником, особенно у молодёжи. В это праздник принято есть хворост в виде полосок 油条 [yóu tiáo], ходить в клубы и бары. Существуют интересные традиции, связанные с этим праздником, например, издавать волчий вой ровно в 11 часов 11 минут 11 числа 11 месяца. В последние годы в этот день в Китае стало популярным назначать свидания вслепую. Отношение к празднику разное: кто-то отмечает его в надежде навсегда покончить с холостяцкой жизнью, а кто-то просто радуется тому, что независим и одинок.

    В декабре

    22. День зимнего солнцестояния 冬至节 [dōng zhì jié] (22-23 декабря). Традиционный праздник. В этот день солнце наиболее удалено от Земли. С этого дня ночи становятся короче, а дни длиннее. Считается, что с этого дня пробуждается сила природы. В этот праздник принято ходить друг к другу в гости и готовить праздничные блюда.

    23. Рождество 圣诞节 [shèngdàn jié] (25 декабря). Заимствованный праздник.

    Праздничные выходные дни в Китае в 2012 году согласно постановлению госсовета КНР:

    Новый год с 1 по 3 января, 3 дня. 31 декабря (суббота) рабочий день;

    Китайский новый год с 22 по 28 января, 7 дней. 29 января (воскресенье) - рабочий день;

    День поминания усопших с 2 по 4 апреля, 3 дня. 31 марта (суббота) и 1 апреля (воскресенье) - рабочие дни;

    Праздник труда с 29 апреля по 1 мая, 3 дня. 28 апреля (суббота) - рабочий день;

    Праздник драконьих лодок с 22 по 24 июня, 3 дня;

    Праздник середины осени и день образования КНР с 30 сентября по 7 октября, 8 дней. 29 сентября (суббота) - рабочий день.

    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1805 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Праздник Весны, праздники традиционные государствен, Выходные дни в 2012 году, праздники в китае, отдых в китае, Новый Год, 2013 праздники в китае | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.