Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Май » 5 » Православная Пасха
    20:13:01
    Православная Пасха
    Христос Воскрес!!- Скоро весь христианский мир огласится этим радостным приветствием. Сейчас, наверное, для хозяек – самая жаркая во всех смыслах пора. Мало того, что первомай на дворе – семья на пикник рвется, так еще надо успеть и яйца покрасить, и куличи испечь и творог хороший для пасхи раздобыть, не говоря уже о том, что к празднику и убрать в доме нужно, а тем, кто соблюдает посты, хочется еще и на богослужения Страстной Седмицы вырваться. 
    Не буду советовать, как объять необъятное, лично я для себе приоритеты по мере сил расставила, но это мое частное мнение, диктуемое моей ситуацией, поэтому остановлюсь только на констатации факта. 
    Хочется поговорить о другом. О суевериях, которые нас сопровождают на пути к празднику, на пути в Храм, а так же – поделиться теми немногими знаниями, которыми владею – зачем мы производим те или иные действия, и какой в них смысл. 
    Начала этот рассказ в дневнике, но, наверное, меня все простят, если повторюсь. 
    Итак, вопрос номер раз. Зачем на Пасху красят яйца? 

    Этой традиции уже тысячи лет. По Преданию, после Пятидесятницы Апостолы пошли в мир проповедовать о Христе. Мария Магдалина с проповедью попала к самому императору. В ту пору был обычай - с пустыми руками к императору не приходить - хоть самый простой дар, но принести. Поскольку золота и серебра у Марии не было, она принесла в дар императору обычное яйцо. Император сначала не без интереса слушал проповедь о Христе, но когда услышал о Воскресении, то рассмеялся и сказал, что скорее принесенное ей яйцо станет красным, чем кто-то воскреснет из мертвых. В тот же час по молитве Марии яйцо покраснело. В память об этом мы яйца и красим - и традиция распространена по всему миру вот уже почти пару тысячелетий. 
    Далее. Зачем печь пасхальный кулич? 

    Тоже древняя традиция. По одной из версий, кулич – это праздничный хлеб, который пекут в особых случаях – традиция, характерная для многих народов. Есть и другая версия. По древнему преданию, Господь Иисус Христос после Своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место оставалось не занятым, в середине стола лежал предназначенный Ему хлеб. Постепенно появилась традиция в праздникВоскресенья оставлять хлеб в храме (по-гречески он назывался «артос»). Его оставляли на особом столе, как это делали апостолы. Артос освящается в каждом храме по окончании ночной пасхальной Литургии. В течение всей Светлой седмицы артос обносится во время крестных ходов вокруг храма, а в субботу после благословения раздается верующим. Так как семья является малой Церковью, то постепенно появился обычай иметь свой артос. Таким стал кулич (от греч. kollikion – круглый хлеб) – высокий, цилиндрической формы, хлеб из сдобного теста. Слово это вошло в европейские языки: kulich (исп.), koulitch (фр.). Имея во время пасхальной трапезы на столе кулич, мы имеем упование, что и в нашем доме невидимо присутствует воскресший Господь.* 
    Как освящать на Пасху? Традиционно народ приносит куличи и яйца; их освящение символизирует освящение перехода с постной пищи на скоромную после более чем 40-дневного поста. Но это – традиция, а не must-be в церкви. Т.е., если вы по каким-то причинам не освятили куличи и яйца – греха не будет. Ну и конечно, ни под каким «соусом» не стоит предавать сакрального значения освященной в храме еде – вкушать ее следует, конечно же, с благоговением, но ожидать, что наличие в доме освященных яиц снимет порчу – не стоит. Также не совсем корректно освящать в храме спиртное, чем часто грешит наш народ, нет смысла приносить с целью освящения в храм сало, мясо и соль(последняя также, типа, от сглаза оберегает). 
    Часто приносят на праздники освящать купленные в магазинах или на рынках иконы и крестики. Это – неправильно, т.к. существует определенный чин освящения икон и нательных крестов – занимает не больше 20 минут, и должен проводиться в храме, или в алтаре, с чтением священником молитв – так что тут окроплением не обойдется и лучше найти время и прийти в храм, чтобы это сделать. Кроме того, лично я бы рекомендовала все-таки покупать иконы, свечки и крестики в церковной лавке, все эти предметы уже освящены, так что в дополнительном освящении не нуждаются. Кроме того, оплаченная вами сумма точно пойдет на содержание храма, а не пропьется торговцами (чаще всего, на рынке торговать иконами никого не благословляют,– да и все равно придется идти в храм для того, чтобы икону освятить). Кстати, если вы просто приложите иконку к какой-то иконе в храме – это тоже не будет считаться освящением. 
    Зачем ставить свечи? 

    Эта традиция восходит к древнейшим временам, когда христиане собирались в катакомбах по ночам. Люди приносили пожертвования и свечи были одним из главных, так сказать, первой необходимости, после хлеба и вина. И сегодня, когда мы ставим свечи, мы как продлеваем традицию древней церкви. Свеча – это ваше добровольное пожертвование в храм, количество и порядок «ставления» свечей ни на что не влияет – порчу вы себе не наведете и греха большого не совершите, если возьмете свечку левой рукой. Не стоит так же верить в то, что поставленная о живом человеке за упокой свечка может ему как-то навредить. Не бойтесь зажигать свою свечу от других свечей и не пугайтесь, если кто-то делает с вашей то же самое. Здоровье таким образом не отбирается.  Вообще, как только вы поставили свечку, она уже не ваша – она принадлежит Богу.


    источник сайт «Православие и мир»
    Категория: Интересные места | Просмотров: 717 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Пасха 2013, Религиозные праздники, пасха россия, Пасхальные яйца, Христово Воскресение, православная пасха, воскресенье пасха, Пасха 2014 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    Rysalina

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.