Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [733]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1284]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Посмотрел отечественный фантастический хоррор "Кольская сверхглубокая"
    18:31:46
    Посмотрел отечественный фантастический хоррор "Кольская сверхглубокая"

    Посмотрел отечественный фантастический хоррор "Кольская сверхглубокая".
    Еще по трейлеру закрадывались некоторые сомнения по поводу фильма и они отчасти оправдались.

     

    Фильм эксплуатирует тему Кольской сверхглубокой скважины - самой глубокой скважины в мире, которую в 80х пробурили на самую большую глубину в истории (и тут СССР тоже были первым) - свыше 12 км. Особо вдаваться в историю реальной скважины не буду - кто хочет, может почитать Википедия (там довольно интересно). Ну а после того, как скважину рассекретили, то в разной желтой прессе начали писать разную чушь про "порталы в ад" и прочий шизофренический бред.
    В 90-е, как и многое другое, скважину похерили, законсервировали и растащили на лом (то что на поверхности). Ныне же, это просто руины на останках одного из грандиозных проектов исчезнувшей высокоразвитой цивилизации.

    Ну а не так давно пришли авторы, которым нравятся фильмы "Чужой" и "Нечто" и решили снять фильм с декорациями в виде этой скважины. Так как реальная скважина очень узкая, то здесь любые отсылки к истории сразу выходят погулять, поэтому на огромной глубине возникают большие секретные комплексы. Отсылки к советскому прошлому тут нужны исключительно для антуража в духе модных ныне отсылок на 80-е, которые заполонили западное кино и не миновали наше - тут и "Яблоки на снегу", и Горбачев в телевизоре, и полковник ГРУ рассказывающий о грядущем развале страны, и плакаты 80х, и характерные усы модные в тот период и т.д. и т.п. Это не несет особого смыслового значения и является скорее антуражем для основного действия, которое является пестрой мешаниной идей надерганных отовсюду, Так что это просто фантастический хоррор в позднесоветском антураже.

    С одной стороны, постоянно сталкиваешься с эффектом узнавания - вот "Чужой", вот "Нечто", вот "Обитель зла", вот "Сквозь горизонт", вот "Дум". А потом еще и игра "Одни из нас" и немного "Dead Space". А финальное чудище - это просто калька с монстра из короткометражки Нила Бломкампа "Зигота".  В общем, все что нравилось авторам, свалили в одну кучу, старательно перемешали и отправили в кинотеатры.

     

    Получилось так себе. У фильма та же проблема, что и у недавнего "Спутника". Где-то первую половину фильма, смотреть весьма интересно - много атмосферного и непонятного, саспенс старательно нагнетают, картинка довольно симпатичная. Но по мере раскрытия сюжета, он просто начинает разваливаться, оставляя после себя тягучий кисель из обрывков идей других известных хоррор-фильмов.
    Причем чем дальше, тем сильнее начинает хромать внутренняя логика фильма и даже в рамках допущений о существовании такой базы, авторы под конец совсем уже забиваают даже на собственную логику, в результате чего серьезно воспринимать происходящее становится трудно. Особенно улыбнул момент, когда человек в защитном костюме погибает от жары в 200 градусов, а врач в свитере и без маски, спасается. Потому что так надо по сюжету. И таких затупов в фильме более чем достаточно. Ну а вопрос о том, кто окажется предателем и попытается всех кинуть, не станет большим сюрпризом для любого, кто смотрел "Чужие".



    Актеры в фильме играют средне, никто особо не раскрывается и не впечатляет. На заглавную роль зачем-то пригласили сербскую актрису,  после чего в фильме зачем-то поднимают никуда не ведущую тему югославского акцента. Диалоги также особо не порадовали.
    СССР в фильме полуклюквенный - снова эти казни без суда и следствия, куда ж без них. Мотивация главного гэбэшника - надо создать биологическое супер-оружие и грозить им Западу, тогда СССР не развалится.

    Из плюсов можно выделить неплохую по отечественным меркам картинку (вполне на западном уровне, причем сделано все всего за 2 млн. долларов), атмосферную музыку и местами годные декорации. Но в силу хромающей логики и посредственного сюжета, осталось стойкое впечатление, что потенциал задумки так и не был до конца реализован.



    В целом, на выходе мы имеем попытку снять "Наш ответ Нечто". Получилось так себе, но как не иронично, при всех вышеперечисленных недостатках, это лучший отечественный фильм такого рода, особенно если вспомнить прошлую попытку с "Параграфом 78", который постоянно вызывал реакцию рука-лицо. А тут, достаточно вторичный и местами смотрибельный ремесленный продукт. Это конечно не показатель качества "Кольской сверхглубокой", а скорее демонстрация того, насколько невысока планка в этом жанре для отечественного кино.

    Стоит отметить еще такой момент - "Спутник", "Кома", "Аванпост", "Кольская сверхглубокая", показывают желание снимать различную фантастику. Что можно только приветствовать. Что обидно - во всех этих фильмах был определенный потенциал и очевидное старание авторов, что позволяло закрывать глаза на проблемы с графикой или скромными бюджетами. Но все как правило губит сценарий, который по одной схеме - бодро закручивается, но где-то во второй половине фильма разваливается на куски, уничтожая позитивные впечатления от просмотра. Остается надеятся. что такие попытки продолжатся и рано или поздно, нормальные сценарии таки появятся и качество фантастических фильмов возрастет. Ну а пока что портал в сценарный ад остается открытым и эту скважину пока ничем не заткнуть.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 7000037 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: рептилоиды, кольская глубина, кино, подземный город, чужой, хорор, инопланетяне, подземныегорода, ужастик, КОЛЬСКАЯСКВАЖИНА, Кольский, Фантастика, Кольская | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.