Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [743]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1377]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2022 » Январь » 4 » «Последняя дуэль» Ридли Скотта экранизация основанного на реальных событиях романа Эрика Ягера
    01:26:56
    «Последняя дуэль» Ридли Скотта экранизация основанного на реальных событиях романа Эрика Ягера

    «Последняя дуэль» Ридли Скотта - довольно подробная экранизация одноименного, основанного на реальных событиях романа Эрика Ягера «Последняя дуэль: история испытаний в битве в средневековой Франции» о конфликте двух бывших друзей, рыцаря Жана де Карружа (Мэтт Деймон) и Жака Ле Гри (Адам Драйвер), завершившемся масштабным поединком «не на жизнь, а на смерть» на центральной площади перед лицом короля и его ближайших приближенных.

    Кстати, дуэль реальных де Карружа и Ле Гри действительно стала последней. В смысле последней судебной дуэлью, одобренной Парламентом Франции, когда правоту истца или ответчика решала победа в бою.

    Если коротко пересказывать содержание «Последней дуэли», то получится история о боевых приятелях, дружба которых распалась после того, как один из них стал фаворитом нового сюзерена, а второй - нет. Неприятие между бывшими друзьями переросло в откровенный конфликт, когда супруга одного из них - Маргарита де Карруж обвинила другого - Жака Ле Гри - в изнасиловании. Событие, кстати, совершенно реальное и исторически точное.

    Правда, как было на самом деле и действительно ли Маргарита подверглась насилию, никто достоверно до сих пор не знает. Хотя многие современники и последующие поколения, среди которых были даже такие выдающиеся деятели Просвещения, как Дидро и Вольтер, Ле Гри поддерживали, считая, что Маргарита оклеветала его по наущению своего обиженного и мстительного супруга.

     

    Оскароносные Мэтт Деймон и Бен Аффлек возлагали огромные надежды на «Последнюю дуэль». Точнее - на большие прибыли и крупные награды, которые они могут благодаря ей отхватить. Деймон, например, искренне рассчитывает пополнить свою оскароносную коллекцию благодаря этому рыцарскому эпосу с бюджетом в 100 млн долларов. Тем обиднее оказались для актеров/сценаристов реальные прокатные цифры, демонстрируемые фильмом. За целый месяц проката фильм смог собрать всего 9 млн долларов. При этом половину из этой суммы - 4,8 млн в США, а еще 4,2 млн добавили зрители из других стран, где "Последняя дуэль" уже вышла в прокат. 

    Настолько низкие показатели издание Variety в своем исследовательском материале объяснило тем, что среднюю аудиторию фильма составили зрители старше 35 лет. А именно эта категория, по данным американских исследователей, до сих пор опасается возвращаться в кинотеатры из-за пандемии коронавируса.

    Как бы то ни было, но ближайшим конкурентам «Последней дуэли» никакие эпидемии и локдауны не помешали продемонстрировать более внушительные результаты. 

    Например, очередная часть ужасной саги про Майка Майерса «Хэллоуин убивает» только за первые прокатные выходные собрала в пять раз больше - 50,3 миллиона долларов.

    А очередная часть шпионской истории про агента 007 «Не время умирать» за свои вторые выходные в прокате разжилась 24,3 миллионами долларов. И это несмотря на нерадужные рецензии зрителей и критиков. 

    Честно говоря, прокатные цифры «Последней дуэли» вполне заслужены. Чтобы собрать многомиллионную кассу, фильм должен хоть чем-то заманить и удивить. «Последняя же дуэль» - это качественный, эффектный, но совершенно стандартный и при этом абсолютно «нишевый» фильм. Этакое кино для себя, на интересную себе же тему от уже давно почивающего на собственных лаврах 83-летнего Ридли Скотта. Как, скажем, «Ирландец» Мартина Скорсезе. 

    Форма «Последней дуэли» заимствована у «Расемона» Акиры Куросавы, оскароносной драмы аж 1950 года, открывшей миру японский кинематограф и новую форму киноповествования. И несмотря на то, что технические возможности кинематографа за прошедший с момента выхода «Расемона» 71 год шагнули далеко вперед, переплюнуть японского киногения с его многоразовым рассказом про изнасилование и убийство в лесу Ридли Скотту не удалось. Откровений и совершенно новых трактовок у разных рассказчиков Скотта не получилось, а поэтому за три часа в кинозале зрители вынуждены трижды прослушать одну и ту же историю, рассказанную практически одними и теми же словами. 

    Кстати, мало кто знает, но у Мэтта Деймона совершенно не растут на лице волосы. А так как его герой Жак де Карруж весь фильм демонстрирует с экрана шикарную окладистую бороду, то каждое утро актера начиналось в кресле гримера. Отделу макияжа пришлось опробовать больше 20 различных вариаций бород, чтобы выбрать наиболее реалистичную и подходящую Мэтту. Правда, потом у актера оказалась аллергия на специальный клей для лица, а значит после каждого дубля Мэтта Деймона приходилось в срочном порядке разгримировывать и обкладывать его оскароносное лицо пакетами со льдом. 

    Это на случай, если кто-то все еще считает, что искусство не требует от его творцов жертв.

    «Последняя дуэль» 83-летнего Ридли Скотта даже близко не похожа на собравшего все возможные награды «Гладиатора» с Расселом Кроу, несмотря на кажущуюся в плане исторической подоплеки схожесть. Тем более «Последняя дуэль» не имеет ничего общего ни с «Чужим», ни с «Бегущим по лезвию». Это не «Солдат Джейн» и уж тем более не «Марсианин» (несмотря на наличие в авторах сценария и ролях Мэтта Деймона). «Последняя дуэль» не похожа ни на одно из культовых творений режиссера, хотя совсем оригинальной ее язык также не повернется назвать.

    Последний вышедший на сегодняшний день в прокат фильм Ридли Скотта удивительно похож на его самое первое полнометражное творение - The Duellists (1977) - «Дуэлянты» с Харви Кейтелем и Китом Кэррадайном в главных ролях. Там два наполеоновских офицера решают свои разногласия с помощью дуэли. Поединок этот, волею судеб, растянулся на целых 15 лет. Да, синопсис «Дуэлянтов» незамысловат. Как, впрочем, и у «Последней дуэли». 

    Но сюжет и там, и там - не самое главное. Для режиссера куда важнее общая атмосфера происходящего: мундиры, оружие, батальные сцены и многочисленная дуэльная атрибутика. Ридли Скотт, очевидно, влюблен во все это сам и пытается влюбить в эту дуэльную эпоху и своих зрителей. 

    «Дуэлянты» получились, может, и не новаторски откровенным, зато последовательным и добротным кино. Что в полной мере подтвердила награда Каннского кинофестиваля и, как следствие, новые режиссерские контракты для тогда еще сорокалетнего рекламщика из Великобритании Ридли Скотта.

    Сегодня, почти полвека и кучу блокбастеров вроде «Тельмы и Луизы» и «Ганнибала» спустя, Ридли Скотт снова вернулся к своей излюбленной военно-дуэльной теме. Годы и опыт, естественно, накладывают отпечаток, а поэтому нынешняя дуэль куда сложнее, навороченнее и печальнее предыдущей. А еще «Последняя дуэль» наглядно доказывает, что первый блин не всегда выходит комом, а опыт и бюджет в 100 млн долларов не гарантируют, что новое зрелище получится более захватывающим и значительным, чем то, что новичок-любитель когда-то снимал за 900 тысяч. 

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 27 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Поединок, АдамДрайвер, БенАффлек, ПОСЛЕДНЯЯ ДУЭЛЬ, сексуальноенасилие, Китай, Режиссёр Ридли Скотт В ролях ДжодиК, гей, дуэль, Секс, насилие, The Last Duel, педофил, МэттДэймон, рыцари | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    «Последняя дуэль» - это первый фильм, который Мэтт Дэймон и Бен Аффлек написали
    вместе с 1997 года, со времен триумфального выхода на экраны их «Умницы
    Уилла Хантинга». Картина разделена на три главы, каждая из которых
    представляет собой точку зрения одного из непосредственных участников
    конфликта: де Карружа, Ле Гри и Маргариты де Карруж. Если первые две «мужские» части Деймон и Аффлек написали сами, то для создания
    третьей, финальной главы, снятой с точки зрения Маргариты, пригласили
    женщину - Николь Холофсенер. По словам Мэтта Деймона, это было сделано
    ради некоторой феминизации всего фильма. Проще говоря, они с Аффлеком не
    способны полностью проникнуть в женскую голову и понять, что могла
    чувствовать и переживать женщина в те времена, когда ее чувства и эмоции
    никого особо не интересовали, а сама дама, даже в глазах любящего
    супруга, мало чем отличалась от домашней утвари.   Пресловутую и ныне невероятно актуальную «герлс пауэр», скрывающуюся под звучным
    названием «феминизм рулит!», умудрились поместить даже в рыцарские
    реалии. Что, собственно, не лишено смысла. Ведь кино без однополых
    связей, расовых проблем и феминисток явно не заинтересовало бы
    американских киноакадемиков. А так как секс-меньшинств и темнокожих
    братьев наших впихнуть в рыцарские времена - задача довольно абсурдная и
    под силу только креативному разуму авторов сериала про «Бриджертонов»,
    то в «Последней дуэли» за всех пришлось отдуваться феминисткам.

    0
    2 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Оскароносные Мэтт Деймон и Бен Аффлек возлагали огромные надежды на «Последнюю
    дуэль». Точнее - на большие прибыли и крупные награды, которые они могут
    благодаря ей отхватить. Деймон, например, искренне рассчитывает
    пополнить свою оскароносную коллекцию благодаря этому рыцарскому эпосу с
    бюджетом в 100 млн долларов. Тем обиднее оказались для
    актеров/сценаристов реальные прокатные цифры, демонстрируемые фильмом.
    За целый месяц проката фильм смог собрать всего 9 млн долларов. При этом
    половину из этой суммы - 4,8 млн в США, а еще 4,2 млн добавили зрители
    из других стран, где "Последняя дуэль" уже вышла в прокат. Настолько низкие показатели издание Variety в своем исследовательском материале
    объяснило тем, что среднюю аудиторию фильма составили зрители старше 35
    лет. А именно эта категория, по данным американских исследователей, до
    сих пор опасается возвращаться в кинотеатры из-за пандемии коронавируса.Как бы то ни было, но ближайшим конкурентам «Последней дуэли» никакие
    эпидемии и локдауны не помешали продемонстрировать более внушительные
    результаты. Например, очередная часть ужасной саги про Майка Майерса «Хэллоуин убивает» только за первые прокатные выходные собрала в
    пять раз больше - 50,3 миллиона долларов.А очередная часть шпионской истории про агента 007 «Не время умирать» за свои вторые
    выходные в прокате разжилась 24,3 миллионами долларов. И это несмотря на
    нерадужные рецензии зрителей и критиков. Честно говоря, прокатные цифры «Последней дуэли» вполне заслужены. Чтобы собрать
    многомиллионную кассу, фильм должен хоть чем-то заманить и удивить.
    «Последняя же дуэль» - это качественный, эффектный, но совершенно
    стандартный и при этом абсолютно «нишевый» фильм. Этакое кино для себя,
    на интересную себе же тему от уже давно почивающего на собственных
    лаврах 83-летнего Ридли Скотта. Как, скажем, «Ирландец» Мартина
    Скорсезе. Форма «Последней дуэли» заимствована у «Расемона» Акиры Куросавы, оскароносной драмы аж 1950 года, открывшей миру японский
    кинематограф и новую форму киноповествования. И несмотря на то, что
    технические возможности кинематографа за прошедший с момента выхода
    «Расемона» 71 год шагнули далеко вперед, переплюнуть японского киногения
    с его многоразовым рассказом про изнасилование и убийство в лесу Ридли
    Скотту не удалось. Откровений и совершенно новых трактовок у разных
    рассказчиков Скотта не получилось, а поэтому за три часа в кинозале
    зрители вынуждены трижды прослушать одну и ту же историю, рассказанную
    практически одними и теми же словами.

    0
    3 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Если говорить про действие на экране, то его практически и нет. Дуэль между
    героями, конечно, получилась зрелищной. Тем более что ее исход
    практически непредсказуем, если не в курсе первоисточника Эрика Ягера.
    Но дуэль эта длится от силы минут 10. А хронометраж всего фильма - 153
    минуты. Так что все остальные 140 минут зрителя ожидают долгие разговоры и мрачные пейзажи. Актерские работы в «Последней дуэли» очень неплохи. Но когда приглашаешь на сьемки два уже давно сработанных дуэта, то это и
    предполагаешь. У Мэтта Деймона и Бена Аффлека стаж сыгрывания больше
    тридцати лет, а Джоди Комер/Маргарит де Карруж и Харриет Уолтер/мать
    Жака де Карружа только-только завершили продолжительную работу над своим
    эксцентричным кагэбэшным дуэтом в сериале «Убивая Еву». Но в любом случае, увы, даже самые распрекрасные актерские работы редко
    собирают кассу. Награды - возможно, но не деньги. Так что если
    перспектив в плане наград фильм еще никто не лишил, то финансы он явно
    потерял. Кстати, если верить в этом плане главному американскому сплетнику Энти, подобный расклад полностью вывел из себя обычно
    сдержанного и собранного Деймона. Актер по этому поводу уже даже
    собирает адвокатов, чтобы судиться с киностудией, обвиняя ее боссов в
    упущенной выгоде из-за их скверного планирования.Ну а что, может Мэтт Деймон и прав. Скарлетт Йоханссон же удалось выиграть суд с
    "Диснеем" по своей «Черной вдове», так чем же Мэтт хуже?Первоначально сценаристы проекта, Мэтт Деймон и Бен Аффлек, должны были сыграть в
    «Последней дуэли» две главные роли дуэлянтов: де Карружа и Ле Гри. Но
    съёмки «дуэли» из-за коронавируса пришлось перенести. А в новый
    съемочный график Аффлек уже не попадал, на это же время у него были
    расписаны другие съёмки в «Глубокой воде» Эдриана Лайна. Ридли Скотт,
    кстати, на время вынужденной коронавирусной паузы в производстве
    «Последней дуэли» также время не терял, а активно снимал свой следующий
    (по дате выхода в прокат) фильм «Дом Гуччи» с Леди Гагой и Адамом
    Драйвером в главных ролях. Именно с той съемочной площадки на съемки
    «Последней дуэли» и попал Адам Драйвер, заняв в титрах и сюжете
    полагавшееся Аффлеку место. Бен же Аффлек остался довольствоваться пусть
    довольно яркой, но все же ролью второго плана - сюзерена главных героев
    графа Пьера д’Аленсо.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология счастье китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2022 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.