Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2017 » Февраль » 9 » Последний император Китая ПуИ
    01:24:41
    Последний император Китая ПуИ
    12 февраля 1883 - 03 февраля 1951

    представитель маньчжурского клана Айсин Гёро, правитель Китая в 1908—1911 годах (в качестве регента при малолетнем сыне Пуи)

    Детство

    Цзайфэн был вторым из выживших сыновей Исюаня, 7-го сына императора Мяньнина, правившего под девизом «Даогуан». Матерью его была 2-я наложница Исюаня, которая была китаянкой из семьи Лю, но после принятия в маньчжурскую семью сменила фамилию на маньчжурскую «Лингия».

    Цзайфэн родился в Пекине. Когда в 1875 году вдовствующая императрица Циси решила, что новым императором будет его старший брат Цзайтань, то данная ветвь императорской фамилии получила самый высокий статус. В январе 1891 года умер Исюань, и Цзайфэн унаследовал его титул «великий князь Чунь» (кит. ???). Когда в 1900 году иностранные войска взяли Пекин, то его невеста покончила жизнь самоубийством.

    Государственная служба

    В начале 1901 года бежавший в Сиань императорский двор отдал в его руки власть над всеми вооружёнными силами. В июне этого же года по настоянию иностранных держав, предпочитавших брата популярного на Западе императора прочим представителям правящего клана, 18-летний великий князь Чунь стал чрезвычайным и полномочным представителем цинского императорского двора по передаче извинений германскому императору за убийство германского дипломата Кеттлера в самом начале восстания ихэтуаней. Отправившись в путешествие в июле, в сентябре Цзайфэн встретился в Берлине с Вильгельмом2, а затем посетил ряд европейских стран, после чего вернулся в Китай. Он был одним из первых членов маньчжурской императорской семьи, побывавших за границей.

    Цыси была удовлетворена тем, как он справился со своей миссией, и в следующем году он был назначен на ряд важных постов в Пекине. Однако при этом Цыси не нравилось то, что Цзайфэну симпатизируют иностранные державы, и чтобы устранить потенциальную угрозу, она женила его на Юлань — дочери маньчжурского генерал Жунлу, который был в весьма близких отношениях с Цыси. Этот брак привязал Цзайфэна к Цыси, и когда в 1906 году у него родился сын Пуи, то Пуи стал ближайшим кандидатом на престол.

    Регентство

    14 ноября 1908 года умер император Айсиньгёро Цзайтянь, правивший под девизом «Гуансюй». В тот же день Цыси издала эдикт, согласно которому новым императором становился старший сын Цзайфэна — Пуи. Сам 25-летний Цзайфэн стал регентом при своём сыне. На следующий день умерла сама Цыси.

    Первой заботой регента стало преследование генерала ЮаньШикая, который предал императора — брата Цзайфэна — и поддержал Жунлу во время кровавого завершения «Ста дней реформ» в 1898 году. Цзайфэн отказался от первоначального варианта убийства Юань Шикая, но сместил его со всех постов и отправил в родную деревню в провинции Хэнань под предлогом необходимости лечения болезни ног.

    Следующие три года регент пытался проводить политические и экономические реформы, однако его неопытность привела к тому, что китайская чиновничья бюрократия на местах стала менее зависимой от столицы; позиции маньчжуров в провинции оказались подорванными. Стремясь поддержать конституционные и реформаторские иллюзии у оппозиции, он официально побещал созвать парламент в 1916 году, а в 1909 году организовать выборы в провинциальные совещательные комитеты. Выборы были двухступенчатыми и проводились на основе строжайшего избирательного ценза. В целом по стране в выборах участвовали лишь около 2 миллионов человек из 420 миллионов жителей Китая. Комитеты могли обсуждать только сугубо местные вопросы, не касаясь политических и законодательных тем. Осенью 1910 года в Пекине открылась Совещательная палата — своего рода «предпарламент».

    8 мая 1911 года Высший совет был заменён Имперским кабинетом, который возглавил Икуан. Это вызвало возмущение конституционалистов, ибо Кабинет был неподотчётен Совещательной палате, и при этом большинство в нём составляли маньчжуры. На следующий день правительство объявило о национализации частной акционерной компанию по строительству Хугуанских железных дорог (это был гигантский проект создания китайцами железной дороги Чэнду-Ханькоу-Гуанчжоу), что ударило по миллионам налогоплательщиков в четырёх провинциях. На местах начались беспорядки. Началось Сычуаньское восстание, которое, хотя и оказалось подавленным, резко усилило антиманьчжурские настроения по всей стране.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Harbin China News | Просмотров: 256 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: манчжур фото, последний император Китая, маньчжуры воины, маньчжуры, маньчжур 2017, манчжурия, манчжуры китай, моноголы, ПуИ маньчжурской династии Цин | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    маньчжуры, маньчжуры воины, моноголы, манчжур фото, манчжурия, маньчжур 2017, манчжуры китай, манчжур север китай, северный китай

    Пу И (溥儀, 7 февраля 1906 — 17 октября 1967), десятый представитель маньчжурской династии Цин, последний император Китая (1908—1912,
    сохранял титул как нецарствующий император до 1924). В 1932—1945
    правитель созданного японцами марионеточного государства Маньчжоу-го.
    Пу И — его имя, данное при рождении; в обычном случае такое имя было в императорской династии табуировано, а в качестве тронного имени употреблялся девиз правления (который звучал как Сюань-тун, 宣統). Однако он был низложен и приравнен к обычным гражданам, так что в историю вошёл под именем Пу И. В качестве фамилии в более позднее время употреблялось его маньчжурское клановое имя — Айсин-Гиоро (в китайской передаче Айсиньцзюэло, 愛新覚羅). В общении с европейцами он иногда называл себя Генри (Henry), именем, которое дал ему учитель-шотландец. В КНР и на Тайване известен также как Сюньди (遜帝, «Отрёкшийся император») .
    Царствование в Китае

    Племянник лишённого власти в 1898 году императора Гуансюя. Определён ему в наследники вдовствующей императрицей Цыси, фактической правительницей Китая, которая пережила Гуансюя (ум. 14 ноября 1908) на один день. Двухлетний Пу И стал императором в декабре 1908 г. , регентом был его родной отец Цзяйфэнь, имевший титул «князь Чунь» .

    После Синьхайской революции, свергнувшей династию Цинов и установившей республику, 12 февраля 1912 года вдова Гуансюя, императрица Лунъюй, ставшая регентом вместо ушедшего в отставку князя Чуня, подписала акт об отречении императора. Согласно условиям, обещанным монаршей семье генералом Юань Шикаем, Пу И сохранил титул императора, право жительства в пекинском «Запретном городе» , а по протоколу приравнивался к иностранному монарху.

    Во время одного из военных переворотов в 1917 году Пу И был ненадолго (на две недели) вновь провозглашён царствующим императором. После достижения 18-летия в 1924 году он был низложен окончательно, лишён всех титулов, изгнан со своим двором из Запретного города и объявлен обычным гражданином республики.
    Влияние Японии. Маньчжоу-го
    В 1925 году он поселился на территории концессий в Тяньцзине, контролируемых Японией, и организовал там «двор в изгнании» . С этого времени на него большое влияние оказывали японские власти.

    С 1932 — глава администрации государства Маньчжоу-го, созданного при помощи японцев в оккупированой ими Маньчжурии; с 1934 император Маньчжоу-го под девизом Кандэ (康德).
    Арест

    16 августа 1945 взят в плен советскими войсками. Был свидетелем обвинения на Токийском процессе в 1946 году.

    В 1949 с установлением в Китае власти коммунистов Пу И написал письмо Сталину с просьбой не передавать его китайским властям. Он также писал, что знакомство с трудами Маркса и Ленина в тюремной библиотеке произвело на него глубокое впечатление и изменило его мировозрение. Однако Сталин не хотел портить отношения с новыми китайскими властями, и Пу И был возвращен в Китай в 1950.

    В Китае он был направлен в лагерь перевоспитания в городе Фушунь провинции Ляонин, и освобожден как «перевоспитавшийся» в 1959 по особому разрешению Мао Цзедуна.
    Последние годы

    C 1959 он поселился вновь в Пекине, где работал в ботаническом саду, а затем архивариусом в национальной библиотеке; заявил о том, что принимает коммунистический режим.

    С 1964 был членом политико-консультативного совета КНР.

    Написал мемуары, в которых предстаёт как чисто формальный властитель, с чьим мнением никто не считался. Некоторые историки предполагают, что Пу И мог сознательно преуменьшать свою политическую роль, опасаясь обвинений в военных преступлениях Японии. Умер от рака в начале «культурной революции» .

    Пять раз вступал в брак, но детей ни от одной жены не имел. Потомки его братьев до сих пор живут в КНР и пользуются большим уважением.

    Герой знаменитого фильма Бернардо Бертолуччи «Последний император» и китайского телесериала с одноимённым названием.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.