Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [721]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1105]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » ПОДРОСТОК ХАМИТ ЧТО ДЕЛАТЬ?
    21:21:56
    ПОДРОСТОК ХАМИТ ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Мы очень любим наших детей, но с некоторыми из них уже с 12-летнего возраста бывает очень трудно общаться. Конечно, их поведение имеет свои очень уважительные причины: гормональные всплески, особенности развития мозга в пубертатный период, новые социальные роли, влияние интернета и сверстников. Но нам-то от этого не легче. Мы хотим наладить общение с нашими детьми. Как это сделать?

    Эффективные способы взаимодействия с подростками, которые хамят и грубят

    1. Не поддавайтесь на провокации

    Научитесь распознавать момент, когда ребенок «давит» на ваши «кнопки» или пробует продавить ваши личные границы. Юная особа стоит перед вами и с вызывающим видом выпускает из себя жуткие вещи, не имеющие смысла. Очень трудно с собой совладать при этом. Но ваши гнев и фрустрация, выплеснутые наружу, только добавят масла в огонь, а еще вы подадите плохой пример.

     

     

    Поэтому когда ребенок провоцирует вас на «нервы» — распознайте это холодным разумом и не реагируйте импульсивно.

    2. Соблюдайте спокойствие

    Иногда кажется невозможным говорить спокойным голосом, но вы должны очень постараться не кричать. И пояснить, что вам не все равно и вы хотите обсудить проблему ребенка, поговорить на тему, вызывающую его негативную реакцию, но не в режиме скандала. «Мы будем говорить спокойно, по-человечески. Не кричи, успокойся, тогда обсудим, я тоже в этом заинтересована.» Скандал — это дестабилизированный родитель, а значит, — контроль в руках провоцирующего ребенка. Вернитесь в позицию взрослого, усмирив свои эмоции. И этого иногда бывает достаточно для разрядки обстановки.

    Если же ребенок все еще «кипит» — дайте ему время прийти в себя. Вернитесь к проблеме позже, когда эмоции улягутся, но дайте понять — вы не «проглотили» ситуацию, вы не отступили, вы просто не хотите обсуждать вопросы с орущим человеком.

    3. Не воспринимайте на свой счет

    Очень страшно бывает слышать то, что в запале говорят подростки. Все это в духе древнегреческой трагедии про «ты — плохая мать», «я не просил меня рожать», «я уеду от вас в Африку» и так далее. Постарайтесь понять, что, как ни странно, в этом нет ничего личного. Это бунт, которому придается максимально болезненная для вас форма. Эти слова — просто орудия в борьбе тинейджеров против всего мира, ничего личного. Они очень хотят независимости и, в то же время, одобрения тех, кто значит для них так много: родителей и друзей.

    Вспомните себя, вы ведь тоже наговорили многого своим родителям, о чем потом сожалели. Родителям тоже было горько, но они это пережили и, скорее всего, у вас теперь хорошие с ними отношения. Теперь ваша очередь. Помните, упрямство и грубость у наших детей в этом возрасте чаще всего — это просто защитная реакция. Они испытывают нас, ищут доказательств нашей любви к ним, не смотря ни на что.

     

    4. Установите железные правила

    Безусловная любовь — не значит дать детям сесть вам на голову. Хоть и взрослеющие, они все еще нуждаются в ограничениях. Это помогает им осознавать, чего стоит ожидать от вас и чего ожидаете от них вы. Да, мы должны давать возможности для выхода их негативных эмоций, но мы и должны учить их, как выражать эти эмоции в приемлемой форме.

    В жизни подростков полно плохих примеров, но мы должны противодействовать им, говоря о недопустимости неуважительного общения с другими: «Мы — семья, и мы говорим друг с другом вежливо». Вы также можете дать понять ребенку, что он обидел вас, чтобы он знал, что слова ранят — это помогает развить эмпатию. Если подросток хочет, чтобы к нему относились, как ко взрослому, пусть ведет себя как взрослый. Мы показываем им, как выглядит хамство и какие последствия ждут того, кто намеренно от него не воздерживается.

    5. Не читайте нотаций

    Наши дети часто уверены в том, что именно они — самые умные в мире. Эта уверенность имеет под собой физиологическую основу: их еще не до конца развитый мозг уверяет их в этом. В этот период жизни они как никогда склонны к импульсивному поведению и не понимают долгосрочных последствий своих решений. Иногда мы недоумеваем: ну как такой умный ребенок может поступать столь глупо или безответственно? Это временно, но убедить их полностью в том, что наш взгляд на жизнь — правильный (особенно, когда он действительно единственно правильный), часто просто невозможно. Не сходите с ума по этому поводу, вернитесь к предыдущему пункту.

    Ни один ребенок в мире не ушел с родительской «лекции» просвещенным на всю жизнь насчет важности домашних заданий или поручений по дому. Разговорами мы никак не научим их быть менее эгоистичными или более ответственными.

    Что делать? Не говорить о том, что правильно, а что неправильно: устанавливайте ожидания и последствия.

    • Не выполняют поручения по хозяйству? Окей, вычтем стоимость твоей рабочей силы из карманных денег. Если за тебя должен работать кто-то другой (мама, папа, брат, сестра), но знай: их труд — это деньги, и немалые.
    • Домашнее задание не выполнено? Все привилегии и «плюшки» в виде смартфонов, игр на компьютере, походов в кино нужно зарабатывать хорошими оценками.
    • Трудоспособный подросток не хочет взять себе подработку? Все, что не входит в список строго необходимых для здоровья и жизни вещей, — теперь твоя личная забота.
     

     

    Сила похвалы

    Если ребенок демонстрирует зрелость, когда начинает разговор вежливо или когда понимает и сообщает: «Мне нужно успокоиться», мы должны признать это и сказать ему о том, что гордимся таким поведением. Помните, что наш любимый милый ребенок все еще существует, он все так же любит нас и нуждается в нас, даже если теперь он это выражает по-другому. Когда-нибудь он обязательно поблагодарит нас, а это стоит всех этих переживаний и баталий.

     

     

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1288913 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: жизньпослекомы, дцп, ДЦП подросток, дцп пубертат, дцпкитай, Китай, стресс, аутизм, наньмунан, подростокгрубит, дцп половое созревание, кома, хамит подросток, хамство, инсульт, логоневроз, агрессия, наньмунан дцп, ДЦП депрессия | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 2
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Какую позицию занимать по отношению к детям, которые стремятся нарушать запреты и ведут себя вызывающе: воспитатель или друг?

    Психолог Мария: Родитель, конечно, не друг. Друзья у ребенка есть, у них другая функция
    и другие отношения. А позиция родителя предполагает и введение
    ограничений, и выстраивание границ.

    Психолог Анна
    : Родитель отвечает за ребенка юридически и делает все для его
    благополучия. Но нужно понимать, что ответственность родителя тоже имеет
    свои пределы, она не безгранична. Контролировать человек может только
    то, что принадлежит лично ему: время, тело, чувства, эмоции, мысли.
    Но контролировать другого человека, в частности подростка, он не может.
    Попытки контроля подростка выглядят как насилие и по сути ими и являются. Они должны встречать жесткий отпор со стороны ребенка.И что же может сделать родитель?

    Анна
    : Он может сказать подростку прямым текстом: я как родитель считаю, что
    тебе было бы намного полезнее заниматься тем-то и тем-то. Я готов тебе
    предоставить возможности, готов за тебя заплатить, готов тебя записать,
    отвезти, поддерживать. Если нужна помощь, могу будить тебя по утрам,
    ну и так далее. Дальше — твоя ответственность.Больше родитель, по сути, ничего сделать не может. Чем раньше он избавится
    от иллюзии, что есть какие-то хитрые методы, которые способны заставить
    подростка делать то, что он хочет, тем меньше сложностей будет.А что можно сделать в случае обычного хамства, когда подростки пробуют
    границы, пытаются задеть родителя, избавиться таким образом от давления
    или опеки?

    Анна: Подростки действительно не знают границ. Соответственно, задача
    родителя в этой ситуации четко помнить о собственных границах
    и их соблюдать.Родитель должен обозначать свою границу ребенку. Достаточно твердо заявить: мне
    неприятно это слышать, и я не буду продолжать разговор в этом ключе.
    Четко, твердо и спокойно. Важно не поддерживать этот тон, не опускаться
    до взаимных пререканий. Можно продолжить разговор, если тон изменится.

    Давайте обсудим тему «Подросток и друзья». Например, ребенок привел домой толпу
    других подростков, после вечеринки дома разгром, никто вызывающе
    не хочет ничего убирать. Что делать?Психолог Анна: Здесь опять же важно обозначить границы. Если родитель пришел с работы, а все
    уже случилось, ребенок должен понимать, что его за такое поведение ждут
    санкции. Но договариваться о том, какие именно, нужно заранее. Если это
    происходит регулярно и без последствий, исправить что-либо трудно.

    Мария
    : Чем раньше родитель начинает заявлять свою родительскую позицию, тем
    лучше. Если он живет в родительской беспомощности, и такие вещи
    происходят постоянно, сделать что-то сложно. В пиковой ситуации нет
    универсальных пилюль.

    0
    2 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Нужноискать свои эффективные способы и лучше всего, когда есть прямая
    договоренность. Не спущенная сверху, а обсужденная с подростком
    в диалоге. Последствие за нарушение этой договоренности должно быть
    очевидным и ясным. Мне кажется, это гораздо более эффективно, чем
    вероломное наказание.

    Как родители должны реагировать на проявлениеэкстремальной самостоятельности: подросток приводит домой девушку
    и говорит, что она останется ночевать.

    Или просит отпустить его одного
    съездить в другой город. Это нужно запрещать? А если ребенку уже
    16-17 лет?


    Психолог Анна:
    Случаи разные и детиразные. Нет универсального совета. Если родитель чувствует, что он сейчас
    запретит и это поможет, то пусть запрещает. Но скорее всего,
    если мы говорим про нормальное подростковое поведение, ребенок скажет
    «нет». И какой смысл тогда был в этом запрете? Если родитель предполагает
    такую реакцию ребенка, ему нужно, прежде чем вступить в конфликт,
    просчитать последствия. Например, сказать: «ты можешь уехать,
    но тогда я хотел бы знать, где ты будешь находиться. Чтобы
    ты мне два раза в день писал». Или: «я бы хотел, чтобы
    ты поехал в компании какого-то определенного человека, которому
    я доверяю». Или: «я бы хотел, чтобы ты поехал
    не на месяц, а на неделю».А в случаес девушкой нужно включить здравый смысл и спросить:
    «а на что она здесь будет жить?» Это совершенно нормально, сказать:
    «мой бюджет рассчитан только на тебя, я не должен кормить
    другого ребенка. Как мы будем решать этот вопрос?»

    Психолог Мария: Я уверена, что здравыйсмысл есть внутри каждого родителя и часто родители неправильно реагируют
    только потому, что находятся в ситуации сильного стресса. Им просто
    тяжело бывает себя услышать и к себе прислушаться.
    Но я уверена, что абсолютно каждый родитель знает, как действовать
    правильно, если немного успокоится. Вот я прямо уверена в этом.
    Я не встречала других. Как только тревога спадает, каждый родитель
    всегда сам предлагает самые верные, самые правильные решения.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.