Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [720]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1037]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [173]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Июнь » 17 » Почему нельзя играть с едой?
    10:03:12
    Почему нельзя играть с едой?

    автор Анна Кирьянова

    Бабушка моя воевала. В сорок четвертом, в войну, родила моего папу. Она была женщина сильная и суровая, но ко мне была необычайно добра. Только один раз она резко сказала, - я запомнила. Мы ехали в поезде к морю, я маленькая еще была. Скучно было очень! Из Ленинграда далеко ехать. И я стала на столике из конфеток сооружать домик.

    "С едой нельзя играть!", - строго сказала бабушка и конфеты убрала в сумку. Я удивилась, - все было можно. А играть с конфетками - нельзя. Бабушка пояснила потом: многие умерли от голода в блокаду. И в детстве она голодала. И на войне. Еда - это труд. Еда - это жизнь. И тот, кто играет с едой, совершает грех. Хотя религиозной бабушка не была, но я поняла.

    Вот смотрите: падение Римской империи началось тогда, когда просто еду уже и есть-то не хотели. Просто-еду ели простолюдины и рабы. Если римлянин приглашал гостей к обеду, ему следовало гостей удивить. Выставить пирог с фазаньими языками, - это сколько же надо фазанов? А из пирога вылетали живые птички, когда пирог разрезали.

    Из колбасы мастерили свинью, как живую, из рыб - поросяток, которые лежат вокруг матки. А из свинины возводили какие-то вавилонские башни с подливой из устриц и перепелов, - ее и есть-то никто не желал просто так, свинину. Разве же это еда?

    Чего только из продуктов не делали и не лепили. А потом пришел конец Риму. Потому что нельзя играть с едой, - еда - это жизнь. Чтобы добыть еду, надо было трудиться, не покладая рук. Или рисковать жизнью на охоте, в море закидывать сети... И презрение к еде, игра с ней навлекают несчастье голода.

    Странно было видеть все эти "молекулярные кухни", когда обычную "селедку под шубой" взбивали до пенообразного состояния. Дескать, вот теперь это деликатес. И стоит в сто раз дороже, ясное дело, чем просто селедка со свеклой и майонезом.

    И дико было видеть передачи, где якобы учили готовить. Салат "нисуаз" готовили самозваные повара, а если салат получался не такой, как надо, его выбрасывал строгий шеф-повар в помойное ведро под аплодисменты зрителей. Тарелку за тарелкой, порцию за порцией бросали в помойку. Я такое смотреть не хотела. Это было отталкивающее зрелище.

    Или бросали друг в друга тортами и пирожными. Это казалось смешным. А из муки детей учили делать поделки. Дескать, оригинальный материал. Замесил тесто и лепишь, как из пластилина.

    Итог плачевен. Игры с едой начинаются от пресыщения. И от неуважения к труду. Если пищу не уважают и не считают едой, значит, жди беды. Не хотели селедки, - делайте пену из чего хотите. Как делали хлеб из опилок и кофе из желудей во времена, когда и в голову бы не пришло играть с едой.

     

    Игры с едой навлекают проклятие и голод. Еда - это энергия жизни, это сама жизнь. И первыми последствия кризиса ощутят те, кто с едой играл. Называя это модными словами и развлекаясь.

    Потому что игры с едой - это презрение к голодным. Которых даже в благополучные времена было немало в мире. И пока одни выбрасывали салат "нисуаз" в помойный бак, другие в этих же баках искали пищу.

    А сколько людей умерло с голода за всю историю человечества? И, возможно, души этих людей наблюдали за играми пресыщенных "шеф-поваров". А потом забрали у них возможность играть с продуктами?..

    Чтобы сейчас не навлечь бедность, надо проявить уважение к еде. К любой. И не готовить слишком изысканные блюда, как некоторые гламурные блогеры, которые сидят в "самоизоляции" и постят свои шедевры. В то время, как другим уже и есть почти нечего.

    Простые блюда и уважение к еде помогут миновать несчастий. Почаще смотрите на свои припасы. Пересчитывайте их, думайте о них хорошее, - это ваш ресурс жизни. Содержите в порядке свой холодильник, шкафчики, кладовку. Верните еде уважение, - это важно.


    А те, кто играл с едой, уже теряют деньги и свои заведения. К сожалению. Но многие стали понимать, что не стоило над пищей издеваться перед тем, как съесть. Так только хищники делают. Но они трудно добывают свою еду, - не хотелось бы так искать пропитание. Мы же люди. И должны уважать пищу, которая дает нам жизнь.

    АВТОР Анна Кирьянова

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1000073 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: наньмунан, голод, мозг, анорексичка, обоняние, худая, марафонжеланий, Булимия, пища, анорексия, запахи, яды, Депрессия, Переедание, толстая, аутизм, Еда, запах, инсульт, Китай, логоневроз, рпп, наньмунан дцп, как похудеть | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Почему не стоит есть пищу, которую приготовил больной или несчастный человек

    Вкус и польза пищи зависят от того, в каком состоянии она была приготовлена.
    Кто ее готовил; что этот человек испытывал; какое у него здоровье и
    какие мысли? - это важно. Особенно, если у нас есть какая-то
    эмоциональная связь с этим человеком. Вот тогда приготовленная им еда
    особенно сильно влияет на нас.…Я не всегда успеваю готовить. И мы иногда покупаем в хорошо знакомом кафе
    еду навынос, в удобных прозрачных коробочках: лагман, плов. Все свежее,
    отменного качества. Простая хорошая пища. И всегда вкусная.А однажды мы купили еду и всю выбросили. Не то что невкусно;
    отвратительно. Хотя придраться не к чему: все свежее. Та же лапша и тот
    же рис. И мяса достаточно, не поскупились. Но невкусно до того, что
    невозможно есть. Как пенопласт. Хотя есть и соль, и специи…Это было удивительно. И потом мы заехали купить пару горячих лепёшек.
    Официант в окошечке спросил: почему мы не берём обед? Пришлось сказать,
    что почему-то было очень невкусно. И долго сохранялся неприятный привкус
    во рту.Официант вздохнул и признался, что многие пожаловались - невкусно. Нет, повар не сменился. Все тот же работает. Хотя и горюет сильно - у него
    отец умер, которого он очень любил. Переживает, плачет, но работает.
    Семье жить-то надо, так ведь?Так. Но в состоянии острого горя человек передаёт свою энергетику продуктам.
    Меняются их органолептические свойства, меняется вкус, - эксперименты
    показали, что связь есть. Недаром ведь по древнему поверью при ведьме скисало свежее молоко и
    опара не поднималась. А ведьмами считали часто людей, которые болели
    психически или отличались крайней злобностью и завистливостью. Или
    болели тяжелой депрессией, - ее считали "порчей". И продукты портились от "порчи". Так считалось. Поэтому еда может стать невкусной даже у опытной поварихи. А если нас угощает
    злой человек, можно даже отравиться - энетрическая нервная система
    отреагирует на такое "угощение". И брать еду у больных, несчастных или бедных тоже запрещалось обычно -
    вместе с едой можно взять и чужой негатив. Особенно, если вы знаете
    человека или очевидно наблюдаете признаки болезни или нищеты. Или злобы…Еда - это энергия. Калории; но не только калории. Это и более тонкая
    "эмоциональная энергия", как сейчас это называют некоторые ученые.
    Потому будьте внимательны к тому, что вы едите и кто это приготовил,
    если вы - человек с высокой чувствительностью. Анна Кирьянова

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.