Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [724]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1233]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 853
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Питание больных COVID-19
    15:12:42
    Питание больных COVID-19

    Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, пациентам с COVID-19 необходимо придерживаться здорового правильного питания с достаточным потреблением белка, овощей, фруктов, а также продуктов, богатых витаминами А, D, С группы В, полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами, а также такими микроэлементами ,как цинк, селен, магний и железо. В сутки человек должен потреблять не менее 90-95 граммов белков (55% животные), 70-80 граммов жиров (20-25% растительные), 400 граммов углеводов. Калорийность пищи должна составлять 2800-2900 ккал. Употреблять пищу необходимо 4-5 раз в день небольшими порциями на один прием. Диета при коронавирусной инфекции должна быть механически, химически и термически щадящей. Температура холодных блюд — не ниже 15°C, горячих — не выше 65°C. При кулинарной обработке продуктов используется варка в воде или на пару, тушение, запекание в духовке. Запрещены жареные продукты. Пища предпочтительно подается в измельченном виде, особенно людям пожилого возраста. Важно выстроить питание таким образом, чтобы в составе были все необходимые продукты из разных групп.

    Елена Михайловна подчеркнула, что в разгар коронавирусной инфекции необходимо ограничить употребление грубой клетчатки и продуктов, усиливающих брожение в кишечнике. Кроме того, заболевшим COVID-19 не следует употреблять острую пищу, пряности, жирное мясо, соленую и копченую рыбу, копчености, консервы. Из рациона надо убрать свежий хлеб и булки, вместо этого предлагают подавать к столу вчерашний пшеничный хлеб. Любителям сладкого придется обойтись без шоколада, сахара. Грубые фрукты и ягоды в сыром виде надо заменить на печеные яблоки. Ограничьте потребление соли.

    Предпочтительными блюдами для пациентов с коронавирусной инфекцией должны быть овсяная каша молочная, паровой омлет, протертые овощные супы, измельченное мясо на пару, нежирная рыба с овощами, овощные запеканки, тушеные овощи, творог, кефир и достаточное количество овощей и фруктов. Животные жиры поступают в организм больного в составе молочных продуктов и сливочного масла, причем сливочное и растительное (до 10 г) масла следует добавлять в готовые блюда, а не использовать для жаренья.

    При повышении температуры тела целесообразно увеличить потребление жидкости (кипяченой воды, соков, отваров шиповника, киселей, компотов, чая с медом, лимоном, имбирем, а также минеральной воды комнатной температуры), улучшающей отхождение мокроты. Очень важно принимать достаточно количество жидкости с целью дезинтоксикации, увлажнения слизистых оболочек и облегчения отхождения мокроты.  При легкой и среднетяжелой форме заболевания настоятельно рекомендуется обильное питье в теплом виде из расчета 30 мл/кг веса.

    Необходимо следить за работой желудочно-кишечного тракта. При запорах включать в пищевой рацион продукты, действующие послабляющим образом (сахар, мед, соки, сырые овощи, фрукты и ягоды), а при диареях исключать молоко в чистом виде, холодные напитки, сырые овощи и фрукты.

    При острых инфекциях значительно возрастает потребность организма в витаминах, прежде всего витамина С. Наиболее богаты витамином С шиповник, черная смородина, киви, цитрусовые, облепиха. Пищевые источники витамина D: жир из печени рыб и морских животных, лосось, сельдь, скумбрия, икра, тунец, яйцо, сливки, сметана. Среди микроэлементов важнейшим для состояния иммунной системы является цинк, который в большей степени содержится в таких продуктах, как грибы, яичный желток, печень, мясо, бобовые, кунжут, арахис.

    В первые 3-4 дня после нормализации температуры тела не следует резко расширять диету, так как нарушена выработка ферментов желудочно-кишечного тракта на фоне температурных колебаний. Выздоравливающим пациентам следует ограничить продукты, возбуждающие центральную нервную систему (крепкий кофе, чай, крепкие бульоны, специи, шоколад) и продуктов, содержащих грубую клетчатку и эфирные масла (брюква, репа, чеснок, редис, редька). Не показаны торты, пирожные, изделия из песочного теста. Разрешают все виды кулинарной обработки: варка, тушение, запекание и жаренье без панировки. Режим питания 3-4-разовый. При выздоровлении пациенты переходят на обычное здоровое питание, которое не подразумевает существенных ограничений по продуктам. Иногда у выздоравливающих людей на фоне быстрого расширения диеты могут возникнуть диспепсические явления. В этом случае необходимо назначить разгрузочный день (вареные овощи без соли и масла, печеные яблоки) и проверить, правильно ли составлен пищевой рацион, учтено ли наличие у больного сопутствующих хронических заболеваний органов пищеварения, и при необходимости внести соответствующие коррективы. В таблице приведены продукты и блюда, разрешенные для применения в период выздоровления, и те, которые необходимо исключить.

     

    Рекомендации ВОЗ по оптимальному выбору пищевых продуктов для здорового питания в период карантина и самоизоляции

    Свежие фрукты и овощи с длительным сроком хранения

    ВОЗ рекомендует употреблять в день не менее 400 г (5 порций) фруктов и овощей. Удачным выбором будут цитрусовые – апельсины, мандарины и грейпфруты, а также бананы и яблоки, ягоды, которые можно заморозить для дальнейшего употребления или для приготовления смузи. Корнеплоды, такие как морковь, репа и свекла, и овощи (белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста), хранятся относительно долго. Хорошо иметь дома чеснок, имбирь и лук, поскольку их можно добавлять для вкуса в самые разнообразные блюда.

    Замороженные фрукты и овощи

    Отличным приобретением станут все виды замороженных фруктов и ягод, поскольку в них сохраняется большое количество клетчатки и витаминов. Замороженные фрукты и ягоды можно добавлять в соки, смузи или каши либо добавлять их размороженными в натуральный йогурт с низким содержанием жира. Замороженные овощи питательны, быстро готовятся, и их употребление в пищу помогает восполнить рацион в условиях дефицита свежих продуктов.

    Сушеные и консервированные бобовые

    Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые являются ценным источником растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, из них можно приготовить самые разнообразные блюда: рагу, супы, спреды и салаты.

    Цельнозерновые продукты и корнеплоды с высоким содержанием крахмала

    Неочищенный рис и макаронные изделия из цельнозерновой муки, овес, гречневая крупа, другие необработанные цельнозерновые продукты – отличный вариант, поскольку они долго хранятся, просты в приготовлении, и позволяют достичь нормы потребления клетчатки. Неплохим выбором станут также несоленые крекеры и хлеб из цельнозерновой муки. Хлеб можно заморозить для дальнейшего употребления, предварительно нарезав его ломтиками, чтобы облегчить размораживание и сохранить свежесть продукта.

    Корнеплоды с высоким содержанием крахмала, такие как картофель, тоже долго не портятся, и богаты углеводами. Лучше всего их запекать, отваривать или готовить на пару. Чтобы повысить содержание клетчатки и сохранить вкус, корнеплоды можно готовить прямо в кожуре.

    Сухофрукты, орехи и семечки

    Сухофрукты, орехи и семечки, особенно несоленые и несладкие, можно употреблять в качестве полезного перекуса или добавлять в каши, салаты и другие блюда.

    Яйца

    Яйца — это ценный источник белка и питательных веществ; кроме того, они используются при приготовлении самых разных блюд. Вареные яйца или яйца-пашот, омлеты предпочтительнее жареной яичницы.

    Овощные консервы

    Хотя предпочтение следует отдавать свежим или замороженным овощам, консервированные грибы и овощи, такие как шпинат, горошек, помидоры и зеленая фасоль, могут стать достойной альтернативой в планировании овощного рациона благодаря более длительным срокам хранения. Старайтесь выбирать продукты с низким содержанием или без добавления соли.

    Рыбные консервы

    Консервы из тунца, сардин и другой рыбы служат источником белка и полезных жиров. Их можно добавлять в салаты, блюда из макаронных изделий или употреблять с цельнозерновым хлебом. По возможности лучше выбирать рыбу, консервированную в собственном соку, а не в масле или маринаде.

    Молоко с низким содержанием жира длительного хранения

    Молочные продукты являются недорогим источником белка и других питательных веществ. Употребление молочных продуктов с низким содержанием жира позволяет сократить употребление насыщенных жиров при сохранении пользы молока. Можно как альтернативу употреблять в пищу ультрапастеризованное молоко в бутылках или картонных упаковках, которое может храниться относительно долго или сухое молоко.

    Тем не менее, лучше отдавать предпочтение свежим, натуральным продуктам, не содержащих консерванты, стабилизаторы и другие добавки, не всегда полезные для здоровья.

    Общие рекомендации по питанию в период карантина и самоизоляции

    • Планируйте покупки — покупайте только необходимое.
    • Планируйте использование продуктов — начните со свежих.
    • Готовьте дома.
    • Пользуйтесь службами доставки еды.
    • Следите за размерами порций.
    • Соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи.
    • Ограничьте потребление соли.
    • Ограничьте потребление сахара.
    • Ограничьте потребление жиров.
    • Потребляйте достаточное количество клетчатки.
    • Потребляйте достаточное количество жидкости.
    • Избегайте употребления алкоголя.
    • Собирайтесь за столом всей семьей.

    Важно понимать, что нет «чудо-продукта», который помог бы справиться с коронавирусной инфекцией, а только соблюдение правильного здорового питания, здорового образа жизни, достаточной физической активности и противоэпидемических мероприятий являются залогом профилактики COVID-19 и скорейшего выздоровления пациента.

    Более подробные сведения о рекомендациях ВОЗ, касающихся здорового питания, можно почерпнуть из информационного бюллетеня ВОЗ

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 29 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: вирус, ковид19, ковиддиета, корона, Питание больных коронавирус, коронавирус, Питание больных ковид, диетаковид, Харбин, диета, Китайскаямедицина, Питание больных COVID19, наньмунан, covid19, Китай | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 5
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Питание — важная профилактика COVID. А при легкой или средней тяжести заболевания диета может стать помощником на пути к выздоровлению. При
    любых заболеваниях, в том числе респираторных, очень важно снизить
    воспалительные процессы в организме. Если человек постоянно ест фастфуд,
    вредную еду, находится в хроническом стрессе, употребляет алкоголь,
    курит, имеет лишний вес, сопротивляться COVID ему будет значительно
    сложнее.

    0
    2 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Сахара и его заменители. Сахар, особенно рафинированный, усиливает воспаление. Внимательно читайте этикетки
    продуктов. Если вы принимаете антибиотики, сахар «подкормит» патогенную
    микрофлору, и течение болезни может ухудшиться.

    Откажитесь от чипсов, сухариков, продуктов фастфуда, суши, газировки, солений, полуфабрикатов (сосисок, пельменей и так далее).Жареные блюда. Способ приготовления может испортить даже самое полезное блюдо. Жарка разрушает сердечно сосудистую систему и
    является дополнительной интоксикацией и гликацией.Убедитесь, что у вас нет непереносимости молочной продукции. Если же молоко не вредит вашему организму, выбирайте то, у которого срок годности не более 3 суток.Обращайте внимание на состав хлебобулочных изделий. В нем не должно быть ничего, кроме муки, воды, соли и закваски. Все
    остальное также может стать причиной воспалительных процессов.

    0
    3 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Нужные витамины и минералыДля профилактики и борьбы с легкой и средней тяжестью заболевания COVID потребляйте продукты, богатые витаминам С. Это хороший
    антиоксидант, который защищает иммунный аппарат от радикального
    повреждения и усиливает синтез интерферонов — собственную защиту
    организма. Чёрная смородина и черноплодная рябина, красный перец,
    шиповник (особенно его отвары) крайне полезны.Полезны продукты, богатые витамином Д. Он улучшает всю работу организма, борется с вирусами, улучшая работу печени и почек.
    Он содержится в диком лососе, скумбрии, сельди, печени трески, яичных
    желтках, сыре.Цинк также участвует в образовании клеток иммунной системы. А значит, помогает бороться и с COVID. Цинк содержится в морепродуктах
    (особенно креветки, морская капуста), в мясе, птице, свекле, тыкве и
    тыквенных семечках, имбире, чесноке.

    0
    4 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Потребляйте продукты, богатые Омега-3. Эти незаменимые жирные кислоты не только настраивают хорошую работу организма и нервной
    системы, но и снижают воспалительные процессы. Цинк содержится в лососе,
    сельди, скумбрии, льняном масле.

    Мясо, рыба, яйца, сыр, морепродукты также очень важны. В них содержится белок, который отвечает не только за мышцы, но и
    за интоксикацию, образование новых тканей, образование ферментов,
    гормонов и так далее. Норма 0,7-1 грамма белка на 1 килограмм веса
    человека.Отличным противовирусным и противовоспалительным средством являются продукты, богатые монолаурином. Например, кокосы.Витамин А и бетакаротины стимулируют активность и пролиферацию клеток тимуса (вилочковой железы, которая несет
    ответственность за наш иммунитет), нейрофилов, макрофагов, НК-клеток, а
    также созревание и дифференциацию Т-имфоцитов (и все эти составляющие —
    это все наш иммунитет). Содержатся важные нутриенты во всех желтых и
    оранжевых продуктах, особенно в моркови и тыкве.Витамин Е активизирует размножение клеток-защитников на фоне снижения окисления. Содержится в орехах (не
    жареных), в маслах холодного отжима, особенно в масле зародышей пшеницы.

    0
    5 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Предприниматель без амбиций хуже неудачника. Если второй раз за разом пытается начать все с нуля и мечтает о головокружительном успехе
    компании, то первый может не разглядеть (или даже намеренно уничтожить)
    огромный потенциал своего бизнеса просто потому, что не стремится
    достигнуть высот.

    И если бы в 1954 г. в дела абсолютно инертных владельцев небольшого
    ресторанчика не вмешался деловитый продавец барных миксеров для
    коктейлей, мы никогда не узнали бы о McDonalds.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.