Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [132]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Июнь » 4 » Писатель, драматург актер Евгений Гришковец о Хэйхэ Китай
    14:58:38
    Писатель, драматург актер Евгений Гришковец о Хэйхэ Китай

    Известный драматург, режиссер и актер Евгений Гришковец побывал в мае 2014 в приграничном Хэйхэ, рассказал о впечатлениях на своем официальном сайте http://odnovremenno.com/ . Как признался писатель, Китай его потряс.

    — Как я писал прежде, Китай меня потряс. Не восхитил, не напугал, не разочаровал, а именно потряс. И хоть в Китай я вошел, как в бездонный океан, даже не по щиколотку, а, можно сказать, коснулся его поверхности пальцем, но взбудоражен я серьезно. Все для меня там оказалось неожиданным, — написал он.

    В Хэйхэ Евгений Валерьевич пробыл недолго — около семи часов. Описывая свою встречу с Китаем, он рассуждает о местной еде, банях и архитектуре Хэйхэ, восхищается китайскими школами и организацией работы пограничной службы. И развенчивает миф, что Китай — это плохо и дешево. Также писатель сравнил российские и китайские дороги. Сравнение оказалось не в пользу Родины. 

    Выдержки из записей Евгений Гришковца, опубликованный на сайте писателя.

    Расстояние

    «Этот город настолько приграничный, что его хорошо видно с нашей стороны даже невооруженным глазом. Стоишь на берегу Амура и смотришь на Китай. А у них на самом берегу большой парк аттракционов со здоровенным колесом обозрения. Крутится колесо, смотрят на нас китайцы сверху вниз из люлек… Расстояние между нами – неширокая река Амур. Расстояние между нашими культурами, представлениями о мире, ощущение земли, на которой живем – бесконечно».

    Еда

    «Та китайская еда, которую мы едим у себя или в Европе как китайскую, не имеет ничего общего с тем, как и что едят сами китайцы. Я поел там два раза совсем в нетуристических местах. В первый раз я был в шоке и восторге от вкуса, разнообразия и даже самого ощущения насыщения той едой, которую получил. А второй раз я, скажем, был озадачен тем, что было предложено. Не буду описывать ни еду, ни способы ее подачи, а также способы ее употребления. Одно могу сказать: еда для китайцев дело невероятно серьезное, и культура еды потрясает воображение».

    Баня

    «Я два часа в Китае провел в бане. В бане не туристической, а в той, куда ходят китайцы. Как я понял, ходят часто и нередко семьями. А вот такого я вообще нигде и никогда не видел. И это тоже большая и давняя культура. По сравнению с самыми дорогими банями, какие я видел в России у провинциальных олигархов, китайская общественная баня просто Версаль, в котором все продумано, все имеет какой-то смысл и все очень хорошо».

    Хэйхэ

    «Город Хэйхэ не красивый и не некрасивый. В нем всерьез об архитектуре говорить не приходится. Ясно, что город построен быстро, по российским меркам просто моментально, то есть меньше чем за тридцать лет. Построен не особенно основательно и с каким-то легким отношением к самому явлению города. Построен не на века. Не тщательно. Однако за внешним невыразительным фасадом может скрываться весьма глубокое и насыщенное содержание. А в этом содержании все понамешано…

    Как же у них там все понамешано! В одном помещении, которое, кажется, высечено из цельного куска мрамора, может соседствовать абсолютно космической красоты ваза, тончайшая, полупрозрачная, нефритовая статуэтка, удивительной красоты какая-нибудь вырезанная из дерева рыба и какой-нибудь нелепейший, дурацкий и пахнущий линолеумом диван. При этом на красивой мраморной стене может висеть дикий календарь, как будто купленный в Египте или на рынке в Анапе. Много чего-то пластмассового, блестящего, дурацкого. Что-нибудь смешнее китайской рекламы и афиш каких-то китайских боевиков сложно найти».

    Пограничники

    «С первой секунды моего пребывания за рекой Амур меня удивило то, что является самой простой и убедительной иллюстрацией некого состояния страны. Меня удивило, насколько хорошо, по сравнению с нашими пограничниками и таможенниками, одеты китайские таможенники и пограничники. Хорошие ткани, довольно убедительные модели и крой одежды, красивые фуражки, добротные пуговицы. Очень хорошая обувь. У них нормальная осанка, строгие лица и отличные очки на этих лицах. А еще эти таможенники и пограничники работают быстро, эффективно, и они совсем-совсем не милые».

    Асфальт

    «Мне все время говорили, что в Сибири асфальт плохо лежит, потому что очень большие перепады зимних и летних температур… В Ростове и Саратове перепады не такие большие. Но асфальт тоже что-то лежит неважно. Плохо лежит. Часто вовсе не лежит.

    Если мне кто-то будет говорить, что в Благовещенске и Хэйхэ условия для асфальта разные, я боюсь, у меня возникнет сильное желание плюнуть этому человеку в бесстыжие глаза. За Амуром у китайцев асфальт лежит.

    И Хэйхэ город ничем невыразительный, но уж очень он сильно отличается просто своей городской структурой, широкими, хорошими дорогами, огромным количеством светофоров и прочей городской дорожной разметкой и какой-то очевидной продуманностью а, главное, волей тех, кто этот город взял и очень быстро построил».

    Шопинг

    «Я заглянул в этот бесконечный лабиринт китайского шопинга, понял, что я в нем ослепну и оглохну, и не стал углубляться. Так что про это сказать ничего толком не могу. Одно там было очевидно, что дешевого и плохого в центре Хэйхэ в общем-то не найти. Наверное, можно найти недорогое и не очень хорошее, но по большей части – не дешево и не плохо.

    Наверное, те, кто много бывает в Китае надо мной по этому поводу посмеются. Но я говорю о том, что мне удалось увидеть не углубляясь».

    Школа

    «Больше всего поразили школы. Средние школы. Я их видел две. Обе были большие и довольно величественные. Их здания, напоминающие о сталинской архитектуре. Территории школ прекрасны!!! Они большие, можно сказать, огромные, по сравнению с нашими. Эти территории чудесно организованы. На них я видел и футбольные поля, и баскетбольные площадки, и корты для тенниса и бадминтона, и чего только на этих площадках не было! А главное, на них было много детей разного возраста. Я стоял, любовался и слушал этот детский шум, радостнее и прекраснее которого на земле не существует шума. Все дети очень хорошо одеты…

    А в Благовещенске во всем городе два дня не было горячей воды…»

    Буду ждать!

    «После этой поездки я могу сказать, что мои ощущения и представления о Китае получили огромное развитие, однако понимания не добавили, а опасения, скорее, усилились. Опасения человека, которому все равно нужно вернуться на другой берег, потому что только на своем берегу я могу жить.

    А как же возросло мое любопытство… Теперь буду ждать следующей поездки… Намного сильнее, чем я ждал своего первого посещения краешка Поднебесной».

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 689 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Теги: китай КНР, писатель, новости китай 2015, китай фото, драматург актер Евгений Гришковец, Китай 2014, Харбин, Китайская кухня, Хэйхэ Китай | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.