Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [723]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1166]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 853
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Октябрь » 19 » ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ КАЗАХСТАНА
    21:26:47
    ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ КАЗАХСТАНА

    ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ КАЗАХСТАНА

     

    Позывной "Донбасс": что стало с первым казахским космонавтом?

    В середине 1930-х годов чтобы не тратить время на разработку собственного малого транспортного самолета в Советском Союзе приобрели лицензию на американский транспортник, который стал у нас называться Ли-2. Он неплохо послужил нам в годы Великой отечественной, а после войны стал использоваться на гражданке, доставляя людей и грузы в отдаленные населенные пункты страны.

     

    Один из таких «кукурузников» как-то приземлился в рабочем поселке колхоза Первого мая в Карагандинской области Казахской ССР, и пилот, пока его пассажиры занимались своими делами, решил покатать местную малышню, среди которых был парень по имени Токтар Аубакиров, которому на тот момент не было и десяти лет.

    Токтар затем долго грезил полетами, вырезал фигурки самолетов из дерева и решил связать свою жизнь с небом. Несмотря на то, что он жил в деревне, мальчик как мог пытался быть поближе к технике: сначала трудился помощником комбайнера, а после школы работал токарем на литейном производстве. Ему удалось поступить в Армавирскую школу летчиков, после чего молодой казах был принят на службу в конструкторское бюро Микояна.

     

    Следующее десятилетие он поступательно рос в чинах и званиях и пилотировал все технические новинки своего КБ. С именем этого человека связано несколько рекордов и иных достижений, ставших первыми в своем роде. Он сумел совершить безостановочный полет с юга страны к северному полюсу, осуществив несколько дозаправок в воздухе; уже под занавес советской эпохи участвовал в разработке и испытаниях палубной авиации для первого нашего авианосца «Тбилиси», который ныне носит название «Адмирал Кузнецов»; пилотировал горящий истребитель и посадил его на землю, хотя имел приказ катапультироваться.

    В рамках работы по созданию авианосца, Аубакиров совершил первый у нас и на западе взлет с трамплина на самолете к горизонтальным, а не вертикальным порядком подъема, но еще до этого мужественного поступка с подачи военных моряков был награжден звездой и званием Героя Советского Союза за испытания палубной авиации.

     

    С середины 1980-х Нурсултан Назарбаев, тогда еще глава правительства Казахской ССР, сватал своего земляка в космонавты, обещая договориться с союзными властями. Но до поры до времени летчик отговаривался загруженностью по основному месту работы и лететь на орбиту отказывался категорически. Но в конце концов, его отправили в Звездный городок явочным порядком, когда уже был запущен процесс распада СССР.

    Считается, что полет Аубакирова был одним из условий продолжения использования Байконура Россией после получения Казахстаном независимости. Он отправился в космос 2 октября 1991-о года гражданином Советского Союза, а приземлился через неделю с лишним, когда его родина уже стала отдельным государством. При старте казахскому космонавту присвоили позывной «Донбасс-2».

    На земле его встретили, как национального героя, причем, оказалось, что первый казах на орбите стал последним космонавтом СССР. Вскоре летчик, которому, как и Гагарину, запретили летать, получил генеральское звание в армии Казахстана. В девяностые он продолжал службу, в двухтысячные ушел в отставку и избирался в парламент от оппозиционной партии, но своим в большой политике так и не стал, и в настоящее время находится на пенсии.

    Другой казахский космонавт, но уже от России, Талгат Мусабаев, летал на орбиту целых три раза, хотя начал свою работу в отряде космонавтов в качестве дублера Аубакирова.

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1000024 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: космонавты, летчикиспытатель, Токтар Аубакиров, армия, летчик, Назарбаев, Физика, ракета, казах, первыйкосмонавт, истребитель, СССР, юрийгагарин, Казахстан, Китай, казахстан космонавт, космос, гагарин, казахи, Россия, первый космонавт казахстана | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Октябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.