Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [111]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Июль » 26 » Педагогика Монтессори в Китае
    11:39:59
    Педагогика Монтессори в Китае

    Константин Сумнительный,                             

    Директор центра М.Монтессори, доктор пед.наук

    В Китае педагогику Монтессори начали культивировать с 2000 года, но уже сегодня в Пекине открыт специальный курс по подготовке Монтессори учителей (3-6), работает несколько заводов по производству дидактического материала. Несмотря на то, что часть материалов, которые мне пришлось видеть в Китае, не соответствует требуемому качеству, их цена делает материалы конкурентоспособными на мировом рынке. Если вспомнить, как быстро китайцы учатся, то вполне вероятно, что, расширяя свое присутствие на рынке, они будут делать все более качественный материал. Сегодня их производители сталкиваются примерно с такими же проблемами, что и российские в начале развития этого производства.

     

    Сегодня в Хейларском районе более 15 детских садов, в которых открыты группы Монтессори. Это пока еще дорогое удовольствие могут себе позволить только государственные детские сады, которых в Китае подавляющее большинство. В целом система дошкольного образования Китая охватывает около 60 процентов детей, но взят курс на увеличение этого охвата. Достичь его пока труднее в сельской местности. Её население сегодня готово и даже стремиться отдавать детей в дошкольные учреждения, но в зимний период иногда крайне трудно ежедневно доставлять детей в дошкольное учреждение, которое, как правило, находится в центральной административной части села. Тем не менее, взятый курс на развитие дошкольного образования получает серьезную законодательную и материальную поддержку со сторон государства. Так, с одной стороны, ведется строительство государственных садов, с другой -  принято решение о софинансировании частных дошкольных учреждений со стороны государства. На программу такой поддержки выделены серьезные деньги.

     

     Вместе с тем, отношение к педагогике М. Монтессори в Китае следует признать довольно вольным. Так, в детском саду, который мне удалось посетить, было несколько групп. Часть групп была одновозрастной, не все группы были укомплектованы необходимым материалом. Сами китайские педагоги признали, что только одна группа из пяти в их детском саду имеет более или менее полный комплект материала. В глаза бросилась некоторая небрежность в зоне практической жизни и отсутствие материала по развитию речи. Конечно, китайский язык сильно отличается от европейских, но в среде не было и карточного материала по развитию речи. При этом старшие дети осваивают не только чтение китайских, но в некоторых садах и монгольских текстов.

    То, что происходит в Китае, вряд ли можно назвать китайской педагогикой Монтессори. Китайцы, как и представители многих других стран, по разным причинам не всегда могут выдержать требования к организации и нормальной работе групп Монтессори, которые задаются AMI.

    интернет журнал Монтессори - http://montessori-press.ru/montessori-v-mire/pedagogika-m-montessori-v-kitae.html

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 521 | Добавил: karustanya | Теги: школа монтессори в Китае, Педагогика Монтессори, Педагогика Монтессори в Китае, montessori, садик монтессори фото, монтессори среда, Монтессори в Китае 2015 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    Международная школа Монтессори в Пекине - несколько кампусов с акцентом на дошкольного и раннего образования.
    Черри-Три-лэйн Кампус
    Тел: (8610) 6432 - 8228
    Адрес: Xiangjiang Bei Lu
    18, Ма Ин-цюань
    Chao Yang района
    Пекин 100103, Китай

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.