Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [743]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1377]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Декабрь » 4 » ОСТРОВ БЕЗ КОВИДА Хайнань Санья
    15:35:35
    ОСТРОВ БЕЗ КОВИДА Хайнань Санья

    Туристы в костюмах и туфлях, бесконечные фотосессии, на песке следы кроссовок, а не босых ног, гидрокостюмы вместо купальников – обычный день на пляже острова Хайнань - главного в этом году тропического курорта для жителей Китая, который вовсе не страдает от потери иностранных туристов, а всеми силами пытается удовлетворить потребности в отдыхе полуторамиллиардного населения страны.

    Выехать из Китая в настоящий момент непросто, а вернуться – еще сложнее, поэтому многие из тех, кто живет в КНР, будь то граждане страны или иностранцы, выбирают отдых на Хайнане. Остров, где уже полгода не было зарегистрировано ни одного подтвержденного случая коронавируса, старательно берегут, чтобы миллионы китайских туристов смогли при желании безопасно и комфортно провести отпуск в тепле.

    О серьезности предпринимаемых властями противоэпидемиологических мер свидетельствует случай, когда в начале декабря в город Санья приехала туристическая группа из 30 человек, и все они попали в карантин из-за того, что две женщины из группы ранее находились в контакте с бессимптомным носителем вируса.

    Власти Китая уже довольно долго и эффективно контролируют эпидемиологическую ситуацию, но так как пандемия во всем остальном мире продолжается, к иностранцам некоторые китайцы на острове все же относятся с осторожностью.

    Корреспондент столкнулась с совершенно разным отношением со стороны местных, одни наивно интересовались, неужели границы открыли и можно беспрепятственно ездить по миру, другие, плотно натянув маску на нос, спрашивали провела ли иностранка две недели в карантине, чтобы попасть на заветный пляж, приходилось убеждать их, что из Китая корреспондент не выезжала с января и опасности для них не представляет, третьи, внимательно следящие за новостями, выражали сочувствие, что "на родине давно вы не были, и на Новый год не сможете поехать".

    Число иностранных туристов за 11 месяцев этого года из-за пандемии сократилось на 84,3% в годовом выражении, в отелях за это время зарегистрировались чуть более 144 тысяч иностранцев при том, что общее число туристов на Хайнане в этом году почти достигло 55 миллионов человек.

    Общий доход провинции от туризма за 11 месяцев 2020 года составил 73,6 миллиарда юаней (около 11,25 миллиардов долларов), что на 22% меньше, чем за тот же период прошлого года, но учитывая ситуацию в мире, цифры впечатляющие.

    Спеть некому

    До пандемии остров был крайне популярным направлением для россиян и граждан стран СНГ, ведь туры на "китайские Гавайи" были довольно доступными по цене и удобными в плане виз. Люди приезжали на Хайнань в том числе и на лечение, в городе Санья, к примеру, до сих пор есть массажные салоны, медицинские центры и аптеки, ориентированные именно на русскоязычных клиентов, правда сейчас, как убедилась корреспондент, многие из них закрыты.

    Согласно статистике правительства провинции Хайнань, в ноябре в отелях острова останавливались только 337 граждан РФ, показатель по сравнению с ноябрем прошлого года снизился на 99,3%. За 11 месяцев 2020 года местные гостиницы приняли 34 253 россиянина, показатель в годовом выражении упал на 87,7%, и из них 30,5 тысячи были на острове в январе.

    Бухта Дадунхай в городе Санья, где в это же время в прошлом году можно было повсюду услышать русскую речь и музыку, увидеть многочисленных российских туристов сувенирных лавках, чайных магазинах и массажных салонах, за последние месяцы практически полностью успела перестроиться под нужды и запросы внутренних туристов.

    "Сейчас у меня нет возможности практиковать русский язык, почти все приезжающие иностранцы говорят по-китайски, я уже даже забыл все слова на английском и русском, которые знал", посетовал менеджер одного из ресторанов на набережной.

    В свою очередь Светлана, работающая певицей в единственном на набережной бухты Дадунхай открытом русском ресторане, который удалось найти корреспонденту, сказала, что "этот год просто хочется забыть".

    "Мы открылись в апреле, в марте еще нельзя было работать общепиту, конечно, разница с пошлыми годами ощущается. Дадунхай считается русской бухтой, все, кто здесь был, знает, тут невозможно пройти и не встретить русских. Мы привыкли, что у нас каждый день дискотеки, праздники. Конечно, без наших российских туристов, по нашему кафе пандемия ударила ощутимее, чем по другим, потому что мы работали конкретно на русскоязычную публику", рассказала Светлана.

    Она вспомнила, что "в прошлом декабре народ уже плясал, было очень много гостей из России, Украины, Казахстана".

    "К Новому году всегда много людей приезжает, кто любит отдохнуть шумно и весело, стараются остановиться именно в Дадунхае, это русская бухта. Но сейчас тут из русских ресторанов практически ничего не осталось. Мы из меню русские блюда не убираем, а есть кафе, которые полностью их убрали", поделилась собеседница агентства.

    Она посетовала, что часто даже не с кем поговорить на родном языке, "спеть не для кого, китайцы приходят, слушают, как я пою, им нравится, но все равно, я русская певица, пою на русском, хочется петь для тех, кто песни эти понимает".

    Шопоголикам на радость

    По мере улучшения эпидемиологической ситуации, послабления карантинных мер внутри страны и активизации внутреннего туризма, китайцы стали все чаще ездить на Хайнань, но не только за солнцем, морем и красивыми фотографиями, но также и за покупками.

    Согласно последним данным управления по вопросам коммерции провинции Хайнань, в этом году общий объем продаж четырех магазинов беспошлинной торговли на острове превысили 30 миллиардов юаней (4,58 миллиарда долларов), 25 миллиардов юаней пришлось на продажи беспошлинных товаров, остальные 5 миллиардов юаней – на товары, облагаемые пошлинами.

    Местные власти, осознав, что магазины Duty Free на острове будут крайне востребованными еще довольно продолжительное время, с июля повысили ежегодную квоту на покупки с 30 тысяч юаней до 100 тысяч юаней на человека, список товаров, реализуемых без пошлин, был расширен до 45, в него включили также мобильные телефоны и ноутбуки. Таким образом, благодаря различным мерам стимулирования, средний уровень продаж в магазинах Duty Free превысил 120 миллионов юаней в день, рост в годовом выражении составил более 200%.

    Жизнь продолжается

    Пляжи Хайнаня, конечно, не могут похвастаться белоснежным песком, ресторанами с изысканной кухней, тишиной и спокойствием, но жители страны могут найти здесь все для отдыха, к которому они привыкли и который им нравится.

    Многие китайцы на море едут не за шоколадным загаром и плаваньем в море, они чаще предпочитают лежать под зонтиками в одежде, гулять по песку в обуви, кататься на лодках, паромах, гидроциклах, надувных бананах, устраивать разнообразные фотосессии, в последнее время большой популярностью стали пользоваться снорклинг, серфинг и дайвинг. Все это им может предложить Хайнань.

    И если раньше жители страны часто игнорировали Хайнань, в том числе и из-за дороговизны, предпочитая ездить к соседям по Юго-Восточной Азии или в Европу, но в нынешних условиях вполне довольны тем, что в стране есть свой остров, где круглый год тепло.

    "В прошлом году зимой я ездила в Таиланд, там было теплее и дешевле, но в этом году мы с семьей решили приехать сюда, да и выбора другого особо пока нет... По правде говоря, мы довольны", поделилась молодая женщина, выбирая манго во фруктовой лавке

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 35 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: гамалеи, ковид19, спутник, опасно делать вакцинацией COVID19 К, безковида, Хайнань, прививка ковид, Санья, Тайланд, ВАКЦИНА СПУТНИК, ОСТРОВ БЕЗ КОВИДА, ковид, коронавирус, ПРИВИВКА, Харбин, Хайнань Санья, прививкаковид | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология счастье китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2022 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.