Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [733]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1319]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Июль » 15 » Острая почечная недостаточность — одно из осложнений у пациентов, госпитализированных с COVID-19
    13:37:45
    Острая почечная недостаточность — одно из осложнений у пациентов, госпитализированных с COVID-19

    Острая почечная недостаточность (ОПН) — одно из осложнений у пациентов, госпитализированных с COVID-19, которое может привести к летальному исходу. К причинам ОПН, вызванной COVID-19, относятся: дегидратация, полиорганная недостаточность, вирусная инфекция, в результате которой возникают повреждение почечных канальцев, тромботические поражения сосудов, глоумерулонефрит или рабдомиолиз. Поддержание оптимального объема жидкости в организме (эуволемия) является одним из основных способов, помогающих снизить риск появления ОПН. Для этого проводятся регулярные измерения водного баланса в организме и назначается курс инфузионной терапии, а выбор замещающей жидкости для пациентов, нуждающихся в внутривенной инфузии, обусловлен результатами биохимического анализа крови и уровнем содержания жидкости в организме.

    В тяжелых случаях пациентам необходима заместительная почечная терапия (ЗПТ). При проведении заместительной почечной терапии повышается риск развития коагулопатии, что приводит к образованию тромбов во время экстракорпорального кровообращения. В большинстве случаев развитие ОПН приводит к летальному исходу. Специалисты пока не могут найти этому объяснение, но статистические данные основываются на истории болезни пациентов и подробном изучении заболеваний, осложненных коронавирусной инфекцией и приводящих к ОПН. К таким заболеваниям относятся врожденные аномалии почек, в том числе тромботические процессы в сосудах, опосредованное повреждение клеток почечных канальцев в результате вирусной инфекции, гломерулонефрит, а также ОПН, являющаяся следствием воздействия внешних факторов, таких как гиповолемия, полиорганная недостаточность и рабдомиолиз. В отдельных случаях возможны повреждения проксимального отдела почечных канальцев с возникновением признаков синдрома Фанкони, который проявляется гипокалиемией, гипофосфатемией,метаболическим ацидозом с нормальным анионным интервалом и гиповолемией из-за потери соли.

    Необходимо отметить, что ОПН может развиваться на любой из стадий коронавирусной инфекции, поэтому в курсе терапии особое внимание должно уделяться клиническому наблюдению за пациентами, учету факторов риска ОПН наряду с ранним выявлением заболевания и постановкой правильного диагноза. Центральное место в курсе лечения занимает инфузионная терапия.

    Необходимо убедиться, что препараты, назначаемые на курсе лечения, не вызовут ОПН или других сопутствующих осложнений; в противном случае следует прекратить использование этих препаратов, если это возможно. Для правильного подбора и определения дозировки лекарственных средств, в том числе антикоагулянтов, использующихся при лечении и профилактики ОПН может возникнуть необходимость в консультации клинического фармаколога. Пациенты с ОПН должны круглосуточно находиться под наблюдением медицинского персонала. Также важно ежедневно фиксировать и осуществлять контроль за уровнем содержания жидкости в организме путем проведения клинических обследований и регулирования гидробаланса. Необходимо проводить измерения уровня мочевины, креатинина и электролитов (натрия, калия, бикарбонатов) в сыворотке крови каждые 48 часов или чаще, если это необходимо пациентами (например, пациентам, у которых существует повышенный риск развития ОПН, пациентам, перенесшим ОПН, пациентам с нарушениями уровня электролитов в крови).

    Для выявления ОПН используется один из следующих критериев:

    • повышение уровня содержания креатинина в сыворотке крови более чем 26 мкмоль/л в течение 48 часов;
    • установленное или предполагаемое повышение уровня креатинина в сыворотке крови более чем на 50% за последние 7 дней;
    • уменьшение диуреза до уровня менее 0,5 мл/кг в час в течение шести часов и более.

    Для того чтобы определить причину ОПН, необходим анализ мочи на содержание эритроцитов, белков и глюкозы. В случае если полученные результаты имеют отклонения от нормы, необходимо принять ряд мер. При подозрении на обструкцию мочевыводящих путей пациенту следует назначить рентгенографическое обследование.

    Необходимо помнить, что пациенты с подозрением на COVID-19 или с подтвержденным диагнозом входят в группу риска развития гиперкалиемии и должны находится под наблюдением в соответствии с предложенными инструкциями. Для оказания экстренной медицинской помощи при гиперкалиемии наряду с традиционно применяемыми медицинскими средствами используются калий-связывающие препараты.

    Пока остается неясным, какова частота встречаемости ОПН у пациентов, находящихся на стационарном лечении с диагнозом COVID-19, в том числе у пациентов в отделении интенсивной терапии, а также как COVID-19 влияет на функционирование почек в долгосрочной перспективе, в том числе у пациентов с почечной недостаточностью в последней стадии, которым для реабилитации требуется постоянная заместительная почечная терапия.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 11 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: дегидратация, летальному исходу, тин, почки, вирусная инфекци, полиорганная недостаточность, ОПН, почечнаянедостаточность, COVID-19, пиелонефрит | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Гуаша Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.