Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [125]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [129]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » Офисы IT-компаний интернет-гиганта Alibaba Group
    23:52:02
    Офисы IT-компаний интернет-гиганта Alibaba Group

    http://habrahabr.ru/post/192622/

    Фоторепортаж из сердца китайского интернет-гиганта Alibaba Group

     



     Тем более в Рунетах очень мало информации о китайских интернет-компаниях, да и таких масштабов. Итак, место действия — столица провинции Чжэцзян город Ханчжоу. Поехали!

    По недавно запущенной и пока единственной линии метро я приезжаю куда-то в пригород, ловлю такси и говорю «师傅,到阿里巴巴集团» ([Довезите] до компании Alibaba). Едем еще десять минут, выезжаем на улицу с красноречивым названием ул. Электронной коммерции (网商路) и вдали виднеется футуристическое здание, напоминающее мне почему-то корову. «Это оно», — думаю я, и вот уже у ворот огромного комплекса меня встречает Денис Маккавеев, с которым мы договорились об интервью и путешествии в сердце китайского интернет-гиганта.



    Денис занимает должность директора по развитию российского направления AliExpress, международной торговой площадки от Alibaba, которая соединяет поставщиков из Китая с покупателями из более чем 200 стран. Об истории Alibaba и деятельности AliExpress я и приехал сюда поговорить, но сначала экскурсия.



    Получаю гостевой пропуск с изображением трудолюбивого быка. Как мне позже объяснил Денис, рогатый персонаж А-Ню (阿牛) является одним из талисманов группы компаний Alibaba («Наша дойная корова»). Практически у каждого сайта или продукта группы есть свой талисман, например, у B2C-платформы Tmall это «небесный кот» (天猫).



    Штаб-квартира представляет из себя комплекс из семи зданий, которые объединены переходами. Здесь есть свое почтовое отделение, банк, библиотека и магазины, столовые и кафе (один из немногих Starbucks, полностью находящийся внутри другого предприятия в Китае, говорит Денис).





    У каждого работника на шее висит пропуск, он же электронный кошелек, который завязан на личный аккаунт в платежной системе Alipay. Расплачиваются тут только с помощью него, а в Starbucks еще и скидка для сотрудников компании.



    Людей на улице немного. Все либо работают или учатся, либо сидят в кафе и там работают или учатся. Рабочий день здесь с 9 до 6, но в 18:00 никто не торопится уходить. Если остаешься сверхурочно и ужинаешь в столовой, то компенсацию за ужин тебе возвращают на карточку. А для «полуночников» всегда доступны раскладушки.



    У каждого работника есть строгие KPI и ежеквартальная аттестация. При этом текучка небольшая.





    Но в компании заботятся и о душевном состоянии сотрудников: стараются поддерживать семейную атмосферу. Служебные романы не редкость, они не запрещены, но о них нужно сообщать супервайзеру. А раз в год даже проводится День массовых свадеб.



    Сотрудники объединяются в клубы по интересам, кто-то к примеру в составе пейнтбольной команды.



    За хорошие результаты в работе отделу выдается премия, которую сотрудники могут потратить на благоустройство своего рабочего пространства. Например, дополнительную кофе-машину, или свой личный барабан.



    Строго дресс-кода нет. Сам Денис одет по-летнему в шортах и светлой рубашке. Позже он мне рассказал забавный случай, что один из офисов компании в Пекине находится в деловом районе и соседствует с офисами других известных компаний. И вот на этот офис как-то даже написали жалобу соседи, что сотрудники Alibaba ходят «уж слишком свободно».



    А вот и фитнес-клуб с беговыми дорожками, гольф-тренажером, комнатой для йоги и пилатеса, а также бильярд, бадминтон, настольный теннис и многое другое.





    В комплексе работают две столовые, которые отданы в управление двум разным компаниям. Периодически они меняются местами. Конкуренция поддерживается даже здесь. Кстати, цены вполне «коммунистические»: обед в районе 12-15 юаней. И есть даже бесплатная похлебка.



    Книжный магазин с читальным залом, а также магазин сувениров. Денис рассказал, что в Alibaba очень строго следят за подарками, которые дарят сотрудникам представители других компаний, и наоборот. Каждый подарок сдается на оценку специальной комиссии и отправляется на склад. Так здесь борются с коррупцией.







    Стенды с фотографиями иностранных сотрудников Alibaba. Здесь не все. Предлагаю Денису присоединиться.





    «Комната бога». Здесь в режиме реального времени отображаются многочисленные данные о том, кто, что и откуда покупает/продает товары на сайтах Alibaba.



    А вот и серверная комната. Небольшой кусочек Alibaba.com крутится здесь.



    Уже движемся в сторону заветного кабинета, где будет интервью. Проходим мимо главного холла с фотогалереей об истории компании. Вот основатель Alibaba Ма Юнь (Джек Ма) с Си Цзиньпином (нынешний председатель КНР). А вот фото из 1999 года: в съемной квартире под офис Ма что-то рассказывает своим 18 коллегам на заре становления компании.





    Интервью с Денисом о AliExpress читайте в следующей части через неделю. Буду рад за комментарии и извиняюсь за «заваленные горизонты» 囧!

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 600 | Добавил: karustanya | Теги: Nanmunan 2014, nanmunan blog, china-tcm.ru blog, Офисы IT-компаний интернет-гиганта , Офисы IT интернет-гиганта Alibabа 2 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.