Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [132]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Обучение в обычной школе при Эпилепсии и ДЦП
    21:35:37
    Обучение в обычной школе при Эпилепсии и ДЦП
    http://kuban.kp.ru/daily/25990/2922944/
    дцп, ДЦП, Эпилепсия, Эпилепсия новости, инвалиды, инвалиды и общество
    Общество | Образование
    автор Виталий ЧАЙКА

    На Кубани второклассника выживают из школы из-за эпилепсии и ДЦП
    Ребенку запретили учиться вместе с остальными ребятами

    Когда Миша Рытиков из станицы Воронцовской Динского района пошел в первый класс, он очень радовался общению со сверстниками. На уроки ходил вместе с мамой и бабушкой, старательно выводил первые буквы в прописях и всегда рвался к доске отвечать. Педагоги сначала терпеливо относились к мальчишке, у которого серьезные проблемы со здоровьем, сразу объяснили детям - парнишку обижать нельзя, хотя детворе, в принципе, ЦУ наставников и не требовались. Одноклассники Миши полюбили его с первого дня, чувствовали - мальчик не виноват в своей беспомощности, помогали товарищу как можно быстрее освоиться в коллективе. Девчонки же на переменках, когда их дергали за косички, постоянно обращались к Мише за помощью, знали – он всегда защитит их от задиристых пацанов. Однако с первого сентября нынешнего года жизнь ребенка и его мамы превратилась в настоящий кошмар.

    - У сына участились приступы эпилепсии, он стал терять сознание на уроках, - рассказала «Комсомолке» мама второклассника Юлия Рытикова. – Причем, первая присутствием Миши в классе начала возмущаться классный руководитель. Она пожаловалась на ребенка директору. Сказала, что, мол, не знает, как обучать его дальше, перестала ставить мальчику оценки, хотя тот кропотливо готовил каждое домашнее задание.
    Стоит мальчику немного понервничать, как ему сразу же становится плохо. После приступа ребенок засыпает

    Вскоре к травле маленького инвалида подключились и родители одноклассников Миши. На встрече с руководством школы и чиновниками из местного управления образования, они поставили ультиматум, заявили, что не будут приводить своих детей на уроки, пока в классе учится больной ДЦП и эпилепсией ребенок. Миша в это время уже не ходил в школу две недели - плохо себя чувствовал, все ждал с мамой, когда же специальная комиссия разработает для него индивидуальный график обучения. Составить его, кстати, для обделенного здоровьем ученика обещали еще с прошлого года, но, похоже, напрочь, забыли об этом. Поэтому, не получив в очередной раз ответа от чиновников, 27 ноября бабушка как обычно, привела Мишу на занятия в его родной класс.

    - Я была в шоке, когда заметила, как изменилось отношение детей к моему внуку, - вспоминает пенсионерка. – Ребята старались не смотреть на Мишу, а классный руководитель молча положила учебник стол и, не говоря ни слова, демонстративно вышла из кабинета.

    - Родители неоднократно говорили, что, приходя домой, их сыновья и дочки начинали плакать, - сообщила «КП» начальник отдела инспекторской работы управления образования Динского района Галина Струлева. – Жаловались, что приступы эпилепсии у мальчика прямо на уроках травмируют детскую психику, школьники не могут нормально усваивать материал. Мама одной девочки рассказывала, что ее ребенка вообще начало тошнить, когда второклассница увидела в столовой, как у Миши изо рта течет слюна.

    А после самого последнего инцидента на уроке математики – мальчик потерял сознание и стал биться на полу в конвульсиях - руководство станичной школы порекомендовало парнишке сидеть дома.

    - Директор учебного заведения и все мы прекрасно понимаем ситуацию, но ведь нельзя жертвовать целым классом ради одного человека, – говорят педагоги. – Сейчас управлением образования нашего района издан специальный приказ, по которому Миша Рытиков будет обучаться на дому.

    Но мама маленького инвалида настояла на том, чтобы ее сын приходил в школу и постигал азы наук именно там. Пусть и в пустом кабинете один на один с учителем.

    - Хочется, чтобы мой ребенок чувствовал себя полноправным человеком, имел возможность поздороваться за руку со своими сверстниками, сказать им привет, – сквозь слезы рассказывает женщина. – Находясь рядом со здоровыми детьми, Миша обязательно постарается быть похожим на них, тянуться к лидерам и не замыкаться в себе.

    Насколько долго ее сын сможет обучаться по индивидуальному графику, сидя в пустом кабинете, Юлия Рытикова не знает. Стоит мальчугану понервничать, как ему сразу же становится плохо. В перерывах между общением тет-а-тет с учителями, парнишка в первый же день пошел на второй этаж станичной школы, где занимаются его сверстники. Дети не понимают, почему с ними нет их товарища, и всегда спрашивают Мишу, когда же он вернется к ним.
    Категория: Интересные места | Просмотров: 1476 | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine | Теги: инвалиды, эпилепсия, Эпилепсия новости, инвалиды и общество, дцп | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    К инвалидам в обществе отношение.............не могу даже слова подобрать!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.