Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [733]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1292]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Апрель » 20 » О чем фильм Ширли? Американский драматический триллер режиссёра Жозефин Декер
    00:24:16
    О чем фильм Ширли? Американский драматический триллер режиссёра Жозефин Декер

    Американский драматический триллер режиссёра Жозефин Декер, премьера которого состоялась в начале 2020 года, возымел своё действие на умы зрителей. Таинственность, недосказанность, игра слов и мыслей – вот как можно описать данную работу.

    Эта картина не является чем-то простым и посредственным, от чего можно пустить слезу или долго и истерически смеяться. Зато фильм вызовет лёгкую усмешку и на некоторое время заставит мыслить, так же как и главная героиня истории Ширли – отстранённо и цинично, при этом утончённо и без прикрас.

     

    О чём фильм «Ширли»

    Главным действующим лицом истории является Ширли Джексон – по-своему известная и одарённая писательница, творящая свои работы в жанре хоррор. Ширли, несмотря на свою видимую беспомощность и апатию, загорается желанием написать новый захватывающий роман.

    Вдохновившись историей одной студентки, пропавшей при довольно загадочных обстоятельствах, она начинает двигаться в этом направлении, становясь одержимой этой идеей. При этом, находясь в творческом кризисе, она не может продвинуться дальше. Это заставляет её страдать, и существовать в вечных попытках разгадать тайну Паолы – исчезнувшей девушки.

     

    В это же время, Стэнли – её муж, профессор, приводит в их дом временных жильцов – молодого студента и его жену Роуз. Девушка оказывается знакомой с творчеством Ширли, и при первой встрече с ней она называет один из её рассказов «волнующе мерзким», что лишь вызывает на лице писательницы ухмылку.

    Ширли поначалу недовольна тем, что в их доме живут посторонние, они ей не нравятся. Однако муж убеждает её в том, что это пойдёт им двоим на пользу. Смирившись с этим, она соглашается, но считает вправе вести себя так, как считает нужным, всячески провоцируя молодую пару разговорами об их внебрачной связи и случившееся беременности. Но, несмотря на это, случается так, что она находит в девушке героиню своего будущего романа и, со временем, у них с Роуз завязываются особенные доверительные отношения, с которых каждый берёт своё: Ширли – спасительное вдохновение, а Роуз – некую интригу, и интерес к жизни.

     

    Дни идут. Книга практически закончена, Роуз становиться матерью, и её муж предлагает покинуть этот дом.

     

     

    Но, в один прекрасный день, Ширли рассказывает ей об изменах её супруга и у девушки, потерявшей крепкую веру в него, появляются мысли о самоубийстве, и, самом конце истории, она оказывается на обрыве, где Паола – героиня романа, предположительно совершила прыжок, последний в своей жизни.

     

    Объяснение смысла фильма «Ширли»

    Фильм нельзя называть лёгким. Каждую минуту повествования создатели держат нас в напряжении, и, постоянно переключают наше внимание с одного на другого персонажа, заставляя тем самым, измерить глубину их человеческой сущности.

    Ниже будут приведены несколько тем из истории, требующих большего освящения.

    Тяжкий и бесстыдный… процесс создания романа

    Наблюдательный зритель мог бы заметить, что Ширли, несмотря на всю свою любовь к Роуз, всё это время просто играла с ней. И неудивительно. Являясь своего рода послушной и податливой проекцией несчастной героини романа, она идеальный вариант для того, чтобы наблюдать за ней, испытывать её чувства на прочность. Отличный материал и в то же время муза, Роуз помогает Ширли в её происках: крадёт для неё материалы, разузнаёт о пропавшей девушке, подаёт ей мысли и идеи. И писательница умело этим пользуется. Несмотря на беспокойство о жизни девушки, иногда кажется, что её волнует не то, что случиться с реальным человеком, а то, что случится с Паолой – героиней романа. Предвосхищение беды и трагедии – вот то, что по настоящему не хватает творческому и одержимому идеей уму.

    О этот дивный мир

    Эти образованные культурные люди, «личности», которые ведут себя словно дикари. Пустые, невежественные, ничтожные и лицемерные, живущие в состоянии вечной похоти, и дышащие парами разврата, но при этом стремящиеся находится в свете истинной добродетели. Яркий пример тому мужья Ширли и Роуз. Эти люди, направившие свои силы в науку и просвещение, как оказалось, искали не более чем признания среди юных особ и таких же, как они мерзавцев.

     
     

    Дешёвая слащавость, которая на протяжении всего фильма даёт нам понять, как людям более одарённым и стоящим, одиноко в этом странном и сумбурном мире.

    Феминистические настроения

    Не будет ошибкой сказать, что в фильме присутствуют лёгкие феминистические нотки. Только здесь, в отличие от яростных и независимых воительниц за права и свободу женщин, мы видим тихую и почти незаметную серию сражений, таких, что позволили хотя бы немного утешить женское эго, однако без каких-то намерений доказать истину. Женщины в некоторых моментах стремятся к тому, чтобы показать свою силу и проявить волю. Однако производимый при этом эффект достаточно слаб, поскольку каждая малейшая попытка взять ситуацию в свои руки приводит их к тому, что они, сами того не осознавая, попадают под власть мужчин ещё больше, чем прежде.

    Чем заканчивается фильм «Ширли»

    Фильм заканчивается короткой сценкой, в котором Ширли, сидя перед мужем, выслушивает его отзыв о своём уже законченном романе. Её буйный нрав и дерзость в этот момент скрыты, как никогда ранее, на лице боязнь и трепет. Уязвимость перед его мнением, страх услышать о том, что её труд никчёмен и провален. Но, в то же время, счастье от услышанного, и от того, что всё закончилось. А главное признание. Признание в том, что книга, принесла боль, гораздо большую, чем другие.

     

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 17 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: жизнь, ковид, наньмунан, абьюзер, Харбин, русский фильм, Китай, измена, деньги, шизофрения, писатель, кино2020, кино, отзывы кино, кино2021, Депрессия, ширли, Санья, Голливуд, Лучшие фильмы, профессор | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Но, в один прекрасный день, Ширли рассказывает ей об изменах её супруга и у девушки, потерявшей крепкую веру в него, появляются мысли о
    самоубийстве, и, самом конце истории, она оказывается на обрыве, где
    Паола – героиня романа, предположительно совершила прыжок, последний в
    своей жизни. Объяснение смысла фильма «Ширли»Фильм нельзя называть лёгким. Каждую минуту повествования создатели держат нас в напряжении, и, постоянно переключают наше внимание с одного
    на другого персонажа, заставляя тем самым, измерить глубину их
    человеческой сущности.Ниже будут приведены несколько тем из истории, требующих большего освящения.Тяжкий и бесстыдный… процесс создания романаНаблюдательный зритель мог бы заметить, что Ширли, несмотря на всю свою любовь к Роуз, всё это время просто играла с ней. И неудивительно.
    Являясь своего рода послушной и податливой проекцией несчастной героини
    романа, она идеальный вариант для того, чтобы наблюдать за ней,
    испытывать её чувства на прочность. Отличный материал и в то же время
    муза, Роуз помогает Ширли в её происках: крадёт для неё материалы,
    разузнаёт о пропавшей девушке, подаёт ей мысли и идеи. И писательница
    умело этим пользуется. Несмотря на беспокойство о жизни девушки, иногда
    кажется, что её волнует не то, что случиться с реальным человеком, а то,
    что случится с Паолой – героиней романа. Предвосхищение беды и трагедии
    – вот то, что по настоящему не хватает творческому и одержимому идеей
    уму.О этот дивный мирЭти образованные культурные люди, «личности», которые ведут себя словно дикари. Пустые, невежественные, ничтожные и лицемерные, живущие в
    состоянии вечной похоти, и дышащие парами разврата, но при этом
    стремящиеся находится в свете истинной добродетели. Яркий пример тому
    мужья Ширли и Роуз. Эти люди, направившие свои силы в науку и
    просвещение, как оказалось, искали не более чем признания среди юных
    особ и таких же, как они мерзавцев.

    Дешёвая слащавость, которая на протяжении всего фильма даёт нам понять, как
    людям более одарённым и стоящим, одиноко в этом странном и сумбурном
    мире.Феминистические настроенияНе будет ошибкой сказать, что в фильме присутствуют лёгкие феминистические нотки. Только здесь, в отличие от яростных и независимых
    воительниц за права и свободу женщин, мы видим тихую и почти незаметную
    серию сражений, таких, что позволили хотя бы немного утешить женское
    эго, однако без каких-то намерений доказать истину. Женщины в некоторых
    моментах стремятся к тому, чтобы показать свою силу и проявить волю.
    Однако производимый при этом эффект достаточно слаб, поскольку каждая
    малейшая попытка взять ситуацию в свои руки приводит их к тому, что они,
    сами того не осознавая, попадают под власть мужчин ещё больше, чем
    прежде.Чем заканчивается фильм «Ширли»Фильм заканчивается короткой сценкой, в котором Ширли, сидя перед мужем, выслушивает его отзыв о своём уже законченном романе. Её буйный
    нрав и дерзость в этот момент скрыты, как никогда ранее, на лице боязнь и
    трепет. Уязвимость перед его мнением, страх услышать о том, что её труд
    никчёмен и провален. Но, в то же время, счастье от услышанного, и от
    того, что всё закончилось. А главное признание. Признание в том, что
    книга, принесла боль, гораздо большую, чем другие.

    0
    2 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    "Ширли": Правда или вымысел? Реальность против Голливуда
    Я пишу о фильмах, основанных на реальных событиях, уже довольно давно, но мне по-прежнему иногда попадаются такие картины, к которым
    сложно подступиться. О "Ширли" я хотел написать еще весной, но прочитав
    отзывы о ленте пришел к выводу, что это скорее вымышленная история, чем
    что-то близкое к реальности, и загнал свои мысли подальше. Однако,
    сейчас мои очень хорошие знакомые из прокатной компании "Экспонента"
    выпускают "Ширли" в широкий российский прокат, и мне захотелось
    вернуться к теме, чтобы зритель после просмотра мог отделить вымысел и
    фантазии от реальных черт характеров, психологических проблем и
    двусмысленных ситуаций. Получилось несколько скомкано и неприлично
    коротко (об этом будет отдельный пункт "опросника"), но и совсем без
    объективной информации я вас оставить не могу. Приготовьтесь к
    погружению в кошмары "одноэтажной Америки"...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.