Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [121]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [126]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Новости Китая, Молодые китайцы разучились писать иероглифы
    19:49:22
    Новости Китая, Молодые китайцы разучились писать иероглифы
    Молодые китайцы разучились писать иероглифы

    В Китае повсеместное использование компьютерных технологий привело к неожиданному результату: жители Поднебесной стремительно теряют навыки иероглифического письма, которое является базовым элементом национальной культуры.
    Как сообщила газета "Хуаньцю шибао", в ходе недавнего исследования в Ухани /административный центр провинции Хубэй/ 143 студентам нескольких вузов было предложено начертать от руки десять иероглифов. Лишь 12 вузовцев смогли справиться с заданием без погрешностей, а десять процентов участников этого конкурса на грамотность ошиблись в написании 7-8 иероглифов! Правда, и иероглифы для экзамена были выбраны не самыми простыми, а такие, в написании которых нередко допускаются неточности.
    "Теперь мы в основном пользуемся компьютерами, которые требуют лишь навыка распознавания иероглифов, а не их письма, поэтому последовательность черт и умение их воспроизвести уже совершенно не важны", - сказал студент одного из университетов по имени Дин Син. По его словам, уже через несколько лет учебы в университете большинство утрачивает способность писать иероглифы, чему их, разумеется, учили в начальной и средней школе. Более того, студенты не любят, когда преподаватель требует написать что- то от руки. Они считают это "несовременным подходом".
    Исследования показали, что примерно три четверти студентов обычно не пишут ни одного иероглифа в течение дня, а 23 проц опрошенных вообще не считают умение писать с помощью ручки, не говоря уже о кисти, важным в современной жизни.
    "Гораздо более удобно писать с помощью клавиатуры, когда компьютер поправляет наши ошибки", - поделился своими соображениями студент по фамилии Лу из Уханьского технологического университета. По его словам, достаточно уметь написать знаки своего собственного имени, хотя нередко китайцы и здесь обходятся именной печатью.
    Каллиграфия, считают знатоки, относится к основам китайской культуры, а красивое написание иероглифов на протяжении многих столетий считалось признаком не только грамотности, но и общего интеллектуального уровня китайца. До сих пор в парках Пекина можно встретить стариков, которые предлагают всем желающим посоревноваться с ними в изяществе воспроизведения классических текстов на асфальтовых дорожках с помощью смоченной водой кисти. Однако похоже, что скоро такое умение исчезнет, как исчезают написанные водой на асфальте старинные иероглифы.
    "Мы не можем больше игнорировать упадок искусства письма, нужно срочно что-то с этим делать. Еще немного и исчезнет само понятие письма от руки", - пишет на страницах газеты критик Юй Чу. Однако похоже, что эти призывы уже запоздали - молодежь воспринимает написанные от руки иероглифы как архаизм и признак "отсталости". (ИТАР-ТАСС)
    http://vk.com/chinababe
    Категория: Интересные места | Просмотров: 880 | Добавил: miko | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.