Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Нобелевская премия в области китайской медицины
    11:12:10
    Нобелевская премия в области китайской медицины

    Нобелевские официальные новости Twitter, Уильям Кэмпбелл, Сатоши Мура  и      китаянка Юю Ту выиграли Нобелевскую премию в этом году в области физиологии и медицины. Среди них, женщина-ученый Ту Юю  является известным китайским фармацевтом.

    Нобелевская премия в области медицины и физиологии в 2015 году присуждена ирландцу Уильяму Кэмпбеллу, японцу Сатоси Муре и китаянке Юю Ту, объявили 5 октября в Нобелевском комитете в Стокгольме.

    Кэмпбелл и Омура получили награду "за открытия в терапии против инфекций, вызванных паразитическими червями". Вторая половина премии присуждена Юю Ту "за ее открытия в терапии по борьбе с малярией", сообщают китайские СМИ.

    Ежегодно инфекции от паразитических червей и малярия поражают миллионы людей. По мнению Нобелевского комитета, открытия лауреатов премии приведут к огромным положительным сдвигам в здравоохранении во всем мире.

    Научная карьера ирландца Кэмпбелла состоялась в США. Ученый защитил докторскую диссертацию в Висконсинском университете, а также работал в Институте терапевтических исследований Мерка. В настоящее время Кэмпбелл трудится в университете Дрю в Мэдисон, штат Нью-Джерси.

    Омура родился и работал в Японии. Сейчас он является почетным профессором Института Китасато.

    Ту Юю стала двенадцатой женщиной, получившей Нобелевскую премию по медицине. Она закончила университет в Пекине и с 2000 года является ведущим профессором Академии традиционной китайской медицины


    Ту Юю родилась 30 декабря 1930. С юности посвятила себя изучению китайской медицины и здравоохранению, работала в гос.фармацевтической компании. Она проработала в Китайской академии ТКМ в течение всей жизни, возглавляла центр исследований и разработок китайских растений и изучала целебные свойства полыни. В 1980 назначена помошником наставника, 2001 назначена наставником. На протяжении многих лет занималась изучением Традиционной Китайской медицины и западной медицины, чтобы создать новые противомалярийные препараты - артемизинина и dihydroartemisinin.

    В сентябре 2011 года, известный как Нобелевская премия, чтобы получить "эталон" награду Ласкера. Это высшая награда Китая мирового класса биомедицинского сообщества.

    Ту Юю впервые обнаружила в 1971 году из полыни однолетней экстракт эффективного противомалярийного препарата. В 1972 был выявлен активный ингредиент Artemisinin – новое эффективное противомалярийное средство (Национальный изобретение премии второй приз 1979).

    "открытие артемизинина - это препарат, используемый для лечения малярии, спасти миллионы жизней в мире, особенно в развивающихся странах."

     

    诺贝尔奖官方推特消息,William C. Campbell, Satoshi Мura以及Youyou Tu 获得今年诺贝尔生理学或医学奖。其中,女科学家屠呦呦是中国著名药学家。

     

     

     

    据公开信息显示,屠呦呦,女,1930年12月30日生,药学家,中国中医研究院终身研究员兼首席研究员,青蒿素研究开发中心主任。1980年聘为硕士生导师,2001年聘为博士生导师。多年从事中药和中西药结合研究,突出贡献是创制新型抗疟药—青蒿素和双氢青蒿素。2011年9月,获得被誉为诺贝尔奖“风向标”的拉斯克奖。这是中国生物医学界迄今为止获得的世界级最高级大奖。

     

    屠呦呦1971年首先从黄花蒿中发现抗疟有效提取物,1972年又分离出新型结构的抗疟有效成分青蒿素,1979年获国家发明奖二等奖。 2011年9月获得拉斯克临床医学奖,获奖理由是“因为发现青蒿素——一种用于治疗疟疾的药物,挽救了全球特别是发展中国家的数百万人的生命。”

    нобелевская премия, китайская медицина, женщина китаянка ученый, китай медицина, нобелевская премия медицина, нобелевская премия китай, ТКМ

    http://china-tcm.ru/
     

    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 8859618 | Добавил: karustanya | Теги: нобелевская премия медицина, китайская медицина, нобелевская премия китай, женщина китаянка ученый, ТКМ китай лечение, Нобелевская премия, китай медицина | Рейтинг: 5.0/20
    Всего комментариев: 8
    1
    1  
    Лауреат Нобелевской премии Ту Юю призвала ученых всего мира исследовать труды по традиционной китайской медицине. Как сообщили в среду местные СМИ, именно благодаря древним трактатам ей удалось узнать о ценных свойствах нового вещества для лечения малярии - артемизинина.

    "Сама по себе Нобелевская премия не так важна для меня. Эта награда свидетельствует о том, что традиционная медицина Китая может послужить вдохновением для многих дальнейших исследований", - отметила Ту Юю. "Эта премия - результат усилий всех ученых КНР. Она также подтверждает, что международное сообщество уделяет большое внимание традиционной китайской медицине, ее изучению", - подчеркнула она.

    1
    2  
    Как рассказала нобелевский лауреат, чтобы выделить артемизинин из Artemisia Annua (полынь однолетняя ) ей вместе с коллегами пришлось проработать более 190 вариантов. Когда же исследователи достигли своей цели, и лекарство против малярии было готово, Ту Юю вместе с еще несколькими учеными предложили испытать новое средство на себе, чтобы гарантировать безопасность препарата.

    "Традиционная медицина не лишена своих сокровищ, однако обнаружить их в готовом виде практически невозможно - необходимо проделать исследовательскую работу", - добавила лауреат.

    Мнение Ту Юю поддержали многие ее коллеги. В частности, бывший эксперт Китайской академии наук Ли Ин, находящийся сейчас на пенсии, также считает, что на основе трудов по традиционной китайской медицине можно провести большое количество исследований с применением современного оборудования. "Артемизинин был открыт и получен в строгом соответствии с нынешними фармакологическими и химическими стандартами", - напомнил он.

    1
    3  
    "Артемизинин был получен путем научных исследований в сфере фитотерапии, - пояснил он в интервью газете "Чайна дейли". - Именно в этом направлении можно осуществить модернизацию традиционной китайской медицины".

    Полезный эффект полыни при лечении малярии известен китайцам уже более двух тысяч лет. В конце 1960-х гг. председатель ЦК КПК Мао Цзэдун приказал ученым разработать лекарство, чтобы помочь жителям южных провинций Китая, а также вьетнамским партизанам, многие из которых погибали от этого недуга в джунглях. В 1972 году Ту Юю удалось выделить из полыни активное вещество - артемизинин, который считается основным ингредиентом для лекарств против малярии.

    Ту Юю - двенадцатый по счету лауреат-женщина, получивший Нобелевскую премию по медицине. Она родилась в 1930 году в городе Нинбо (восточная провинция Чжэцзян). В 1955 году окончила факультет фармакологии Пекинского медицинского института (в настоящее время входит в структуру Пекинского университета). Ту Юю продолжала заниматься научной деятельностью в годы Культурной революции (1966-1976 гг.), когда многие ученые, исследователи и другие представители интеллигенции подвергались репрессиям. С 1979 года она работает в Академии традиционной китайской медицины. В 2011 году Ту Юю стала лауреатом премии Ласкера - престижной американской награды.

    1
    4  
    Китайскому биологу Ту Юю пришлось работать в тяжелейших условиях Китайской культурной революции. В 1969 году 39-летняя Юю Ту, озабоченная широким распространением малярии в южных провинциях Китая, решила внимательно изучить средства китайской народной медицины, на протяжении веков традиционно использовавщиеся для лечения этой болезни. Один из более чем 2000 проверенных народных рецептов, экстракт полыни, оказался действительно эффективным (впрочем, исследователям пришлось несколько изменить технологию получения вытяжки – по сравнению с описанной 1600 лет назад). Полученное вещество, позже получившее название артемизитин, легло в основу противомалярийных лекарств – первых по-настоящему эффективных средств против этой болезни, которую до 70-х годов продолжали лечить преимущественно хинином. Открытие Ту Юю спасло миллионы жизней, но сама она, анонимно опубликовав результаты своей работы, вплоть до 2010-х годов оставалась практически неизвестной даже на родине.

    1
    5  
    Ту Юю стала первой этнической китаянкой (и первой гражданкой КНР), удостоенной Нобелевской премии по физиологии и медицине

    1
    6  
    Директор по африканскому региону при Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Матшидисо Моди сегодня в интервью корр.Синьхуа в Кейптауне отметила, что награждение китайской исследовательницы Ту Юю Нобелевской премией в номинации "Физиология или медицина" абсолютно справедливо, а ее открытие -- лекарство артемизинин -- представляет собой огромный вклад в спасение жизней населения Африки и всего мира.

    М.Моди указала, что результаты работы Ту Юю -- это "успех, который вызывает воодушевление". Более того, для китайских ученых это "исторический момент". М.Моди искренне поздравила Ту Юю и Китай с этим прорывом.

    М.Моди также отметила, что открытие возможности использования артемизинина для лечения малярии в значительной мере изменило мировое здравоохранение. "Малярия наносит наибольший вред жителям Африки и в особенности детям. На протяжении многих лет артемизинин спасает жизни множества людей", -- заявила представитель ВОЗ.

    1
    7  
    Малярия -- инфекционное заболевание, которым в мире ежегодно заражаются сотни миллионов человек, число погибших составляет от 600 тыс до 1 миллиона в год. В 60-70-х годах прошлого века в крайне непростых условиях исследовательская группа под руководством Ту Юю в процессе изучения традиционных китайских гомеопатических рецептов смогла выделить из полыни однолетней ее активный компонент -- артемизинин, который в настоящее время широко применяется для лечения малярии.

    Сейчас артемизинин, главным образом, получают из растений, однако содержание этого вещества в листьях очень низко, его производство требует огромного количества растений, для выращивания которых необходимы определенные условия. Все это сказывается и на цене препарата. Хотелось бы надеяться, что присуждение Нобелевской премии Ту Юю позволит стимулировать разработку в Китае новых лекарств.

    1
    8  
    Ту Юю: артемизинин -- подарок человечеству от традиционной китайской медицины
    "Артемизинин -- подарок человечеству от традиционной китайской медицины, имеющий важное значение для борьбы с малярией и другими инфекционными заболеваниями и для охраны здоровья населения планеты. Открытие этого лекарства -- пример эффективности китайской медицины, присуждение премии за это достижение -- честь для китайской науки, медицины и фармацевтики", -- сказала в понедельник вечером в своей благодарственной речи только что удостоившаяся Нобелевской премии в номинации "Физиология или медицина" китайский ученый Ту Юю.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Октябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.