Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [743]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1377]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2022 » Январь » 5 » Нелокальность была впервые описана в мысленном эксперименте Физический мир вокруг традиционно локален
    23:56:14
    Нелокальность была впервые описана в мысленном эксперименте Физический мир вокруг традиционно локален

    Физический мир вокруг традиционно локален – что значит, для того чтобы какой-то объект изменился, он должен провзаимодействовать с другим объектом. При этом никакое взаимодействие не может распространяться со скоростью быстрее световой: это и делает физическую реальность локальной. Вспышка на Солнце не может мгновенно сказаться на работе спутников: заряженным частицам придется преодолеть расстояние до Земли и провзаимодействовать с электроникой и частицами атмосферы.

    Но в противоположность макромиру, где царствует локальность, в квантовом мире действует принцип Нелокальности, который делает возможным микрообъектам - квантовым частицам, мгновенно узнавать о состоянии друг друга, даже если они разделены огромными расстояниями.

    Свойство нелокальности Альберт Эйнштейн довольно пренебрежительно назвал «жуткими действиями на расстоянии». Эйнштейн был настолько расстроен выводами о нелокальности, что в какой-то момент, заявил, что вся квантовая теория должна быть ошибочной, и он никогда не принимал идею нелокальности до самой смерти.

    Нелокальность была впервые описана в мысленном эксперименте "ЭПР" - Эйнштейна, Бориса Подольского и Натана Розена в 1935 году. Доказана теоремой Белла, опубликованной Джоном Беллом в 1964 году, и экпериментально подтверждена последующими практическими экспериментами Джона Клаузера и Стюарта Фридмана в 1972 году и Алена Аспекта в 1982 году.

    Выступая против принципа неопределенности Гейзенберга, в 1935 г. Эйнштейн вместе с Борисом Подольским и Натаном Розеном сформулировал свой парадокс. «Ну хорошо, – рассуждали они, – допустим, узнать одновременно координату и импульс частицы невозможно. Но что, если у нас есть две частицы общего происхождения, состояния которых идентичны? Тогда мы можем измерить импульс одной, что даст нам косвенным образом сведения об импульсе другой, и координату другой, что даст знание координаты первой». Такие частицы были чисто умозрительной конструкцией, мысленным экспериментом.

     

    Нелокальность возникает из-за явления сцепления - запутанности частицы, которые взаимодействуют друг с другом, становятся постоянно коррелированными или зависимыми от состояний и свойств друг друга до такой степени, что они фактически теряют свою индивидуальность и во многих отношениях ведут себя как единое целое. Две концепции нелокальности и запутанности идут рука об руку.

    Две частицы, скажем электроны, в «запутанном состоянии», демонстрируют очень таинственный вид связи, или «корреляции». Если один каким-либо образом возмущается, это мгновенно влияет на другой, даже если они разнесены в пространстве очень далеко на огромные расстояния.

    Чтобы по достоинству оценить странность квантовой запутанности, рассмотрим простой мысленный эксперимент. Предположим, что мы подбросили монетку и, не глядя на нее, разрезали пополам (так, чтобы отделить две грани монеты), затем спрятали каждую половину в запечатанной коробке, отдали одну коробку Алисе, а другую коробку Бобу, и отправили Алису на Венеру, а Боба на Марс. Когда Алиса откроет свой ​​ящик, она найдет половину монеты или с орлом, или с решкой, а Боб найдет другую половину. В этом нет ничего удивительного.

     

    Но теперь вместо монеты с двумя сторонами, предположим, что у нас есть два электрона. Легко приготовить два электрона в двух противоположных состояниях, один со спином вверх и другой со спином вниз (по аналогии с орлом и решкой), и снова провести подобный эксперимент. Разница в том, что в квантовом мире, два случая (А) спин вверх в коробке Алисы и спин вниз в коробке Боба, и (B) спин вниз в коробке Алисы и спин вверх в коробке Боба - могут существовать одновременно благодаря суперпозиции. 

     

    Вместо обычного А или В, мы можем иметь А и B, что соответствует интерпретации квантовой теории.  Пока Алиса не заглянет внутрь, ее коробка содержит электрон, который определенно не обладает ни спином вверх, ни спином вниз. Это неопределенное состояние может быть описано только путем рассмотрения электронов в двух коробках как частей единой системы, они не могут быть описаны отдельно. Аналогичная ситуация складывается и для электрона в коробке Боба.

    Если Алиса теперь заглянет в свою коробку, она заставит природу выбрать то или иное определенное состояние, А или В, причем природа выберет его случайным образом. Пусть природа выбирает состояние А (спин вверх для Алисы, спин вниз для Боба). Примечательно, что этот выбор влияет одновременно на обе коробки, независимо от того, как далеко они находятся друг от друга. В момент, когда Алиса заглянет в свою коробку, она повлияет не только на свой электрон, чтобы он приобрел определенный спин вверх, но и на электрон Боба (в его пока запечатанной коробке), чтобы он приобрел определенный спин вниз. Взгляд Алисы на ее электрон мгновенно влияет на электрон Боба, независимо от расстояния между ними. Вторая частица мгновенно принимает спин, противоположный первой, так что пара сохраняет свой нулевой общий спин , независимо от того, не имеет значения как далеко они могут быть друг от друга, и в полном нарушении закона скорости света .

    Одно из самых глубоких открытий современной физики - Теорема Белла, опубликованная в 1964 году показала справедливость свойства нелокальности.

     

    В 1964 году Джон Белл получил новый теоретический результат. Он доказал, что можно провести определенный эксперимент, результаты которого позволят точно определить, действительно ли квантово-механические объекты описываются волновыми функциями распределения вероятностей, как они есть, и следовательно квантомеханический мир - это мир Нильса Бора - вероятностный мир, где действует принцип неопределенности Гейзенберга и состояние частиц описываются волновыми функциями и существует парадокс нелокальности, или же, как считал Эйнштейн, в квантовых уравнениях имеется скрытый параметр, о котором мы еще не знаем и открытие которого, позволит в дальнейшем точно описать и положение и импульс квантовых частиц, как у ньютоновского шарика и тем самым подтвердить свойство локальности микромира.

    Теорема Белла доказала принципиальную возможность проведения серийного эксперимента, статистические результаты которого. в частности, подтвердят или опровергнут свойство нелокальности.

    Последующие, проведенные практические эксперименты Джона Клаузера и Стюарта Фридмана в 1972 году внесли предельно ясную картину в разногласия Бора и Эйнштейна на природу квантового мира. Волновая функция распределения вероятностей совершенно безошибочно описывает движение частиц от источника к датчику. Следовательно, уравнения волновой квантовой механики не содержат скрытых переменных и понимание Эйнштейна не верно.

    В 1982 г. Ален Аспект и его сотрудники в университете Пари-Зюд провели эксперимент, который также убедительно продемонстрировал квантовую нелокальность.

    Экспериментальное доказательство теоремы нелокальности для случайного набора измерений у далеко разнесенных в пространстве квантово-сцепленных /запутанных частиц – это наиболее поразительный результат за всю историю физики. Теоретикам физической науки пока всё еще только предстоит определиться с тем, что означают данные результаты для нашего фундаментального понимания мира.

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 22 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: сингулярный, Вселенная, квантовоеполе, Нелокальность, Сингулярность разума, сингулярность, квантоваямеханика, Особенный, квант, квантоваяфизика, Singularis единственный | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Квантовая запутанность – одно из самых сложных понятий в науке, но основные её принципы просты. А если понять её, запутанность открывает
    путь к лучшему пониманию таких понятий, как множественность миров в
    квантовой теории.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология счастье китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2022 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.