Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [720]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1066]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [175]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Июль » 20 » Недержание мочи при менопаузе лечение методами ТКМ китайская медицина
    15:24:32
    Недержание мочи при менопаузе лечение методами ТКМ китайская медицина

    Недержание мочи при менопаузе

    Лечение методами ТКМ китайская медицина и народная медицина

     
     
     

    Женский организм с возрастом претерпевает серьезные изменения. Функционал органов и систем во многом регулируется работой эндокринного аппарата. С наступлением менопаузы происходит разбалансировка гормонального фона, что зачастую сопровождается неконтролируемым выбросом мочи – недержанием.

    Двумя основными функциями мочевого пузыря является накопительная и выделительная. Для осуществления последний мозг должен получить сигнал. В норме выделительная функция является подконтрольной человеку.

    Это позволяет женщине сходить в туалет по-маленькому в подходящее время. При менопаузе недержание мочи обусловлено нарушением важных взаимосвязей. Современные методы дифференциальной диагностики позволяют установить точную причину отклонений и предпринять меры для ее устранения.

    Почему с наступлением менопаузы у женщины начинается недержание мочи? При климаксе недержание мочи диагностируется по меньшей мере у 40 пациенток из 100. Как показывает практика, не все женщины обращаются с деликатной проблемой к специалисту.

    Многие пытаются исправить ситуацию самостоятельно, применяя методы нетрадиционной медицины и пользуясь советами бывалых подруг. Однако избавиться от недуга обычно не получается. В результате недержание мочи у женщин при климаксе воспринимается естественным состоянием, с которым приходится смириться.

    Специалисты, проводя диагностику недержания, могут выявить одну или несколько проблем.

    • Недостаточный тонус мышечной ткани – после родов упругость мышц тазового дна снижается, а при отсутствии постоянных тренировок и гимнастики вовсе утрачивает возможность работать в привычном режиме. В результате ослабевает сила сфинктера, а из мочевого пузыря периодически подтекает жидкость.
    • Инфекционные заболевания – статистика показывает, что каждая третья женщина в возрасте после 50 лет имеет хронические заболевания урогенитального тракта. Рецидивирующие циститы, уретриты, нефриты способствуют ухудшению работы мышечного органа.
    • Опущение влагалища или матки – диагностируется у 20 пациенток из 100, обратившихся к врачу по поводу недержания. Из-за сильного давления органов малого таза происходит смещение мочевого пузыря. В результате из него постепенно вытекает порция урины.
    • Хирургические вмешательства – операции, проведенные на области малого таза, не проходят бесследно для функционирования мочевыводящей системы. После рассечения мышц, удаления матки или яичников происходит снижение тонуса мочевого пузыря.
    • Изменение гормонального фона – неизбежное преобразование работы эндокринной системы, которое начинается у женщин уже после 45 лет. В период менопаузы значительно снижается выработка эстрогенов, которые поддерживают тонус мышц тазового дна. С наступлением климакса данные вещества перестают вырабатываться яичниками, в результате чего влагалище, мочевой пузырь, а также другие мышечные и эпителиальные ткани становятся дряблыми.

    Климактерический период у женщин сопровождается выраженными беспокоящими симптомами. Основное, на что жалуются пациентки – головные боли, частые приливы, повышенная потливость. На недержание мочи жалобы поступают реже. Зачастую женщина не понимает, что столкнулась именно с такой проблемой. Определить недержание мочи у себя можно по следующим признакам:

    • жидкость из уретры вытекает в момент кашля, при резком движении, сильном напряжении, чихании;
    • при желании сходит в туалет по-маленькому не получается сдержаться даже в течение нескольких минут;
    • во время ночного сна регулярно происходит подтекание мочи;
    • частые обострения хронического цистита, сопровождающиеся болезненными ощущениями в нижней части живота, жжением и резью при опорожнении мочевого пузыря;
    • каждый поход в туалет сопровождается выделением малого количества урины, ощущением неполного опустошения.

    Интенсивность проявлений зависит от стадии патологии. В медицине выделяется три степени недержания мочи.

    • Легкая. Сопровождается неприятными ощущениями и дискомфортом во время похода в туалет по-маленькому, частыми позывами и ночными пробуждениями. Объемы самопроизвольно вытекающей жидкости незначительные. Бывает так, что пациентка не замечает признаков недуга, воспринимая намокшее нижнее белье естественными процессами в организме.
    • Средняя. У пациентки отмечается неоднократное самопроизвольное выделение урины в течение дня. Оставить без внимания такие симптомы уже сложно, поэтому женщина начинает искать методы решения интимной проблемы.
    • Тяжелая. В течение суток у женщины отмечается больше, чем 10 самопроизвольных выделений из уретры. При этом пациентка ощущает позыв, но мочеиспускание слабое и неполноценное. Между походами в туалет происходят подтекания. При тяжелой степени недержания женщина страдает от энуреза.

    Если у женщины недержание мочи, климакс не становится основной причиной. Для определения провоцирующих факторов необходимо выполнить дифференциальную диагностику. Обратившись за помощью к врачу, пациентка получает перечень назначений для проведения аппаратных, инструментальных и лабораторных обследований:

    • общий анализ мочи;
    • бактериологическое исследование урины;
    • мазок из влагалища;
    • ультразвуковое сканирование органов урогенитального тракта;
    • рентген;
    • цитоскопия;
    • анализ крови.

    Лечение недержания мочи при климаксе у женщин может выполняться различными способами. Всем пациенткам рекомендуют гимнастику и диетотерапию. Если в процессе обследования были выявлены индивидуальные проблемы, то назначается медикаментозное лечение. К хирургии прибегают в крайних случаях, когда остальные методы коррекции не показывают ожидаемых результатов.

    Основной задачей физкультуры становится укрепление мышц и повышение тонуса тазового дна. Самым эффективным упражнением считается тренировка Кегеля. Она осуществляется путем попеременного напряжения и последующего расслабления мышц влагалища и мочевого пузыря.

    Диете отводится не менее значимая роль. Пациенткам с недержанием мочи, особенно во время климакса, следует избегать блюд, которые раздражают внутреннюю оболочку мочевого пузыря. С этой целью из рациона исключаются пряности, соленья, жирные и жареные блюда. Не рекомендуется употреблять алкоголь, шоколад, кофе и крепкий чай.

    При обнаружении бактериальной инфекции пациентке назначаются препараты широкого спектра действия. В качестве симптоматической помощи применяют спазмолитики и противовоспалительные средства.

    Всем женщинам, подвергающимся стрессу, необходимо принимать седативные лекарства. Случается, что после нормализации работы нервной системы деликатная проблема исчезает самостоятельно.

    Гормональное лечение применимо, когда нет других причин недержания, а во всем виноват только климакс. Пациенткам назначается заместительная терапия, нормализующая баланс недостающих гормонов. В результате лечения восстанавливается функция мышечной ткани.

    Радикальные методы применимы в том случае, когда недуг не позволяет вести обычный образ жизни, а другие способы лечения оказались неэффективными. Если жалоба появилась из-за опущения органов малого таза, то избежать операции не получится. Путем установления поддерживающего устройства – слинга – можно добиться полного устранения неприятных проявлений.

    При недостаточном тонусе сфинктера выполняется установка искусственного контролера. Подтяжка влагалищных стенок тоже показывает положительные результаты.

    Если не лечить недержание мочи при климаксе, то патология со временем будет прогрессировать. В результате развиваются сопутствующие патологические состояния, характеризующиеся:

    • нарушением функционала кишечника, недержанием кала и самопроизвольным неконтролируемым выходом газов;
    • регулярными обострениями хронических инфекционно-воспалительных заболеваний мочевого пузыря;
    • опущением и последующим выпадением матки;
    • раздражением кожных покровов постоянным присутствием капель урины;
    • нарушением сна, раздражительностью и неврозом.

    Для пациентов на начальных стадиях недуга при своевременном лечении прогноз благоприятный.

    Несмотря на то, что сейчас существует великое множество специальных прокладок, предназначенных для удержания урины, не следует пренебрегать помощью врачей. Лучше вовремя обратиться с проблемой и найти пути ее решения, чтобы в дальнейшем не пришлось искать более серьезные методы борьбы с недержанием мочи при климаксе.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1000029 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: тяжелое негативное воздействие, недержание мочи, недержание пожилом возрасте женщин, инконтиненция | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Недержание мочи в пожилом возрасте у женщин (синоним: инконтиненция) – это тяжелое негативное воздействие с медицинской, личной и общественной
    точки зрения. Частота явления изменяется соответственно условиям и составляет 5-15% от всего взрослого населения, живущего дома, 20-30%
    от числа госпитализированных, до 70% в домах престарелых. В основном
    проблемы с недержанием у женской половины начинаются в возрасти 50-70
    лет. Часто недержание мочи связано со значительными медицинскими заболеваниями, включая введение постоянного катетера в мочевой пузырь,
    сепсиса в органах мочевой системы, пролежней у лежачих больных и цистита
    у женщин.
    • императивное (ургентное) недержание мочи (периодические неконтролируемые подтекания мочи);
    • женщина при позывах не может до терпеть до туалета;
    • частые и необычные побуждения к мочеиспусканию.

    Инконтиненция – это неспособность контролировать мочеиспускание. Может быть временным или постоянным, также он может быть результатом множественных проблем в мочевом тракте. Инконтиненция обычно делится на четыре типа:
    •  Стрессовый вид патологии – возникает вследствие ослабления или же неправильной работы сфинктера
      мочеиспускательного канала и в случае стрессовой ситуации будет
      проявлять себя негативной симптоматикой, выбросом мочи. Помимо
      стрессовой ситуации, спровоцировать развитие данного типа патологии
      может и беременность, роды, оперативное вмешательство и возрастные
      изменения.
    •  Императивный тип – при чрезмерной реактивности мочевого пузыря даже минимальная порция мочи может
      спровоцировать позывы в туалет и. Причиной развития данного типа
      недержания, стресс.
    •  Ятрогенный тип патологии – спровоцировать данный вид недержания мочи могут определенные
      медикаменты, мочегонные препараты, антидепрессанты и определенные
      гормональные препараты.
    •  Иные виды патологии – спровоцировать их могут органического происхождения первопричины, такие
      как онкология, травмы и инсульты, определенные заболевания, например,
      рассеянный склероз или же инсульт. В каждом отдельном случае причину
      устанавливает уролог после полного обследования и осмотра женщины.
      Никогда не стоит практиковать самостоятельную постановку диагноза.

    Недержание мочи у женщин после 50 лет может быть спровоцировано следующими факторами и причинами:
    • растяжение мышц таза из-за частой беременности и родов; женщины с гестационным диабетом подвергаются более высокому риску;
    • ослабленные мышцы контролирующие мочеиспускание (уретральный сфинктер и мышцы тазового дна);
    • период менопаузы, при котором идет гормональная перестройка организма и понижается уровень эстрогенов;
    • определенные заболевания, повреждающие нервные пути от мочевого пузыря до мозга, например:
    • ​болезнь Минора
    • инсульт
    • старческая деменция
    • болезнь Паркинсона
    • болезнь Альцгеймера
    • рассеянный склероз ​


    • периодические инфекции мочевых путей (ИМП);
    • неправильное сочетание препаратов;
    • дисфункция тазобедренного сустава;
    • неудачно перенесенная операция на передние бедра;
    • воспалительные процессы, поражающие органы и саму мочевыделительную систему.

      Помимо этого, причинами такого неприятного явления как недержание мочи может
      стать лишний вес, определенная степень ожирения, поскольку идет
      дополнительное давление на брюшной пресс, мышцы и тазовое дно провоцируя
      непроизвольное выделение. Ни один из упомянутых факторов не ведут прямо к инконтиненциям, а считаются только поддерживающими факторами. Для постановки правильного диагноза необходим врач уролог, она назначает комплексное обследование:
    • сбор данных течения заболевания, о самом характере и периодичности выделений
      мочи, интенсивность и объем, количестве родов, были ли оперативные
      вмешательства и страдает ли особа от заболеваний;
    • влагалищное (внутреннее) исследование – на данном этапе врач проводит забор мазка на
      предмет лабораторного исследования среды влагалища и шейки матки;
    • делают УЗИ мочеточника, мочевого пузыря, почек. Это необходимо для того чтобы врач установил наличие и отсутствия воспаления.

    В дополнение к этому, проводят общий анализ мочи предназначенный для выявления инфекций (гематурии и глюкозурии). Важно подчеркнуть, что пожилые люди часто страдают от асимптоматической
    бактериурии, не вызывающей инконтиненцию и не требует лечения, кроме
    больных, у которых подтекания появилось недавно или сопровождается
    высокой температурой, жжением при мочеиспускании.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.