Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [129]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Научные исследования в области ДЦП
    00:43:59
    Научные исследования в области ДЦП

    Научные исследования в области ДЦП.
    Исследователи из многих областей здравоохранения и медицины применяют свои знания для того, чтобы поспособствовать развитию методик диагностики и лечения церебрального паралича. Сегодня основным объектом внимания в сфере лечения ДЦП является профилактика этого заболевания. С целью предотвращения развития патологии ученые должны максимально подробно исследовать нормальное развитие мозга плода – это позволит понять, что происходит, когда в развитии мозга ребёнка возникают отклонения.

    После зачатия одна клетка делится для того, чтобы сформировать несколько других. Позже из них возникают тысячи, миллионы и миллиарды клеток. Некоторые из них становятся клетками головного мозга, а потом и конкретными нейронами, которые перемещаются в определенное место мозга (этот процесс ученые называют миграцией нейронов). Когда нейроны попадают в нужное место, они устанавливают связи с другими клетками мозга. Именно так мозг развивается и получает возможность обмениваться сигналами с остальными частями тела – через нейронные цепи, которые состоят из множества взаимозависимых и взаимосвязанных нейронов.

    Сейчас многие ученые считают, что у значительного числа детей ДЦП развивается ввиду нарушений раннего развития мозга. Они рассматривают процесс специализации мозговых клеток и формирования нужных связей, после чего прилагают свои усилия к поиску способов предотвращения факторов, нарушающих нормальные процессы развития головного мозга.

    Генетические дефекты в некоторых случаях являются причиной, которая приводит к возникновению пороков развития мозга и нарушений, вызывающих церебральный паралич. Ученые ищут гены, ответственные за развитие этих нарушений, собирая образцы ДНК у пациентов с церебральным параличом и их семей. Проводятся исследования, целью которых является обнаружение связи между отдельными генами и конкретными типами аномалий – в первую очередь, объектом внимания становятся те гены, которые связаны с аномальными миграциями нейронов.

    Ученые тщательно следят за всем, что происходит в мозгу новорожденного: кровотечения, эпилептические припадки, проблемы с кровообращением и дыханием, которые могут вызвать аномальные выбросы химических веществ, приводящих к возникновению повреждений, которые, в свою очередь, становятся причиной развития церебрального паралича. К примеру, исследования показали, что кровоизлияние в мозг приводит к образованию опасно высоких количеств глутамата. Несмотря на то, что это вещество необходимо в тканях мозга для обеспечения связей между нейронами, чрезмерное количество глутамата вызывает гибель нейронов. В настоящее время ученые проводят подробные исследования глутамата, чтобы понять, каким образом его повышенное содержание вредит тканям головного мозга. Изучая, как вещества, генерируемые в головном мозге, становятся токсичными, ученые смогут разработать новые препараты для блокирования их патологического действия.

    Также ученые изучают те вещества, которые защищают нейроны головного мозга от повреждения – т. н. нейротрофины, которые могут быть использованы для предотвращения повреждения мозга в результате кислородного голодания или инсульта. Понимание того, каким образом эти вещества оказывают нейропротекторное действие, позволит ученым разработать синтетические нейротрофины, применение которых сразу после травматического повреждения может предотвратить гибель нейтронов.

    Всё ещё продолжает изучаться взаимосвязь между воспалительным процессом в матке в период беременности и риском возникновения детского церебрального паралича. Существует доказательство того, что маточная инфекция может вызвать воспаление и продуцирование клеток иммунной системы – цитокинов – которые могут попасть в ткани мозга будущего ребёнка и прервать его нормальное развитие. Понимание того, какое именно влияние цитокины оказывают на мозг плода, и выяснение типа повреждения иммунной системы позволит исследователям получить необходимый потенциал для развития медикаментозных препаратов, которые могли бы использоваться для лечения матерей с инфекцией матки в целях предотвращения повреждения мозга у их будущих детей.

    Около 10% новорождённых рождается преждевременно, более чем 10% таких детей появляются на свет с травматическими повреждениями головного мозга, что вызывает развитие детского церебрального паралича. Преобладающей формой черепно-мозговой травмы у недоношенных новорождённых является перивентрикулярная лейкомаляция - особый тип повреждения белого вещества мозга. Исследователи, изучающие перивентрикулярную лейкомацию, ищут новые методики, которые позволят предотвратить такие повреждения посредством разработки безопасных и нетоксичных терапевтических мероприятий.

    Несмотря на то, что врождённый церебральный паралич присутствует у ребёнка с первых дней жизни, до момента обнаружения заболевания может пройти год или два. Исследования показывают, что чем раньше начинается курс восстановительного лечения, тем лучше будет конечный результат. Однако ранняя диагностика существенно затрудняется тем, что отсутствуют методы диагностического выявления повреждений головного мозга или нарушений у новорождённых.

    Современные исследователи используют методы визуализации, приборы, измеряющие электрическую активность в головном мозге, а также нейроповеденческие тесты для прогнозирования шанса развития у ребёнка ДЦП. Если эффективность этих методов будет подтверждена, врачи смогут определить детей, относящихся к группе риска, ещё до рождения.

    Неинвазивные методы, обеспечивающие запись активности мозга нерождённых младенцев в утробе матери и позволяющие выявить детей с повреждениями или нарушениями головного мозга также являются ценным дополнением к диагностическим средствам. Несколько групп исследователей фокусируется в настоящий момент на развитии магнитоэнцефалографии плода – технологии, которая позволит врачам определять наличие нарушений в деятельности головного мозга вынашиваемого ребенка.

    Эпидемиологические исследования – это исследования, целью которых является распределение и выяснение причин развития данного заболевания среди людей, выявление факторов риска и последствий конкретных нарушений и заболеваний. Исследователи установили, что наиболее опасным фактором риска развития церебрального паралича являются преждевременные роды (рождение ребенка на сроке беременности менее чем 32 недели). В США проводятся долгосрочные исследования, в рамках которых ученые следят за группой, состоящей более чем из 400 матерей и их детей, рожденных между 24 и 31 неделей беременности. Врачи ищут взаимосвязь между преждевременными родами, маточной инфекцией, воздействием инфекции на плод, краткосрочными и долгосрочными последствиями для здоровья ребенка и неврологическими исходами. Исследователи рассчитывают обнаружить факторы, устранение которых позволит защитить недоношенных детей от неврологической инвалидности.

    Несмотря на то, что это исследование даёт определённую надежду на создание методов, позволяющих предотвратить ДЦП в будущем, текущие исследования, целью которых является улучшение поддерживающего лечения, являются очень важной задачей, решение которой облегчит проблемы людей, уже страдающих от церебрального паралича. Важным направлением таких исследований является оценка уже используемых способов лечения – это позволит родителям и врачам выбрать оптимальную терапевтическую методику.

    Аналогичным образом, несмотря на то, что программы физиотерапии применяются в реабилитации детей с церебральным параличом практически повсеместно, нет окончательных исследований, показывающих, какие именно методы работают лучше всего. К примеру, терапия принуждения является одним из видов физиотерапии, который успешно применялся для лечения взрослых, переживших инсульт, и людей, перенесших черепно-мозговую травму, имеющих слабую либо дисфункциональную руку на одной стороне тела. Лечение включает в себя сдерживание сильной руки гипсом и выполнение слабой рукой интенсивных физических упражнений по шесть часов, ежедневно, в течение трёх недель. Исследователи предположили, что данный метод может использоваться для укрепления детских рук, ослабленных ДЦП.

    В рандомизированном контролируемом исследовании детей с диагнозом ДЦП ученые на протяжении 21 дня лечили одну группу детей с помощью обычной физиотерапии, а другую - с применением терапии принуждения. Исследователи искали доказательства улучшения движений и функций рук инвалидов, которое продолжалось бы после окончания лечения и позволило пациентам добиться значимых успехов в других областях: мобильности, коммуникативности и навыках самостоятельного ухода за собой.

    Дети, прошедшие курс терапии принуждения, превзошли детей, получавших обычную физическую терапию, по всем критериям успеха, в том числе и в том, насколько хорошо могли двигаться их руки после лечения и насколько хорошо дети могли выполнять новые задачи, как в ходе исследования, так и после него – дома, со своими семьями. Шесть месяцев спустя эти дети добились ещё более впечатляющих результатов в сфере контроля над своими руками. Результаты этого исследования, в первую очередь, доказывают преимущества физической терапии. Дополнительные исследования для определения оптимального уровня интенсивности и продолжительности терапии принуждения, скорее всего, позволят врачам добавить эту методику в число основных способов лечения ДЦП.

    Исследования показали, что функциональная электрическая стимуляция также является эффективным способом выявления и укрепления спастических мышц. Ученые разработали высокотехнологичный метод, избавляющий от необходимости использования подводящих проводов и громоздкого оборудования – для введения микроскопических беспроводных устройств в определенные нервы или мышцы используется шприц. Устройства работают под телеметрическим управлением. Данный прибор применяется для активации и укрепления мышц у людей, перенесших инсульт или страдающих от ДЦП.

    Поскольку исследователи постоянно продолжают поиск новых методов лечения ДЦП и расширяют медицинские знания о развитии мозга, вполне можно в ближайшее время ожидать значительных сдвигов в области лечения детей с ДЦП и многих других заболеваний, возникающих в начальном периоде жизни.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1091 | Добавил: karustanya | Теги: дцп диагноз, ученые дцп, ДЦП лечение, дцп реабилитация, Научные исследования ДЦП, дцп 2014, наньмунан дцп, Научные исследования в области ДЦП, дцп | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.