Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [132]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Июнь » 21 » Нарушение менструального цикла: Аменорея, дисменорея, гипоменорея
    23:27:19
    Нарушение менструального цикла: Аменорея, дисменорея, гипоменорея
    Лечение в Китае.
    Нарушение менструального цикла Аменорея, дисменорея, гипоменорея и др.



    Нарушение менструального цикла (НМЦ) – одна из самых частых причин обращения женщины к врачу акушеру-гинекологу.
    По данным разных авторов, в той или иной мере оно проявляется у 35% гинекологических пациентов. Кроме того, у более чем 70% женщин в течении жизни бывают те или иные проявления (нерегулярность цикла после месячных, более обильные месячные, чем в норме при стрессах и т.д.).
    Нерегулярные месячные – один из самых частых симптомов большинства гинекологических заболеваний, так же имеющий место и при экстрагенитальных заболеваниях у женщин. Другим главным проявлением нарушения менструального цикла является кровотечение, характер и объем которого может сильно варьировать. За частую кровотечение в и вне месячных не имеют под собой какого-либо органического обоснования – в данном случае говорят о дисциркулятроных маточных кровотечениях. Для нарушения менструального цикла характерны следующие клинические проявления: нерегулярность цикла, болезненность и обильные кровотечения.
    В норме менструальный цикл контролируется выделением гормонов гипофиза и яичников. В первую фазу преобладает ФСГ – фолликулостимулирующий гормон, способствующий созреванию фолликула, который способствует нарастанию секреции эстрогенов (в первую очередь эстрадиола), который, в свою очередь, способствует нарастанию эндометрия. Когда уровень эстрадиола повышается начинает падать уровень ФСГ (этот механизм носит название отрицательной обратной связью), и снижается максимально к середине цикла. Вместе с тем, под действием эстрогенов, начинает расти уровень ЛГ – лютеинизирующего гормона. Когда уровень ЛГ достигает пика – происходит овуляция. Вместе с нарастанием уровня ЛГ (чуть позже) происходит увеличение уровня прогестерона. Уровень эстрогена после пика снижается и повышается вновь только при достижение максимального уровня прогестероном. В том случае, если не наступило оплодотворение уровни прогестерона и эстрогенов снижаются и достигают минимальных величин, происходит отторжение эндометрия. После вновь начинает нарастать ФСГ и процесс начинается заново. Проще это выглядит так:

    Длительность месячного цикла у женщины составляет в среднем от от 21 до 31 дня. Как правило, месячные устанавливаются в возрасте от 12 до 14 лет и чаще всего почти сразу же становятся регулярными. Реже они приобретают регулярный характер после первой беременности. Периодические отклонения от нормы возможны, в рамках нескольких дней/недели. Так если месячные в конкретный цикл наступают на несколько дней раньше или позже, то говорить о нарушении не правомочно. Если перерыв между месячными составляет 40-60 дней или же наоборот он менее 21-25 дней, при чем, таким образом текут месячные у данной женщины длительное время – можно говорить о нерегулярности цикла.
    Почему вообще женский месячный цикл сопровождается кровотечением? Матка, как известно, состоит из трех слоев, из которых внутренний слой – эндометрий, в свою очередь также подразделяется на две части: функциональный и базальный. Первый служит местом, куда имплантируется плодное яйцо и где начинает развиваться беременность. Во время каждого месячного цикла, за счет базального слоя он увеличивается и утолщается, подготовляя основу для возможной имплантации. В случае, когда не произошло оплодотворения яйцеклетки «пышный» функциональный слой «за ненадобностью» отслаивается, под влиянием циклично изменяющейся концентрации гормонов гипофиза-яичника в крови, вызывая кровотечение. Кровотечение довольно обильное, что связано в первую очередь с богатой системой кровоснабжения эндометрия. В эндометрий проникают так называемые спиральные артерии, которые и повреждаются при отслойке ткани, которую они собственно и питали. Их повреждение ведет к дилатации (расширению) спиральных артериол, после чего начинается собственно менструальное кровотечение. Поначалу адгезия (слипание) тромбоцитов в сосудах эндометрия подавляется, но затем, поврежденные концы сосудов запечаты-ваются внутрисосудистыми тромбами, состоящими из тромбоцитов и фибрина. Через 20 ч после начала менструации, когда большая часть эндометрия уже отторглась, развивается выраженный спазм спиральных артериол, за счет чего и достигается гемостаз. Регенерация эндометрия начинается через 36 ч после возникновения менструации, несмотря на то, что отторжение эндометрия еще полностью не закончено.



    Сегодня нарушения менструального цикла являются одним из наиболее распространенных гинекологических отклонений. Хотя бы раз в жизни с этим сталкиваются почти все женщины. Но одно дело - «случайный» сбой, вызванный стрессом, другое - постоянные задержки. Passion.ru - о том, как вернуть организм в привычный биологический ритм.
    У женщин, родившихся и выросших в наших широтах, первая менструация наступает, как правило, с 12 до 13,5 лет. В течение первого года цикл устанавливается. И все-таки за этот первый год (как, собственно, и последующие) должно пройти не менее 8 циклов. Если после 14 лет месячные все еще не начались, девочке требуется обследование.
    Продолжительность цикла отсчитывается от начала одной менструации до начала следующей: минимум 21 день, максимум - 33. Серьезной проблемой считается задержка на 14 дней и более (иногда до 6 месяцев) - так называемое состояние олигоовуляции. Бывают и обратные ситуации, когда менструация, наоборот, приходит слишком часто.
    С другой стороны, если на протяжении многих лет цикл шел 21-22 дня, а затем внезапно стал длиннее, возможно, это тоже сигнал тревоги. Стоит обратить внимание и на продолжительность самих выделений: например, если с 5-7 дней этот процесс сократился до 1-3-х.
    Поиск «виновных»
    1. Самая частая (и самая банальная) причина сбоев - инфекции органов малого таза. Поэтому в первую очередь необходимо обследоваться на предмет возбудителя (это могут быть, например, хламидии, уроплазмы, микоплазмы) и провести противовоспалительное лечение. Если проблема сводилась к инфекции, как правило, нарушения цикла больше не повторяются.
    2. Гораздо сложнее ситуация, когда за нерегулярностью цикла кроются гормональные нарушения. Они могут возникать на разных звеньях образования гормонов, поэтому есть их определенный перечень, который обязательно проверяется.
    В план общего обследования включается исследование работы щитовидной железы, - причем нарушения здесь могут быть связаны как с ее гиперфункцией, так и, наоборот, со снижением активности. Иногда проблема связана с изменением функции надпочечников.
    3. Гормональные сбои могут происходить и в самих яичниках. Однако вовсе не обязательно из-за воспаления в данный момент. Увы, причиной может оказаться, например, высокий инфекционный индекс в детстве: то есть частые простудные заболевания у девочки до 12 лет.
    4. Перенесенные краснуха и ветряная оспа также могут повлиять на закладку фолликулов в яичнике и подчас нарушения возникают буквально с первого же цикла. Сложность здесь в том, что сами подростки редко обращают на это внимание, поэтому и диагностируется проблема значительно позже.
    Бывает, что нарушения цикла отражают целый комплекс причин, в том числе и гормональных.



    Обязательна ли гормональная коррекция?
    Этот вопрос решается индивидуально. Если у пациентки незначительные изменения гормонального фона в виде небольших задержек на 5-10 дней и уже есть какая-то структурная патология в яичниках, отрегулировать цикл часто удается гомеопатическими препаратами в комплексе с циклической витаминотерапией.
    Широко используются и другие немедикаментозные средства (например, физиотерапия). Чтобы добиться успеха, здесь исключительно важен комплексный подход.
    Очень кстати может оказаться и консультация медицинского психолога, - ведь гормональные изменения проявляются не только в нарушениях цикла: угревые высыпания на коже, рост волос по мужскому типу легко становятся поводами для комплексов.
    При этом моментального эффекта от лечения ждать не приходится, поскольку проводится оно в течение 9-10 месяцев.
    Аменорея, олигоменорея, дисменорея, гипоменорея, полименорея и другие нарушения менструального цикла: причины, диагностика, лечение и профилактика
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 8890639 | Добавил: efremovaira | Теги: месячные это не страшно, гипоменорея, нерегулярные месячные, болезненные месячные, Аменорея, обильные месячные, Месячные, нарушение менструального цикла, дисменорея | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 1
    1  
    Классификация нарушений менструального цикла
    1. Аменорея — отсутствие менструации в течение 3 месяцев и более.2. Циклические изменения менструации
    • гиперменорея — увеличение количества крови во время наступившей в срок менструации при ее нормальной продолжительности;
    • меноррагия — значительное увеличение количества крови во время менструации продолжительностью до 12 дней. 
    • гипоменорея — скудная менструация, наступающая в срок;
    • полименорея — менструация длительностью более 7 дней с умеренным количеством крови;
    • олигоменорея — короткая (1-2 дня), регулярно возникающая менструация с умеренным количеством крови;
    • опсоменорея — редкая менструация с промежутками от 36 дней до 3 месяцев продолжительностью 3-5 дней с умеренным количеством крови;
    • пройоменорея — укорочение длительности менструального цикла (менее 21 дня).   3. Маточные кровотечения 
    • ановуляторные, возникающие в середину менструального цикла на фоне отсутствия овуляции — выхода яйцеклетки;
    • ациклические (дисфункциональные), возникающие независимо от овуляции. 4. Альгоменорея — болезненные менструации.Дисменорея — болезненная менструация, сопровождающаяся общими вегетативно-невротическими расстройствами
      (неустойчивостью настроения, эмоций, учащенным сердцебиением,
      потливостью, тошнотой и/или рвотой, отсутствием аппетита и т.д.)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.