Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [132]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Август » 10 » Национальный Большой Театр Китая Пекин 2015
    17:34:22
    Национальный Большой Театр Китая Пекин 2015

    Государственный Большо театр Китая (он же Национальный центр исполнительских искусств) построен в исторической части Пекина  в непосредственной близости от площади Тяньаньмынь, Дома Народных Собраний, а также императорского дворца Гугун и стал новым культурным символом Китая. Он занимает площадь 150 тысяч квадратных метров и является самым большим в мире по площади оперным театром, самым современным и, пожалуй, самым необычным. Его называют «Жемчужина на воде», «летающая тарелка», «гигантская капля из стекла»… Его здание представляет собой эллипсоидный купол из стекла и титана высотой 46 метров, вздымающийся посреди обширного искусственного озера.

    Сооружение такого громадного футуристического здания в историческом центре китайской столицы ясно свидетельствует об особой важности проекта, призванного символизировать связь древней культуры и истории с современностью и новациями.

    Строительство этого здания было запланировано в ходе подготовки Пекина к Олимпийским играм и длилось с 2001 по 2007 год. В итоге получился очень оригинальный проект, ставший в один ряд с такими знаменитым сооружением, как Сиднейская Опера.
     
    Архитектор утрасовременного театра -  француз Поль Андре, по замыслу которого вход в театр находится ниже уровня земли на восемь метров и представляет собой стеклянную 60-метровую галерею – тоннель со стеклянной крышей. Сделано это для того, чтобы, проходя «через воду», которая струится над головой по стеклянному потолку, человек как бы освобождался от груза реальных забот и постепенно погружался в чистую атмосферу прекрасного, в мир искусства и гармонии. 
     
    Одной из особенностей строительства было то, что все материалы для сооружения были из местного сырья. Только для отделки залов театра импортирована особая древесина. Уникальность здания еще и в том, что в нем нет ни одной колонны, а все пространство накрыто единым куполом, одна половина которого серебристая, а другая – прозрачная, из стекла.
     
     

    West Chang'an Avenue, Xicheng, Beijing, Китай

    Суперсовременное здание Большого Национального театра Китая представляет собой форму эллипса, напоминающее яйцо или каплю воды.

    Расположено здание театра на искусственном озере – с городом его соединяет подземный туннель. Это словно символизирует таинственный переход от обычной, реальной жизни в мир иллюзий, в мир прекрасного.

    Само здание театра разделено на две части стеклянным покрытием – благодаря этому днем свет легко проникает через стеклянную крышу, а ночью театр становится похожим на огромный аквариум.
    Театр включает в себя три основных зала: оперный театр, концертный зал и театр. Здесь также находится множество выставочных залов, ресторанов, мест для отдыха.

    Если Вы реально хотите познакомиться с таким видом искусства, как пекинская опера, то посетите этот театр и Вы получите яркие и ни на что похожие впечатления.

    Первые театральные помосты начали появляться в этой стране еще восемь веков назад. За свою историю, опера подверглась многим изменениям, в принципе, как и все театры мира. Изменения затронули главным образом саму атмосферу и стиль Китайских зданий, но костюмы и сюжеты остались практически без изменений. Таким образом, Пекинская опера показывает примерно те же постановки, с такими же костюмами, что и в прошлом веке. Этот фат дает возможность погрузиться в былые времена, когда Пекин, и весь Китай развивался и набирал сегодняшнюю мощь.
    Примечательно то, что на территории КНР есть специально выделенный телевизионный канал, который постоянно транслирует постановки. Главное отличие оперы Пекина, от подобных постановок в других странах, заключается в том, что Пекинская опера – это представление без песен. Поэтому многие туристы задаются вполне логичным вопросом: «Почему тогда она называется оперой?». В этом феномене и кроется главная загадка. Но, как объясняют сами китайцы, не поют во время выступлений только потому, что это не опера, а «Пекинская опера». По сути, китайский народ как бы выделяет Пекинскую оперу в отдельный вид искусства, этим они и поясняют, почему во время выступлений не исполняются песни.
    Посещая Пекин, и знакомясь с культурой самого многочисленного народа, обязательно нужно посетить и собственными глазами увидеть уникальный вид оперных постановок. Побывать в Пекине и не познакомиться с Пекинской оперой – это все равно, что поехать на море, но, ни разу не искупаться.
    Сюжет постановок обычно не сложен, и, как правило, существует так называемых «стандартный набор персонажей». Практически в любой постановке обязательно участвуют:
    - цин юи, что означает юная девушка;
    - хуа дан, или замужняя молодая женщина;
    - лао чен – мужчина средних лет;
    - сяо чен – студент или подросток;
    - ву чен – чиновник или воин.
    Ярко окрашенные маски и лица актеров дают возможность без ошибок определить вид персонажа, то есть его положение в постановке. Краски на масках и лицах указывают на характер персонажей. Так серебряные или золотистые тона отведены для призраков и бессмертных. Иностранцам обычно трудно понять смысл, и по-настоящему насладиться просмотром постановок, особенно если учитывать тот факт, что постановки сопровождаются оркестром национальных инструментов. От долгого прослушивания такой музыки у некоторых «не подготовленных» посетителей иногда начинает болеть голова.
    В целом сюжеты и постановки пекинской оперы – это уникальная возможность для туристов, поближе познакомиться с культурой Китая. Ведь полностью понять и оценить искусство могут только профессионалы в этом деле. Для обычного посетителя главный интерес представляют яркие маски, несложные сюжеты, обычно с положительной концовкой, и уникальная атмосфера, царящая в залах.
    Сами китайцы гордятся своей прославленной Пекинской оперой. И хотя она заметно отличается от оперных постановок мира, этот вид искусства плотно вошел в жизнь и быт многих жителей страны восходящего солнца. Находясь в Пекине, не забудьте посмотреть это удивительное искусство пекинских актеров.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Интересные места | Просмотров: 3059448 | Добавил: karustanya | Теги: пекин театр кнр, пекин театры, театр представляет форму эллипса, Ультрасовременное здание, Пекин опера, китай театр, Большой Национальный театра Китая | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Sanya-Hainan-doktor

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.