Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [726]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1240]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Мозг Человека эндоканнабиноидная система, которая предназначена для наших родных нейротрансмиттеров Анандамид
    12:22:45
    Мозг Человека эндоканнабиноидная система, которая предназначена для наших родных нейротрансмиттеров Анандамид

    Если какое-то вещество влияет на настроение – значит в организме есть что-то похожее. Что-то, что отвечает за какую-то важную функцию и для чего он специально отрастил рецепторы. В случае с марихуаной - это вообще целая эндоканнабиноидная система, которая предназначена для наших родных нейротрансмиттеров, а не для конопли. И основным из них является анандамид.

    Анандамид – органическое соединение, получившее свое название от санскритского ānanda – «блаженство». Это вещество оказывает растормаживающее действие на мозг: повышает настроение, уменьшает тревогу, снимает боль, усиливает восприятие и аппетит.

    Ничего не напоминает? Правильно – все как при приеме гашиша. Только в отличии от последнего, анандамид вступает в дело только тогда, когда организм в этом нуждается, а не тогда, когда кому-то захотелось похихикать.

    Находясь в мозгу, анандамид усиливает его функции, делает нас более пластичными, открытыми к новому опыту и чуть более склонными к риску. Есть мнение, что именно он является причиной «эйфории бегуна». Раньше рассматривали Эндорфинную теорию  этого явления, однако в последнее время все больше ученых склоняются к мысли, что чувство легкости и эйфории у марафонцев вызывает именно анандамид.

    Его концентрация действительно повышается при беге. А также при катании на американских горках или качелях. Есть теория, что это повышение вызывается любым ритмическим воздействием на вестибулярный аппарат.

    Единственная функция мозга, действительно страдающая от анандамида – это память. Особенно кратковременная. На нее он действует разрушительным образом.

     

    Эндоканнбиноидная система вообще и анандамид в частности – хранители гомеостаза (баланса) в организме. Нейромедиаторы этой системы единственные, кто работает по принципу обратной связи: передают сигнал не от аксона на следующую клетку, а от клетки-мишени к аксону. Анандамид важен и для иммунной системы. Биохимики предполагают, что отвечает за процесс аутофагии, когда клетка переваривает и перерабатывает часть себя. Благодаря этому процессу поддерживается равновесие между синтезом и разрушением клеток, что защищает нас от образования злокачественных опухолей.

    Что насчет конопли?

    Фитоканнабиноиды содержащиеся в растениях связываются с рецепторами анандамида и имитируют его действие, только в более ярком варианте. Что в этом плохого? Как и все внешние аналоги внутренних нейромедиаторов, марихуана делает наш мозг ленивым. Он уже не хочет самостоятельно вырабатывать нужные ему вещества. Зачем? Если всегда можно пойти и быстро достать их извне. Психологи называют это падением жизненной мотивации. Зависимый человек все меньше и меньше взаимодействует с окружающим миром, что суть деградация.

    Этот момент хорошо подмечен Шарлем Бодлером:

    «Гашиш одной рукой даёт, другой отнимает: он даёт тебе богатство воображения, но отнимает способность его использовать».

     
     
    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 36 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Эндорфины, Каннабис, счастливый, мозг человека, анандамиднаркотик, сексуальный, Адреналин, маслоконопли, Анандамид, Блаженство, мозг, Секс, кортизол, удовольствие, стресс, анандамид гормон, наркотиканандамид, зависимость, эндоканнабиноидная система, нейротрансмиттеров, серотонин | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.