Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [121]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [126]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Лучшая в истории теннисистка Азии Китай Ли На
    19:39:25
    Лучшая в истории теннисистка Азии Китай Ли На
    «О чем мне жалеть, если меня вообще тут не должно было быть?» Прощальное письмо Ли На
    Лучшая в истории теннисистка из Азии завершила карьеру и написала об этом трогательное письмо.

    Дорогие друзья,

    почти 15 лет мы были частью жизни друг друга. Представляя Китай, я играла в теннис по всему миру, провела сотни матчей на личных турнирах, за сборную в Кубке Федерации, на Национальных и нескольких Олимпийских играх. Вы всегда меня поддерживали, болели за меня и вдохновляли.

    Представлять на корте Китай было для меня настоящей честью. Тем, что я своим примером смогла реально привлечь внимание к спорту в Китае и во всей Азии, я буду гордиться до конца жизни. Но в спорте, как и в жизни, всему хорошему когда-то приходит конец.

    2014-й стал одним из важнейших годов в моей карьере и жизни. Произошло много потрясающих событий, включая мою победу на Australian Open – опыт, который я разделила вместе со своей страной, командой, мужем и болельщиками. Много было и трудных моментов – таких, как этот: когда пришлось принять неизбежное и завершить карьеру.

    Для меня и моей семьи это правильное решение – закончить карьеру, сейчас и навсегда Ретвит

    Победа в Австралии принесла мне огромную радость и удовлетворение. Решение повесть-таки ракетку на гвоздь далось мне гораздо труднее после того, как я выиграла семь матчей подряд в австралийском пекле. Мне потребовалось несколько мучительных месяцев, чтобы осознать, что мои хронические травмы больше никогда не позволят мне быть тем игроком, которым я могу быть. Но для меня и моей семьи это правильное решение – закончить карьеру, сейчас и навсегда.

    Почти всем в теннисном мире известно, что всю карьеру я мучалась с правым коленом. Черный тейп, с которым я всегда выходила на корт, стал практически моим родимым пятном. Но то, что на корте стало моей отличительной чертой, в итоге стало вмешиваться в мою жизнь.

    После четырех операций и сотен обезболивающих уколов мой организм взмолил о пощаде. Три первых операции были на правом колене, а последняя, которая была сделана в июле, – уже на левом. После нескольких недель реабилитации я начала тренировки для возвращения на корт. И в этот раз все было по-другому – не так, как после предыдущих операций. Я хотела выйти на корт в моем родном Ухане, где в этом году впервые пройдет турнир WTA. Но как я ни старалась, мой организм постоянно давал мне понять, что мне 32, и выступать на топ-уровне я больше не смогу. Теннис сейчас слишком силен, конкуренция слишком высока, чтобы можно было соревноваться, не будучи готовой на все сто.

    Победа на «Шлеме» и вторая строчка в рейтинге, на которую я поднялась в этом году, – хорошее прощание с теннисом. Мне было очень трудно принять это решение, но сейчас я спокойна. Я ни о чем не жалею. Как я могу о чем-то жалеть, если меня вообще тут не должно было быть? Мало кто верил в мой талант и способности, но я была упорна в своем деле и доказала всем (а иногда и себе), что они были неправы.

    Я получила всемирное признание в спорте, который несколько лет назад в Китае был в зародышевом состоянии. Я никогда и представить не могла, что добьюсь того, чего добилась. То, что я сделала для своей страны, составляет для меня огромную гордость.

    Мало кто верил в мой талант и способности, но я была упорна Ретвит

    В 2008-м году в Китае существовало два профессиональных женских теннисных турнира. Сегодня их десять, в том числе один – у меня дома в Ухане. Это просто невероятно. Серена и Винус Уильямс и Мария Шарапова – у которых на троих 30 «Шлемов», – едут ко мне домой, чтобы выступить перед китайскими болельщиками. Как я никогда не представляла, что сама буду чемпионкой «Шлема», так я в жизни не могла подумать, что лучшие спортсменки мира приедут играть в теннис у меня на заднем дворе.

    Мой вклад в рост тенниса в Китае значит для меня очень много. Но я не хочу останавливаться. Вместе с компанией IMG, ведущей мои дела, мы разрабатываем разные планы развития китайского тенниса, в том числе – открытие теннисной академии Ли На, которая будет выдавать гранты на обучение будущим звездам. Я продолжу работать и в организации Right to Play, помогающей детям из неблагополучных семей заниматься спортом, и вообще планирую много помогать тем, кому моя помощь нужна. То, что не так давно для Китая было пределом мечтаний, сегодня становится реальностью.

    Что касается моей личной жизни, то я надеюсь открыть в ней новую главу – завести семью и снова сблизиться с родными, с которыми я не могла проводить много времени, будучи действующим игроком. Не могу дождаться возможности посетить те места, где я играла, и посмотреть на них новыми глазами. Я с радостью заживу новой, более расслабленной жизнью.

    Теннис – индивидуальный спорт, и мы, игроки, постоянно концентрируемся на себе. Но нет такого игрока, который мог бы стать чемпионом в одиночку, – никто не знает это лучше меня. Мне не хватит места, чтобы поблагодарить всех, кто прошел этот путь со мной и внес вклад в мой успех. Но я не могу не сказать спасибо тем, кто не отвернулся от меня ни в хорошие моменты, ни в плохие, и помог мне стать тем человеком, каким я являюсь сегодня. Итак, спасибо:

    Не бойтесь быть белой вороной. Работа исполняет мечты. Ретвит

    – мама, за твою бесконечную поддержку. И в радости, и в горести ты всегда была рядом со мной;

    – папа, тебя забрали у меня слишком рано, и я после этого уже никогда не стала прежней. Ты всегда был моей путеводной звездой, и без тебя я бы не стала собой;

    – Цзян Шань, мой муж. Ты со мной последние 20 лет. Ты вся моя жизнь, и я благодарна судьбе, что встретила тебя;

    – мисс Ся Сиао и мисс Юй Лицяо, мои первые тренеры. Спасибо, что привели меня в теннис;

    – мадам Сун и Ассоциация тенниса Китая – спасибо, что стали первопроходцами;

    – мистер Ху Дэчунь и Спортивное бюро Хубея – за понимание и поддержку все эти годы;

    – Женская теннисная ассоциация, WTA, – за вашу страсть и упорную работу;

    – мистер Чань Хончан – за поддержку моего решения стать профессионалом. Благодаря вам я решилась на это;

    – Томас Хогстедт – за то, что познакомили меня с профессиональным теннисом;

    – Микаэль Мортенсен – за то, что помогли мне выиграть мой первый «Шлем»;

    – Карлос Родригес – за то, что вывели меня на уровень, о котором я и не мечтала;

    – Алекс Стобер – за то, что заботились обо мне все эти годы и ставили меня на ноги даже тогда, когда я начала сдавать;

    – Эрих Рембек и Йоханнес Вибер – за то, что из раза в раз находили способы избавить меня от боли;

    – Фред Чжан и вся команда Nike – вы были моей путеводной звездой, поддержкой и самыми большими болельщиками. Я никогда это не забуду;

    – Макс Айзенбад и вся команда IMG – вы лучшая компания в мире и заботились обо мне каждый день;

    – все спонсоры, которые поддерживали меня на разных этапах карьеры;

    – все мои родственники, друзья и вообще все, кто когда-либо мне помогал, – за то, чтобы были рядом и никогда не отворачивались;

    – мои коллеги – за то, что разделили со мной это путешествие. Мое уважение к вам не передать словами;

    – все представители прессы, которые освещали мою карьеру и помогли развитию китайского тенниса;

    – потрясающие болельщики по всему миру – за вашу нескончаемую поддержку нашего спорта и за то, что каждый матч проживали вместе со мной;

    – болельщики в Китае – я благодарна каждому из вас за то, что вы толкали меня к вершинам и любили меня, несмотря ни на что. Вместе мы можем вывести теннис в Китае на небывалые высоты.

    Когда я только начала заниматься теннисом, это было просто хобби. Я понятия не имела о чудесном будущем, которое ждало меня. Если бы я знала, что из этого получится, каким рычагом для всей страны это станет. Мой путь не был простым, но он того стоил. Я своими глазами видела, как дети берут в руки ракетку, ставят перед собой цели, следуют за своими мечтами и верят в себя. Надеюсь, я смогла своим примером вдохновить девушек во всем Китае.

    Хотите вы стать теннисистом, врачом, юристом, учителем или предпринимателем, верьте в себя и идите за своей мечтой. Если я смогла, то и вы сможете. Не бойтесь быть белой вороной. Работа исполняет мечты.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 553 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Теги: китай теннис, китай ли на, теннис, тенис, Лучшая в истории теннисистка Азии К, олимпиада, пекин тенис 2015 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.