Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [720]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1072]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [175]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Май » 12 » Лекарственные свойства дерезы обыкновенной Применение в Традиционной Китайской Медицине
    23:22:50
    Лекарственные свойства дерезы обыкновенной Применение в Традиционной Китайской Медицине

    Лекарственные свойства дерезы обыкновенной

     

    Лекарственным сырьём являются высушенные спелые плоды, по-китайски  gǒuqǐ   Gou Qi Zi (Годжи). Плоды собирают, когда они приобретут ярко красный цвет. Затем их сушат и отделяют плодоножки. По китайской технологии, их и дальше продолжают сушить до такой степени, что кожица становится хрупкой, и её отшелушивают.

     

    Плоды содержат витаноиды, аналогичные таковым из другого чуда китайской терапии витании снотворной (Withania somnifera), азотсодержащие гликозиды, минералы, витамины, каротиноиды. А вообще по химическому составу растения сведения довольно сильно рознятся. В некоторых источниках декларируется содержание аскорбиновой кислоты, в 400 раз превышающее содержание таковой в апельсинах. Но на самом деле в сухих плодах её содержание всего в 7 раз больше, чем в апельсинах и в 2 раза больше, чем в киви. Но в плодах много и других витаминов: бета-каротин, витамины В1, В2, В6, Е, а также 18 аминокислот. Большой ассортимент микроэлементов: селен, железо, медь, цинк. По содержанию протеинов плоды дерезы превышают зерновые на 15%, до 40% полисахаридов.

     

    В медицине стран Азии годжи используют при самых разных заболеваниях: головокружениях, тугоухости, ослаблении зрения, малокровии, диабете, а также при импотенции и бесплодии. Китайские врачи считают, что они улучшают функцию печени и почек.

     

    Обобщая рекомендации: это средства для вдохновления организма на победу над всеми болезнями сразу, в том числе и старостью. Кстати, её препараты способствуют усвоению кальция, что важно в старости, особенно для людей, склонных к остеопорозу.

     

    Считается, что они являются сильным антиоксидантом и противострессовым средством. В этом случае их применяют вместе с женьшенем. Отсюда рекомендации по применению при любом снижении иммунитета и как онкопротектора. Сейчас актуально использование при синдроме хронической усталости. Но её нельзя считать классическим тонизирующим, как кофеин - отсутствует возбуждающее действие, поэтому в сочетании с другими видами растений ее назначают при нарушениях сна, связанных опять же с переутомлением. Улучшает память и снимают тревожное состояние и стресс, а также стимулирует кроветворение. Учитывая высокое содержание железа (в несколько раз выше, чем в шпинате), плоды дерезы полезны при анемиях.

     

    В комплексе с женьшенем и куркумой, плоды дерезы регулируют содержание холестерина и показаны в пожилом возрасте.

     

    При заболеваниях глаз применение дерезы снижает риск катаракты, показано при ослаблении зрения и быстрой утомляемости глаз. В меньшей степени эффект наблюдается при дегенерации жёлтого тела и глаукоме.

     

    Антиоксидантное и гипогликемическое действие делает это растение важным средством при начальных стадиях диабета. Из дерезы был выделен полисахарид, в составе которого обнаружены  рамноза, арабиноза, ксилоза, манноза, глюкоза, галактоза, галактуроновая кислота. Этот полисахарид показал сильное гипогликемическое действие, причём, что важно, не только  in vitro, но и in vivo непосредственно в организме.

     

    Применяют плоды в свежем, сушеном виде, в виде сока и сухого экстракта сухих плодов. Суточная доза составляет 2-3 г сухих  плодов, но в Китае и Тибете это просто продукт питания и ежедневная доза, соответственно, сильно завышена. Но нам, непривычным, уподобляться тибетским монахам не стоит. В повышенных дозах годжи может вызвать диарею. В первые две недели приёма могут быть явления нарушения пищеварения и почек. В этом случае нужно уменьшить дозу и постепенно её увеличивать. Организм должен приспособиться.

     

    В традиционной китайской медицине используют ещё и кору корней. Её собирают в начале весны или поздно осенью,  выкапывая растения и, промыв как следует корни, снимают кору, а затем высушивают на солнце. Она содержит β-ситостерол, полисахариды. Применяется при лихорадке, кашле и даже туберкулёзе.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1888953 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: бульдургун, лиция, Дереза, харбин дцп, Годжи, шизофрения, тибетский барбарис, Лекарственное сырьё, Грибок, Харбин, Лекарственные свойства дерезы обыкн, Китай, Депрессия, наньмунан, Lycium barbarum, наньмунан дцп, аутизм | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.