Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [724]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1233]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 853
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Декабрь » 5 » Лекарства Китайской и тибетской медицины происходят из пяти источников, а именно: почвы, воды, огня, ветра и воздуха
    22:37:28
    Лекарства Китайской и тибетской медицины происходят из пяти источников, а именно: почвы, воды, огня, ветра и воздуха

    Лекарства ТКМ и тибетской медицины происходят из пяти источников, а именно: почвы, воды, огня, ветра и воздуха. Они являются источниками соков, тепла и сил для роста растений. При отсутствии хотя бы одного из пяти компонентов, растения не будут расти.

    Лекарства обладают несколькими основными вкусовыми качествами – острым, сладким, кислым, соленым, горьким, вяжущим. А также восемью природными характеристиками – тяжелый, влажный, прохладный, грубый, легкий, вяжущий, горячий, острый.

    Помимо этого они обладают семнадцатью эффектами – перемешивающий, увлажняющий, подогревающий, затвердевающий, удаляющий тепло, притупляющий, охлаждающий, размягчающий, осветляющий, высушивающий, прогревающий, вяжущий, облегчающий, заостряющий, сильнодействующий, ускоряющий.

    Лекарства из различных ингредиентов обрабатываются специальным образом, под руководством теории тибетской медицины, конденсируются с использованием физических свойств каждого из компонентов в лекарственные препараты. Это самостоятельный и обширный класс лекарств наряду с медикаментами китайской и европейской медицины.

    Если сравнивать эти три класса препаратов, то лекарства тибетской медицины имеют большее преимущество: при их создании используются активные экстрактивные компоненты в процессе производства и обработки, в отличие от западной медицины, где используются химически синтезированные составляющие.

    При приготовлении лекарственных средств тибетской медицины они также могут сочетаться с компонентами традиционной китайской медицины с использованием натурального сырья и сложных комбинаций с более естественной природной структурой и в неочищенном виде в более естественной структуре.

    При использовании данных препаратов отсутствуют загрязняющие смеси и токсические вещества, не возникают побочные эффекты и привыкание. Но главная особенность – это широкий спектр действия, которые можно охарактеризовать как сокровище тибетской медицины.

    1.Дезинтоксикация.

    Тибетская медицина считает, что в лекарственных компонентах содержится яд, поэтому перед тем как приготовить официальные лекарства тибетской медицины из компонентов, оно должно пройти стадию дезинтоксикации. Существует три метода детоксикации:

    1) Удаление токсического компонента путем промывания, вымачивания, прогрева и другими способами дезинтоксикации. Так удаляются ядовитые ингредиенты.

    2) Нейтрализация. Если яд из лекарственного компонента не может быть удален, то в состав компонентов добавляют другие лекарственные вещества для нейтрализации токсинов до полного их обезвреживания.

    3) Устранить токсичность. Если токсичность компонента не может быть ни нейтрализована, ни удалена, то с помощью добавления других компонентов блокируют действие яда. В таком виде его уже называют «закрытый яд», при котором он похож на современную фармакологию.

    2.Рафинирование.

    Сохраняются активные и полезные ингредиенты, а неэффективные удаляются. В отличие от традиционных китайских препаратов в тибетской медицине объединяют исходные лекарственные материалы. Только после получения конечного продукта перерабатывают в сырье для создания лекарственного препарата.

    3.Особая рецептура.

    Тибетская медицина состоит из более ста вкусовых качеств (по некоторым данным из тысячи) и более десятка ароматов.

    Такое явление наблюдается потому, что тибетская медицина необходима для поддержания нормального функционирования человеческого тела, чтобы устранить побочное действие препарата и для лечения самой болезни.

    Поэтому составная часть любого лекарства тибетской медицины очень сложная.

    4.Особый метод синтеза.

    Тибетские лекарства изготавливаются путем объединения различных порошков и другого сырья путем физического прессования. Поэтому они обычно похожи на пилюлю, твердую по структуре, не плесневеющую, долговечную и удобную в хранении.

    5.Обширный ассортимент сырья.

    Тибетская медицина использует в ингредиентах лекарственных препаратов растения, компоненты из животного мира, минералы и многие другие компоненты.

    В сравнении с традиционной китайской медициной, в тибетской – лекарственные препараты изготавливаются из натуральных растений. Также они содержат компоненты животного мира и минералы. Современные научные исследования показывают, что большинство тибетских лекарств состоят из более 19 микроэлементов.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 21 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Хуато, болюсыхуато, китайцы, тибет, ТКМ, Китайскаямедицина, тибетцы, тибетская медицина, лхаса, тибетскаямедицина, болюсы, травы, Хороший доктор, наньмунан | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.