Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [735]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1331]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 21 » ЛЕГЕНДЫ ОСЕНИ Праздник в Китае
    20:39:58
    ЛЕГЕНДЫ ОСЕНИ Праздник в Китае

    Суть праздника, на сегодняшний день, объединить членов семьи. Единение - вот что важно! По традиции китайцы собираются все вместе, за одни огромным столом, на трапезу воссоединения туаньюаньфань. Идеальное время для общения тех, кто долгое время не виделся друг с другом. Китайцы так же любуются красотой полной луны, ставшей символом гармонии и счастья.

    • Обычай любоваться луной существует в Китае еще с древнейших времен. Она красива, загадочна, а для древних людей луна говорила о многом. Поэты воспевали ее в своих произведениях. Самым известным из низ считается стихотворение "Мелодия Воды", написанное поэтом Су Ши в период династии Сун. К тому же в сериалах мы часто замечаем, как романтичны моменты, где есть лишь природа, луна, и два влюбленных сердца.

    Начало

    Если верить одной китайской легенде, когда-то в мире существовало десять солнц. Они уничтожали землю и приносили с собой голод. Настало время что-то предпринять, и тогда герой Хоу И взял в руки лук и стрелы, поднялся на вершину высокой горы и сбил девять солнц, оставив висеть в небе лишь одно. За такой смелый поступок Император наградил героя эликсиром бессмертия, который Хоу И спрятал у себя в доме.

    Один из учеников Хоу И, желая заполучить такое редкое богатство, решился на воровство, напав на жену наставника, Чанъэ. Тогда женщине ничего не оставалось, кроме как самой выпить эликсир бессмертия и улететь на луну, которая в этот вечер была особенно яркой и большой. Убитый горем Хоу И велел установить в саду столик для курильниц под благовония и поставить на него фрукты и сладости, которые обожала его жена. С тех пор, чтобы почтить память Чанъэ, каждый год люди поклоняются небесному светилу, молятся о счастье и безопасности.

     

    Но существует и другая версия данной истории, по которой Хоу И был жестоким Императором. Однажды он получил эликсир бессмертия. Чтобы спасти людей от его тирании, Чанъэ тайно выпила волшебное сокровище и улетела в лунный дворец, обрекая себя на вечное одиночество и несчастье.

    Легенд множество. Есть еще одна такая, согласно которой, возникновение праздника связано с историей пастуха, который много лет работал на своего хозяина и в результате так и не успел обзавестись любящей семьей. Однажды пастух сильно заболел и не смог больше выполнять свою работу. Хозяину пришлось выгнать несчастного, но идти пастуху было некуда. Тогда он лег под деревом и начал любоваться красотой луны. Внезапно с небес к нему спустилась дева. Узнав о несчастье, дева взмахнула рукой и рядом сразу же появился небольшой домишка, где пастух смог обрабатывать землю и выращивать урожай. С этого дня люди начали приносить подношения Луне и надеяться на исполнение заветных желаний.

    Чжунцюцзе - Лунный Кролик

    Однажды Нефритовый Император переоделся голодным старичком и обратился за помощью к лисице, обезьяне и кролику. Лисица поймала для него рыбку, обезьяна принесла фрукты, а кролик бросился в огонь, предлагая себя в качестве мяса. В благодарность Нефритовый Император воскресил кролика и отправил его на луну, где он встретился с Чанъэ и стал её верным другом.

    Легенды о Лунном Кролике присутствуют не только в Китае, но и в культурах многих Южно - Азиатских стран. В оригинальной версии Нефритовый Император был Буддой, а кроме лисицы и обезьяны он обращался еще и к шакалу.

    • Китайцы настолько обожают легенды Праздника Середины Осени, что использовали имена героев (Чанъэ и Лунного Кролика) в названии космических аппаратов, задействованных в миссии на Луну. Так, серия "Чанъэ" - это исследовательские аппараты, а "Юйту" - луноход.

    Лакомства Чжунцюцзе - Лунные Пряники

    Лунные пряники юэбины - отличный подарок на праздник! Юэбин представляет собой круглое печенье не более 10см в диаметре и 5см в толщину. Каждый содержит около 1000ккал! Юэбины могут иметь абсолютно разную начинку: от йогуртового мороженого до жаренной свининки. Однако такое лакомство знаменито скорее своим ярким и красочным упаковкам, нежели вкусом. Это, стоит заметить, ритуальная пища.

    Есть верить преданию, создание юэбинов пришлось на времена жестокого правления династии Юань (1271-1368 гг.). Однажды Чжу Юаньчжан решил поднять восстание и свергнуть монгольскую власть. Чтобы собрать армию и не быть обнаруженным, было решено спрятать секретные послания в печенье и разослать их по всей стране. Восстание увенчалась успехом, и Чжу Юаньчжан стал первым правителем династии Мин. Он был так счастлив, что решил устроить праздник в честь победы. Так обычай есть лунные пряники дошел и до наших дней.

    • Празднование Чжунцюцзе может отличаться. Все зависит от регионов Китая, где есть свои собственные особенности. Например в Гонконге особой популярностью пользуется Танец Огненного Дракона. В Ханчжоу любят наблюдать за приливами реки Цяньтан, которые случаются лишь раз в году, а в Пекине детям дарят фигурки лунных зайчиков. В провинции Шэньси принято есть арбуз, нарезанный в форме лотоса, а в Гуанчжоу - улиток, которые именно в этот период считаются самыми вкусными.

    Несмотря на отличия, по всей стране устраивают яркие фестивали и развешивают праздничные фонари, ставшие символом семейного воссоединения. Фонарики имеют форму птиц, рыб или фруктов. Они расписаны китайскими иероглифами с пожеланиями счастливого празднования Чжунцюцзе. Два дня выходных - отличное время для мини-отпусков и можно посетить разные мероприятия что, собственно, китайцы делают с большим удовольствием.

     

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 47 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: лунныепряники, Чжунцюцзе, Лунный Кролик, Луна, лунный пряник, праздник осени, кролик, космос, праздниксерединыосени, бессмертие, Осень, лунныйпряник | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Чжунцюцзе - Лунный КроликОднажды Нефритовый Император переоделся голодным старичком и обратился за
    помощью к лисице, обезьяне и кролику. Лисица поймала для него рыбку,
    обезьяна принесла фрукты, а кролик бросился в огонь, предлагая себя в
    качестве мяса. В благодарность Нефритовый Император воскресил кролика и
    отправил его на луну, где он встретился с Чанъэ и стал её верным другом.Легенды о Лунном Кролике присутствуют не только в Китае, но и в культурах
    многих Южно - Азиатских стран. В оригинальной версии Нефритовый
    Император был Буддой, а кроме лисицы и обезьяны он обращался еще и к
    шакалу.
    • Китайцы настолько обожают легенды Праздника Середины Осени, что использовали
      имена героев (Чанъэ и Лунного Кролика) в названии космических аппаратов,
      задействованных в миссии на Луну. Так, серия "Чанъэ" - это
      исследовательские аппараты, а "Юйту" - луноход.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Гуаша Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.