Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Январь » 15 » Лечение в Китае: возможности китайских врачей, методы ТКМ, китайская медицина
    14:07:25
    Лечение в Китае: возможности китайских врачей, методы ТКМ, китайская медицина

    Лечение в Китае

    Лечение в КитаеДревний китайский философ Конфуций писал: «Человек заболевает по многим причинам: некоторые заболевают от простуды, некоторые от усталости и горя. Если из ста ворот закрыть лишь одни, то разве можно на этом основании считать, что грабитель не сможет пробраться в дом».

    Традиционная китайская медицина рассматривает болезнь как процесс, возникающий в результате нарушения нормальных взаимосвязей, как в самом организме, так и между организмом человека и природой. Считается, что этот процесс не происходит внезапно, зачастую болезнь накапливается в течение долгих месяцев или лет.

    Лечение в КитаеВ последние десятилетия во всем мире отмечается рост числа таких серьезных заболеваний как рак, диабет, гепатиты, заболевания сердечнососудистой системы, так же отмечается рост хронических форм заболеваний, которые не всегда можно вылечить с помощью лекарств.

    Лечение в Китае становится все более и более популярным во многих странах мира, особенно среди пациентов, страдающих различными формами раковых заболеваний. Китайская медицина охватывает широкий диапозон методов лечения, включая травяную медицину, иглоукалывание, цигун, диетические рекомендации и медитацию.

    Лечение в КитаеВ последние годы наблюдается тенденция к интеграции традиционной китайской медицины со стандартной западной медициной в попытке дальнейшей оптимизации результатов лечения, а так же минимизации побочных эффектов после хирургии, лучевой и химиотерапии, повышение иммунной функции и улучшения выживания. Эта форма лечения в Китае известна как «Фу Чжэн терапия» или «Поддержание нормальной Ци» (энергия «Ци»- в представлении китайской медицины, это жизненная энергия, связывающая человека с космосом).

    Лечение в Китае«Ци» последовательно проходит по всем двенадцати энергитическим меридианам человеческого тела, которые представляют собой центры связи между эфирными и физическими телами). Она является всеобъемлющей системой с использованием традиционных медицинских принципов, которые затрагивают следующие цели:

    -сокращение тяжести раковой опухоли или противоопухолевый эффект. Принципами противоопухолевого эффекта являются: распад, перемещение, детоксифицирование, нагревание и охлаждение опухоли.

    -предотвращение формирования и развития рака. Этот принцип основывается на антиканцерогенном и антимутагенном действии и включает согласование и укрепление пищевой и защитной «Ци» и прояснение патогенных факторов.

    -моделирование имунной системы и прекращение свободного подавления «Ци».

    -повышение регулирующих функций эндокринной системы. Регулирование потока «Ци», активизация притока крови.

    -улучшение метаболизма.

    Лечение в КитаеСчитается, что эффективность при химиотерапии, радиационном и гармональном лечении гораздо выше, если пациент параллельно проводит траволечение. При лечении в Китае часто используют декокты, то есть травяные отвары, которые помогают защитить внутренние органы, управлять неблагоприятными побочными эффектами (такими как тошнота, бессонница, усталость,боль, почечная токсичность, сердечная токсичность), вызванными терапией. Рецепты многих травяных декоктов насчитывают многовековую историю, они разрабатывались специально, чтобы достичь вышеуказанных целей.

    Лечение в КитаеВ настоящее время травы выбираются в соответствии со своим традиционным использованием, а так же на основании современных клинических опытов, благодаря которым видно как проявлются индивидуальные и синергетические свойства травы. Хотя при лечении в Китае, доктора очень часто используют декокты, (так называемая щадящая травяная терапия) все же, по мнению западной медицины, их нельзя называть основным видом раковой терапии.

    Западная медицина считает что, несмотря на то что некоторые китайские травы показывают хороший пртивоопухолевый эффект и их использование исследуется более тщательно, все же лечение декоктами можно рассматривать исключительно как дополнительную терапию, для борьбы с побочными эффектами химиотерапии и радиации.


    источник сайт uglc.ruchina-medicine/treatment.htm


    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 977 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: китайская медицина и дцп, лучшие врачи ТКМ, что лечат в китае?, ДЦП лечится, Лечение ДЦП, дцп китай, медицина в китае, Лечение в Китае, ТКМ, лучшие врачи | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Китайцы рекомендуют

    Китайцы рекомендуют
    Еще в XII столетии прославленный врачеватель Гонпо написал четырехтомный трактат «Восьмичленная тантра устных наставлений». Слово «тантра» на санскрите образовано из двух частей: «тану» - тело и «трая» - защита. Поэтому название трактата можно перевести как «Энциклопедия здоровья». В нем изложено все, что касается здоровья, болезней и их лечения. Причем очень многое из того, что написал Гонпо, не утратило своего значения и в наши дни.

    Главный принцип лечебного питания древних китайцев можно коротко сформулировать так. У болезней есть три «врага», то есть средства, чтобы справиться с ними. Это - питание, лекарства и образ жизни. Причем на первом месте стоит наша еда, а в число лекарств входит все, что нас окружает. Это может быть и суп из одуванчиков, и «великое мясо» - медвежатина, и даже моча коровы. «Медицина должна постичь причины болезней и лечить их прежде пищей, а уж затем лекарствами», - говорится в трактате. Это значит, что правильно составленное меню на каждый день не только укрепляет здоровье, но и оказывает лечебное воздействие. И наоборот: неправильный рацион подрывает здоровье и влечет различные болезни, сокращая жизнь.

    В своем повседневном питании китайцы всеядны. Но при этом, в отличие от европейцев, на протяжении веков они неукоснительно следуют правилам, которые предписывают, когда и что полезно есть. Поэтому китайский стол четко разделяется по временам года. Весной вся природа, а вместе с ней и человек, истощена зимними холодами. И чтобы в организм поступало больше жизненной энергии ци, пища должна быть питательной, но легкой. Например, в ней первое место отводится таким блюдам, в которых присутствуют курица, финики, абрикосы. Особенно рекомендуется каждый день пить различные чаи и настои из лекарственных трав. Летом, когда солнце становится жарким, китайская медицина советует отдавать предпочтение жаропонижающей кислой, сладкой и соленой пище. Она должна обязательно дополняться большим количеством всевозможных трав, в том числе ромашкой, петрушкой и дудником. А вместо мяса нужно употреблять больше рыбы и сыра. Осенью всё в мире ослабевает, то же самое происходит и с организмом человека. Поэтому продукты должны быть тонизирующими и не слишком тяжелыми. Следует есть как можно больше груш и винограда. И наоборот, зимой - самое время для мяса, сваренных из него супов, утки, то есть для жирной пищи, которая способствует «согреванию почек» и поступлению мужской энергии ян.

    Что касается лечебного воздействия различных продуктов, то в этом плане китайская кухня сопоставима с настоящей аптекой. Например, считается, что рис останавливает рвоту и понос, способствует срастанию костей при переломах. Ячмень - лучшее средство, восстанавливающее силы. При ранах полезна курятина, а рыба излечивает болезни желудка, проясняет глаза, пробуждает аппетит.

    Очень ценным в китайской медицине считается растительное масло, горчичное и кунжутное, и особенно коровье, топленое, которое «придает остроту уму, проясняет память, рождает тепло и силу». Вообще же этот продукт полезен «старикам и детям, ослабленным и утомленным, при истощении семени и крови, для очищения кишечника и при душевных усилиях».

    Кроме того, пища подразделяется по своим вкусовым качествам и в зависимости от этого по-разному влияет на организм. Так, продукты с кислым вкусом, например вишня, слива, помидор, обладают вяжущими свойствами и стимулируют секрецию. Горькая пища, скажем те же огурцы, петрушка, хризантема, действует как жаропонижающее и, по современной терминологии, как антиоксидант. Продукты с острым вкусом, к которым, в частности, относятся лук, перец, чеснок, хрен, активизируют кровообращение - «быстрее гонят кровь». Соленые продукты в широком смысле слова, например крабы, креветки, морская капуста, считаются хорошим средством против насморка и мокрот, а также благоприятно влияют на почки. Виноград, яблоки, груши и другие сладкие фрукты способствуют нормальной работе кишечника. А в качестве послабляющего рекомендуются тыква и фасоль.

    Для правильного рациона очень важно сочетание продуктов. Так, мясо принесет больше пользы организму, если его приготовят с гарниром из овощей и орехов, а не с лапшой. В то же время есть строгие правила, определяющие, какие продукты «ссорятся» друг с другом, поскольку «принимать несовместимые виды пищи - все равно что есть самим составленный яд».

    Примеров этого в китайской кухне не перечесть. Причем некоторые из них применимы и к нашему столу. Нельзя мешать курятину с кислым молоком, а мед - с растительным маслом. Вообще же к молоку плохо подходят рыба и яйца. Не рекомендуется запивать молоком всё, что относится к кислым продуктам, а после блюда с топленым маслом пить холодную воду.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.