Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Июнь » 21 » Лечение в Китае. Китайская медицина история и современность
    18:28:16
    Лечение в Китае. Китайская медицина история и современность

     Китайский народ обладает богатейшей сокровищницей медицинских и фармацевтических научных знаний.

    Традиционная Китайская Медицина (ТКМ) уходит корнями в глубокую древность.
    Так, Канон о внутренних болезнях «Нэй Цзин», создавался около двух тысяч лет назад. Написанный в форме диалога легендарного императора Цинь Ши Хуана с врачом Чжи Бо, канон заложил теоретическую базу под практические наблюдения древних китайских врачей столетиями собиравших свой опыт. В нем уже тогда нашли отражение методы иглоукалывания и прижигания. Лекарственные препараты были описаны в более позднем труде «бэнь цао ган му» (руководящем списке основных трав).
      
      Последнее десятилетие ознаменовано необычайным ростом интереса к традиционной китайской медицине. Она привлекает своей целостностью, стройностью, поразительной эффективностью. Оказывается, что лекарственные препараты, созданные на основе природных компонентов, не менее, а порой даже более эффективны, нежели лекарства, полученные путем химического синтеза. А многие определения традиционной китайской медицины, казавшиеся нам ранее «систематизированным бредом» или откровенными архаизмами, поразительно логичны, последовательны и, самое главное, проверены временем и практикой.
      Традиционная китайская медицина представляет собой отдельную систему, включающую теорию о возникновении болезней, методы диагностики и методы лечения. Она абсолютно отличается от западной медицины, являясь другой системой мироописания. Привыкшему все раскладывать по полочкам, добираясь до причин изменений в организме на молекулярном уровне, западному человеку трудно представить, что такое пустота Инь почек и как селезенка может отвечать за пищеварение. Однако ТКМ рассматривает человека как единый организм, в котором отдельные изменения влияют на всю систему в целом, а отдельным органам приписываются различные функции общего значения. Взяв за основу философские теории даосизма, китайская медицина применила их в описании функций организма и в описании лечебного воздействия на него. Таким образом, действуя в соответствии с принципами ТКМ, получая диагноз в терминах ТКМ и назначая лечение средствами ТКМ, врач достигает ожидаемого результата. Давая, зачастую, просто удивительные результаты, ТКМ, безусловно, не является панацеей от всех бед и имеет свою область применений. Например, при воспалении легких лучше все таки прибегнуть к антибиотикам. Обобщая, можно сказать, что при хронических заболеваниях, при возможности достаточно продолжительного лечения, китайская медицина имеет преимущество по отношению к западной. Все китайские БАДы ( именуемые так у нас России)-
    это лекарственные препараты натурального происхождения. На 80% они растительного происхождения, остальные 20% это -животные и минералы.  

    О китайской медицине замечательно пишет доктор по ткм  Игорь Егорович Коваленко:

    Рецепты лекарств ТКМ отличаются от аллопатических (химически синтезированных) тем, что не имеют побочных вредных последствий для организма. Более того, в рецептуре учитывается функциональная связь "поддерживающих и контролирующих органов". Таким образом учитывается гармонизирующее влияние на весь организм. При высокой эффективности и скорости воздействия на одни органы, нет риска для других органов. Традиционные рецепты имеют древнюю историю, так "Лаочжан" – эликсир вечной молодости был известен даосам в эпоху династии Тан, женские пилюли "Белый феникс" в этот же период и т.д. До настоящего времени эти рецепты представляют огромную ценность для человечества. Рецепты в ТКМ, как правило, сложные и состоят из 20-30 компонентов и более. Однако, пропорции составляются по специальным законам (не знакомым с базовыми теориями ТКМ понять не возможно). Но для большинства людей привлекательным является то, что лекарства безобидны и эффективны даже для грудных детей и беременных. Мы применяли лекарство Шуан Хуан Лянь при кокковых инфекциях у грудных детей 4-6 месяцев. Покапельно 3 раза в день. В результате через 2 недели – полное избавление от инфекции (по заключению лабораторных исследований). Таким образом мы уберегли детей от антибиотиков и неизбежного дисбактериоза на всю оставшуюся жизнь и связанных с этим кожных проблем...

    Безусловно, ни в коей мере не отрицая возможностей западной медицины, необходимо создание комплиментарного подхода к лечению и диагностике. Однако, к великому сожалению, все конференции (в том числе и в ЦКБ) остаются лишь теорией и пожеланием.

    Ещё одна деталь, затрудняющая широкое применение лекарств и методов ТКМ: все лекарственные средства состоят из компонентов растительного, животного и минерального происхождения. В Российской Федерации созданы невозможные условия для их регистрации, как лекарственных средств (каковыми они и являются в Китае), поэтому вынуждено приходится регистрировать их как БАД. Конечно, это наносит ущерб развитию ТКМ в нашей стране. Но независимо от политики люди любой формации болеют и страдают от недугов.

    И однажды человек находит, что искал... Методы акупунктуры давно применяются во многих странах для лечения множества заболеваний (даже неизлечимых по представлениям западной медицины). Во многих странах, и в США, в медицинских университетах и институтах считают, что большинство проблем со здоровьем мы с Вами можем решить с помощью традиционной китайской медицины (ТКМ).

    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1005 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: китайская медицина, китайские лекарства, Китайский народ, Традиционная Китайская Медицина, ТКМ, противовирусные китайские препараты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.