Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [111]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Лечение, социальная адаптация и реабилитация детей ДЦП в Хабаровском крае 2011
    12:04:37
    Лечение, социальная адаптация и реабилитация детей ДЦП в Хабаровском крае 2011
    РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА «Лечение и социальная адаптация детей с синдромом ДЦП в Хабаровском крае: состояние, проблемы и пути их решения» 27 октября 2011 года в конференц-зале Дальневосточного государственного медицинского университета (далее ДВГМУ) состоялся круглый стол на тему «Лечение и социальная адаптация детей с синдромом ДЦП в Хабаровском крае: состояние, проблемы и пути их решения». Организаторами круглого стола выступили ДВГМУ, Общественная организация «Ротари-клуб г. Хабаровска» и Уполномоченный по правам ребёнка по Хабаровскому краю С.Л.Жукова. В заседании круглого стола приняли участие 19 человек. Помимо организаторов, в разговоре участвовали представители Министерства здравоохранения Хабаровского края, Министерства социальной защиты Хабаровского края, Управления здравоохранения Администрации г.Хабаровска, специалисты Краевого перинатального цента, Детского санатория «Амурский», практикующие врачи-неврологи, преподаватели ДВГМУ, руководитель Краевого отделения Детского фонда, граждане с заболеванием ДЦП, родители детей с синдромом ДЦП. В настоящее время во многих странах мира (Германия, Израиль, США, Сингапур, Китай ,…) разработаны и успешно применяются методики лечения детей с заболеванием детского церебрального паралича, которые во многих случаях позволяют вернуть детей в среду сверстников, если лечение проводится в раннем возрасте. К сожалению, многим детям, живущим в Хабаровском крае, такое лечение пока недоступно. Родители, обладающие достаточными финансовыми средствами или способные найти спонсоров, лечат детей с ДЦП в Китае, Сингапуре и других странах. Те же из детей, кого родители не могут вывезти на лечение за границу, остаются на всю жизнь инвалидами и государство платит им пожизненную пенсию. В связи с этим на круглом столе были поставлены и обсуждались следующие вопросы:
    · Какова политика государства по отношению к детям с ДЦП?
    · Вылечить в раннем возрасте или платить пожизненную пенсию?
    · Эффективные методики лечения детей с ДЦП: миф или реальность?
    · Почему зарубежные методики лечения детей с ДЦП не применяются в Хабаровском крае?
    · Что надо сделать, чтобы максимальное количество хабаровских детей с ДЦП возвращались в среду сверстников? В ходе обсуждения участники круглого стола выявили следующие основные проблемы:
     
    1. Политика государства по отношению к детям с ДЦП определена в федеральных и краевых законах и иных нормативных правовых актов, в том числе в стандартах оказания медицинских и социальных услуг. Вместе с тем, данные стандарты определяют минимальный объём таких услуг по отношению к детям. Что же касается родителей детей с синдромом ДЦП, то данные стандарты работы с ними вообще не предусматривают. В результате, существующие стандарты медицинской и социальной помощи не могут обеспечить реализацию эффективных методик в требуемом объёме и, соответственно, получить желаемый результат.
    2. Многие инновационные методики, применяемые сегодня в других регионах страны и за рубежом, не могут применяться в российской официальной медицине, поскольку не имеют соответствующих разрешений федеральных органов государственной власти.
    3. В крае разрушена существовавшая ранее система образования детей с синдромом ДЦП, которая включала в себя специализированные детские сады и школы. Оставшиеся элементы этой системы не могут обеспечить существующую потребность в таких учреждениях ни по количеству, ни по качеству.
    4. Для внедрения современных эффективных методик реабилитации детей с ДЦП требуется модернизация материально-технической базы существующих учреждений, приобретение современного оборудования для реабилитации детей, которого в крае нет.
    5. Работа с данной категорией детей включает в себя медицинские, социальные и образовательные услуги, которые в настоящее время закреплены за разными министерствами в системе органов исполнительной власти Хабаровского края. В результате отсутствия координации их деятельности и механизмов межведомственного взаимодействия невозможно обеспечить системный подход в организации работы с данными детьми, а, следовательно, эффективность и результативность данной работы. Для решения перечисленных выше проблем участники круглого стола предложили следующее:
     
    1. На основе лучших отечественных и зарубежных практик работы с детьми с синдромом ДЦП разработать краевой проект «Система помощи детям с синдромом ДЦП и их родителям», включающий в себя, как минимум: -перечень государственных медицинских, социальных и образовательных государственных услуг детям и их родителям, соответствующие современным эффективным технологиям; -расходные обязательства федерального и краевого бюджета, для обеспечения данного перечня; -сеть учреждений и организаций, независимо от их организационно-правовой формы, которые могут оказывать данные услуги детям и их семьям; -систему управления, обеспечивающую эффективную координацию деятельности всех министерств и межведомственное взаимодействие.
    2. Для разработки данного краевого проекта органам государственной власти Хабаровского края необходимо использовать механизм государственного заказа. 3. Провести широкое общественное обсуждение краевого проекта со всеми заинтересованными гражданами и организациями.
    4. Для реализации краевого проекта разработать и принять соответствующие нормативные правовые акты (желательно закон Хабаровского края), а также краевую программу по построению данной системы в крае.
    5. Поскольку в крае упразднена должность заместителя Губернатора по социальным вопросам, то в качестве «центрового», обеспечивающего эффективную координацию деятельности всех министерств, работающих с детьми с синдромом ДЦП, а также постоянное межведомственное взаимодействие определить Уполномоченного по правам ребёнка в Хабаровском крае.
    Категория: Друзья Саши | Просмотров: 1528 | Добавил: karustanya | Теги: Хабаровский край 2011, реабилитация детей ДЦП, социальная адаптация, фото реабилитация дцп, Помошь ребенок ДЦП, центр абилитации, помощь дцп, Лечение ДЦП, лечение | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.