Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [735]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1341]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 22 » Лечение Депрессии методами ТКМ
    23:39:39
    Лечение Депрессии методами ТКМ

    китайская медицина о депрессии

     

    Депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, стала одним из самых распространенных недугов нашего времени. По некоторым оценкам, им страдают до 20% населения развитых стран.

    Это тяжелое заболевание, которое оказывает негативное влияние на все сферы жизни человека – снижается работоспособность, теряется интерес к жизни, портятся отношения в семье, рушатся социальные связи. В тяжелых случаях депрессия несет угрозу жизни человека.

    Депрессия может тянуться не одну неделю, а то и несколько месяцев. В депрессии люди всегда печальны, они не испытывают чувство радости, для них принятие какого-либо решения становится невыполнимой задачей, их мысли постоянно полны пессимизма, изменяется их психомоторика. Они все видят в черном цвете, у них искаженное восприятие внешнего мира, а внутри они чувствуют пустоту.

    Ощущение своей ценности у них практически полностью отсутствует. Даже незначительные дела и намерения, выполнение которых раньше не требовало никаких усилий, вырастают до уровня неразрешимых проблем и непреодолимых трудностей.

    Причины, приводящие человека к состоянию депрессии до сих пор не до конца понятны, иногда она возникает казалось бы на пустом месте. Нередко это состояние воспринимается самим больным и окружающими как проявление плохого характера, лени и эгоизма, распущенности или природного пессимизма. Человек пытается справиться с этой болезнью сам, но часто оказывается бессилен. Но и современная медицина не всегда оказывается в состоянии помочь.

    Современная западная медицина подразделяется на множество узких направлений – кардиология, невропатология, гастроэнтерология… Кроме того, она исследует физиологию и психологию человека отдельно друг от друга, как будто заболевания души и тела не связаны между собой.

    Когда больной приходит на прием, допустим, к кардиологу, и врач понимает, что помимо проблем с сердцем у пациента есть и другие неполадки в организме, кардиолог не будет заниматься этими проблемами, в лучшем случае, посоветует больному посетить еще и другого специалиста. Так же и психолог или психиатр редко пытается выяснить, не стал ли какой-то телесный недуг причиной психического заболевания.

    В этом состоит кардинальное отличие подходов западной медицины от китайской медицины, которая исследует организм как целостную систему, и не отделяет физиологию от психологии.

    Согласно постулатам китайской медицины, за радость отвечает сердце, за гнев – печень, задумчивость — эмоция селезенки, печаль – легких, страх и тревога – эмоции почек. То есть каждой эмоции соответствует определенный внутренний орган.

    Эмоциональное состояние может нарушить нормальную работу органа, а нарушения в работе какого-то органа могут влиять на чувства, настроение и психическое состояние.

    Раздражительность, тоска и задумчивость («много мыслей» в терминологии китайской медицины) являются наиболее распространенными проявлениями депрессии. Раздражительность и гнев нарушает работу печени, а неполадки с печенью делают человека еще более раздражительным.

    Задумчивость вредит работе селезенки, а плохая деятельность селезенки приводит к еще большей задумчивости. Возникает своеобразная инерция – каждый всплеск эмоции оставляет след в организме, нарушает нормальную работу внутренних органов, и в следующий раз это вызывает еще больший всплеск эмоций.

     

    Грязный ци печени, своевременно не выведенный из организма, образует плотные сгустки мусора, которые можно прощупать даже снаружи. Чаще всего этот мусор откладывается по ходу энергетических каналов печени и желчного пузыря.

    Когда мусора становится слишком много, организм предпринимает попытки перенаправить его в область спины к каналу мочевого пузыря. Точка Гань Шу (BL 18) канала мочевого пузыря – это клапан, через который мусор из канала печени поступает в канал мочевого пузыря – главную магистраль для вывода отходов из организма, мусор из всех каналов в конце концов поступает в этот канал и впоследствии выводится из организма с мочой

    По непонятной причине грязный ци из канала печени и желчного пузыря поступает в канал мочевого пузыря только через одну из симметричных точекГань Шу – у некоторых людей через ту, что справа от позвоночника, у других, через ту, что слева.

    Грязный ци может складироваться в области точки Гань Шу, а потом постепенно поступать в канал мочевого пузыря и медленно продвигаться вниз. При этом образуются уплотнения по ходу канала мочевого пузыря от области ребер до ягодиц с одной стороны от позвоночника.

    Это вызывает асимметрию мышечных тканей в области спины – с одной стороны мышечная ткань твердая и плотная, а с другой — мягкая и тонкая. И чем сильнее асимметрия, тем раздражительнее человек. У большинства страдающих депрессией асимметрия мышц спины выражена очень ярко. Положите больного на живот и осмотрите область поясницы и спины, вы поймете, где откладывается мусор и токсины от нездоровых эмоций.

    Это неравномерное распределение мышечной ткани может привести даже к искривлению позвоночника. Выскажу предположение, что искривление позвоночника довольно часто связано именно с проблемами психики.

    Чтобы избавить больного от этих залежей грязного ци, нужно достаточно длительное время проводить массаж по ходу канала мочевого пузыря. Стараться вести нажим, продвигать мусор по ходу канала к точке Пан Гуан Шу(BL 28) – точке –проходу канала мочевого пузыря в нижней части спины. Это будет стимулировать освобождение от мусора через канал мочевого пузыря.

     

    Задумчивость – эмоция селезенки. Когда функция селезенка по продвижению жидкостей ослаблена, легко может произойти скопление жидкости в сердечной сумке – перикарде. Это вызывает ощущение сдавленности в области сердца, что в свою очередь вызывает подавленное настроение, тоску, тяжелые мысли.Массаж канала перикарда в этом случае может дать некоторое облегчение, помочь гармонизировать душевное состояние.

    Низкий уровень ци и крови тоже может вызывать депрессию. В этом случае, нужно предпринять меры для пополнения энергетических ресурсов, озаботиться проходимостью энергетических каналов, это поможет побороть депрессию.

    Когда испробованы все методы западной медицины, а излечить депрессию никак не получается, нужно подключить китайскую медицину, подойти к проблеме не только как к проблеме психики, но как к проблеме общего состояния организма, количества энергетических ресурсов и проходимости энергетических каналов. Болезнь можно побороть, если применять психологические методы лечения, избавившись от физиологических зажимов.

    Автор: У Цинчжун
     

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 21 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: шизофрения, сердечно-сосудистым заболеваниям, мозг, шиза, депрессии, митохондрия, аутизм, невроз, дуп, ковид, тяжелое заболевание, гены, Депрессия, китайская медицина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Гуаша Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.