Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [132]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Август » 5 » Лечение банками польза или вред?
    01:45:33
    Лечение банками польза или вред?

    Лечение банками, вакуум терапия польза или вред?

     


    Это один из самых древних естественных методов исцеления

    Он направлен на максимальную активацию всех защитных сил организма. Маленькие круглые стеклянные сосуды затягивают участки кожи спины, издавая довольно громкие свистящие звуки.

    Банки, издавна известные как эффективное средство терапии, сегодня являются неотъемлемой частью альтернативной медицины. Они помогают при самых разных заболеваниях, причем лечение, как правило, обходится без серьезных побочных эффектов.

    Применять банки в лeчeбныx цeляx люди, согласно дошедшим до наших дней свидетельствам, начали более двух тысяч лет назад. Наши предки еще в глубокой древности заметили, чтo применение вакуумa (хотя в то время они этот термин не употребляли) помогает oблeгчить стрaдaния бoльнoгo и быстрее излeчить нeкoтoрыe зaбoлeвaния. Накопленные за десятки столетий, эти знания помогли людям сформировать четкие представления o методах, целях и показаниях применения банок в медицинских целях.

    Стеклянные, бронзовые, бамбуковые…

    По мнению историков, впервые банки стали применять в Древнем Египте. На рельефном изображении, украшающем стены одного из построенных до нашей эры храмов, археологи разглядели самые настоящие медицинские банки. Судя по всему, они были обязательной принадлежностью в наборе медицинских инструментов каждого уважавшего себя древнеегипетского врачевателя. Древние греки также использовали этот простой, но чрезвычайно эффективный медицинский инструмент. В древности банки изготовляли не только из стекла, но и из меди, бронзы и даже из рогов животных. Так, банки из рогов в былые времена находили применение среди жителей Австралии и Америки – как атрибут для проведения магических исцеляющих ритуалов.

    В Китае свыше 400 лет назад также существовала практика применения банок. Сосуды чаще всего изготовляли из керамики и бамбука, а нередко для процедур применяли обыкновенные высокие чайные чашки. Именно китайцы первыми открыли банки для официальной медицины. Древним китайским медикам удалось достаточно точно установить, при каких именно болезнях они наиболее эффективны и как их необходимо использовать в каждом конкретном случае.

    В Европе и в России об эффективности лечения с помощью банок узнали несколько позже, чем на Востоке, однако этот метод терапии очень быстро завоевал популярность. Правда, в средневековье европейцы применяли банки не совсем так, как к этому привыкли мы. Тогда бóльшую часть болезней лечили кровопусканиями, и сосуды, прикреплявшиеся к предварительно надрезанной коже, способствовали ускорению вытекания крови. Считалось, что таким способом болезнь полностью «вытягивается» из тела.

    Непризнанные целители

    По прошествии времени подход к применению банок в медицине стал, разумеется, более грамотным и научно обоснованным. В середине XIX века знаменитый русский хирург Н. И. Пирогов теоретически обосновал метод лечения с помощью создающих вакуум стеклянных сосудов и назвал его «наружной вакуум-аспирацией». В больницах стали использовать уже хорошо известные нам небольшие медицинские банки для лечения последствий серьезных простудных заболеваний: трахеитов, бронхитов и воспалений легких. Однако, несмотря на действенность вакуум-терапии, этот метод не находил и не находит сегодня широкого признания со стороны медицинской общественности. Зато в банки широко используются в народной медицине.

    Стимуляция для органов

    В наши дни можно встретить немало приверженцев лечения с помощью банок. «Главным принципом терапии является установка стеклянных сосудов на рефлекторных зонах поверхности кожи, – поясняет Анна Митрякова, представитель Российской Ассоциации Народной Медицины. – Эмбриональное развитие человека обусловливает соответствие каждого отдельного участка кожи определенному внутреннему органу. Например, у больного, жалующегося на проблемы с почками, зачастую возникают неприятные ощущения в области плеча».

    Знание точных зон на коже, отвечающих за функционирование того или иного органа, делает применение медицинских банок наиболее эффективным. «Если мы стимулируем извне определенный участок кожи, нервная система передает сигналы органам, активируя их функционирование, – говорит Анна Митрякова. – Этот процесс можно сравнить с поведением маятника, который слегка задели, а затем дали ему мощный толчок. Он начал сильно раскачиваться, но быстро вернулся в первоначальное положение».

    «Сухое» и «мокрое» дело

    Существуют два основных варианта использования банок: сухим способом и с кровопусканием. Сухой способ подразумевает прикрепление сделанных из стекла или прозрачного пластика медицинских банок на соответствующий участок кожи. Раньше стеклянные сосуды приходилось несколько минут держать над открытым огнем или газовой горелкой. Сегодня в любой аптеке можно купить пластмассовые банки с резиновыми «головками», засасывающими воздух и таким способом создающими вакуум.

    При кровопускании (конечно, отличающемся от средневековой процедуры) кожу на месте крепления банки предварительно слегка надрезают. Сосуд создает давление, под которым вытекает некоторое количество крови. Терапию с кровопусканием врачи не рекомендуют проводить самостоятельно: грамотные надрезы в нужных местах может сделать только опытный специалист.

    Помощь при болях и расстройствах

    Банки в основном используются для снятия болевых синдромов. Например, такой метод лечения может быть эффективен при коленном артрите и синдроме запястного канала, то есть длительной боли и онемении пальцев руки. Исследования также показали, что применение чудодейственных сосудов бывает действенным и при хронических болях в спине или в шейном участке позвоночника. После нескольких сеансов лечения с помощью банок боли если и не проходят совсем, то, во всяком случае, становятся не такими сильными. Банки также могут поспособствовать ликвидации функциональных расстройств внутренних органов, например, постоянного чувства тяжести в пищеварительном тракте. Тем не менее, при любых проблемах со здоровьем специалисты рекомендуют не полагаться целиком на народные средства и обращаться за консультацией к квалифицированным медикам.

    Они не для всех!

    «Пациенты, принимающие решение прибегнуть к терапии с помощью медицинских банок, должны быть готовы к появлению кровоподтеков. Сильное всасывание кожи сосудами нередко приводит к образованию синяков»,— говорит Анна Митрякова. Эта особенность является главной причиной того, что использование банок противопоказано людям с высоким кровяным давлением и больным гемофилией. У них кровоподтеки могут проявляться очень сильно и становиться болезненными. Кроме того, при некоторых инфекционных заболеваниях кожи банки могут поспособствовать дальнейшему распространению микробов по телу.

    Источник: km.ru

    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 2131 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Теги: лечение банками, лечение банками 2015, бамбуковые банки, лечение китайскими банками, банки, наньмунан, вакуум терапия польза или вред, банки китайские | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    0
    Лечение банками Суть лечения вакуумными банками в том, что вакуум улучшает капиллярное кровообращение на соответствующем участке тела и
    протекание энергии Ци и Крови в организме. Раздражая кожу, он
    увеличивает местный приток крови к мышцам и устраняет токсины из вен. Эффективное лечение банками — древняя техника, которая завоевала
    признание в современном мире. Этот метод широко применялся в
    традиционной китайской медицине (ТКМ), а сейчас адаптирован и для других
    видов медицинской помощи, включая лечебный массаж и хиропрактику при
    исцелении определенных заболеваний. Есть два основных способа проведения вакуумной терапии: фиксированный и динамический. Лечение неподвижными банками применяется в традиционной китайской
    медицине для получения местного застоя крови, необходимого для
    устранения патогенных микроорганизмов и внутреннего жара. Обычно банки
    устанавливают на кожу на 5 - 15 минут на специально выбранное место.
    Этот способ проведения вакуумной терапии применяется при лечении болей в
    спине, плечах и коленях. Перемещение банок или динамический вакуумный массаж является наиболее распространенной формой терапии среди
    массажистов и клинических специалистов. Речь идет о создании вакуума и
    отрицательного давления на шее, плечах и спине. Вакуумный массаж
    применяют для изгнания из организма лишней жидкости и токсинов, а также
    активации вегетативной нервной системы, увеличения притока крови к
    застойным мышцам и участкам кожи, ослабления боли в мышечной ткани,
    рассасывания спаек, устранения плотных узлов в мягких тканях. Можно
    сочетать вакуумный массаж, отзывы по которому всегда очень
    положительные, с любым другим видом массажа. Вакуумная терапия является безопасным, неинвазивным и недорогим методом лечения банками,
    которые производятся из традиционных бамбуковых сегментов, пирекса или
    жесткого пластика. В клиниках большинство профессионалов выбирает банки
    из стекла для лечения простуды и гриппа, болезней опорно-двигательного
    аппарата и неврологических заболеваний. После процедуры вакуумной
    терапии на месте установки банок могут появляться припухлости, красные и
    даже черные отпечатки, если в теле плохая система циркуляции крови или
    ощущаются боли в суставах. Пациенты не должны тревожиться по поводу
    изменившегося цвета кожи, который указывает лишь на проблемы со
    здоровьем и восстанавливается через несколько часов или дней.

    0
    После лечения банками могут оставаться красные (багровые) круги - «выпот крови через стенки сосудов». По его словам, в этом «выпоте» находятся «не только элементы крови, а и белковые субстраты плазмы
    крови, физиологически активные вещества, такие как гистамин,
    простоглагндины, нейромедиаторы, гормоны и др». То есть «шлаки», которые
    только таким образом удаляются.Причем по окраске пятен после процедуры можно сказать, насколько далеко зашла болезнь и насколько засорен шлаками организм. Лечиться с
    помощью вакуум-терапии можно и дома (если речь не идет о сложных
    заболеваниях). Банки помогут устранить боли, возникающие в шее, спине,
    пояснице, при повышенном артериальном давлении, бессоннице, головной
    боли, переутомлении.Конечно, банки можно ставить не всем. Запрещено это делать при серьезных заболеваниях сердца (острые воспалительные процессы в
    миокарде, эндокарде, перикарде, пороки сердца, гипертония 3-4 степени,
    инфаркт миокарда в остром периоде, частые приступы стенокардии, острая
    сердечно-сосудистая недостаточность); при острых инфекционных
    заболеваниях, склерозе и тромбозе сосудов; при значительном истощении
    организма; потере эластичности кожи и ряде других заболеваний. То есть,
    перед тем, как заняться самолечением, необходимо проконсультироваться с
    врачом.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.