Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [733]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1319]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Июль » 15 » КОВИД И ПОЧКИ Острое повреждение почек – часто осложнение Ковид, связанное с повышенной заболеваемостью и смертностью.
    13:27:01
    КОВИД И ПОЧКИ Острое повреждение почек – часто осложнение Ковид, связанное с повышенной заболеваемостью и смертностью.

    Острое почечное повреждение

     
     

    Острое повреждение почек ОПП – часто осложнение Ковид, связанное с повышенной заболеваемостью и смертностью.

    Обнаружение вируса в почках, привело к необходимости дополнительных исследований. В серии патологоанатомических исследований 63 пациентов с подтвержденным ковид, РНКвируса в почках была обнаружена у 38 (60%) пациентов. 

    Гистопатология почек 42 пациентов, умерших от ковида и имеющих сопутствующую патологию 62% различные степени острого тубулярного некроза, у одного пациента наблюдался фокальный сегментарный гломерулосклероз (ФСГС), также называемый ковид-ассоциированной нефропатией, у таких пациентов наблюдается протеинурия достигающая нефротического синдрома. Во многих случаях наблюдались последствия сопутствующих заболеваний (например, гипертонический нефросклероз). Полученные данные были подтверждены рядом других исследований.

    Вызывает ли вирус прямую инфекцию почек?. Сообщалось о наличии вирусоподобных частиц в почках пациентов с КОВИД.

    Болезни почек у пациентов с ковид могут проявляться как ОПП, гематурия, или протеинурия, и предвещают более высокий риск смертности. Остается неясным, является ли ОПП главным образом результатом гемодинамических изменений и высвобождения цитокинов, или же вирус также приводит к прямой цитотоксичности.

    В 2020 Китае было первое проспективное когортное исследование, в котором сообщено о связи между заболеванием почек (или нарушением функции почек) и смертностью госпитализированных пациентов с ковид. В когорте, состоящей из 701 пациентов около 13% пациентов, имели заболевание почек. Более 40% имели признаки нарушения функции почек и у 5,1% развилось острое повреждение почек (ОПП) во время пребывания в стационаре. Между стадиями ОПП и смертью наблюдалась связь с повышенным риском смерти как минимум в 4 раза среди пациентов с 3 стадией ОПП. Согласно ретроспективному метаанализу, которое включило 5497 пациентов из 26 исследований ОПП ассоциировалась с увеличением смертности в 13 раз (OR 13,33, 95% ДИ 4,05–43,91). Используя модель случайных эффектов, авторы обнаружили, что объединенная частота ОПН у пациентов с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 составила 8,4% (95% ДИ от 6,0% до 11,7%). Из 14 включенных исследований с участием в общей сложности 3364 пациентов объединенная частота использования ЗПТ составила 3,6% (95% ДИ 1,8–7,1%). ОШ смертности от ОПП был проанализирован на основании данных 8 исследований. Объединенный расчетный ОШ смертности у пациентов с ОПП составил 13,33 (95% ДИ от 4,05 до 43,91). При субанализе тяжелобольных пациентов частота ОПП была значительно выше по сравнению с госпитализированными пациентами (19,9% против 7,3%; p = 0,002). Однако, хотя тяжелобольные пациенты имели тенденцию к более высокой смертности по сравнению с госпитализированными пациентами, эта разница не достигла статистической значимости (33% против 16,1%; p = 0,076). Авторы отмечают, что возможно наличие систематической ошибки отбора, поскольку ОПП в основном описывалась у тяжелобольных пациентов и включенные исследования предоставили ограниченные данные о характеристиках пациентов с ОПН, например, состояние диуреза и необходимость диализа.

    В метаанализе приблизительно 13000 в основном госпитализированных пациентов частота ОПП составила 17%, хотя диапазон заболеваемости ОПП во включенных исследованиях был широким (от 0,5 до 80 %). Примерно 5% пациентов потребовалась заместительная почечная терапия. Заболеваемость, по-видимому, варьируется в зависимости от географического положения и доли критически больных пациентов, включенных в исследование.

    В крупном обсервационном исследовании 5449 пациентов с COVID-19 из Нью-Йорка ОПП был диагностирован у 37%. Легкая ОПП (повышение сывороточного креатинина в 1,5–2 раза) была отмечена у 47%, умеренная ОПП - у 22%, а тяжелая ОПП (более чем трехкратное увеличение креатинина сыворотки) - у 31%. Гематурия и протеинурия отмечены у 46 и 42% пациентов с ОПП. Диализ требовался у 15 процентов всех пациентов с ОПП, и 97% пациентов, нуждающихся в диализе, находились на ИВЛ. В трети случаев ОПП развивалось в течение суток после госпитализации.

    Исследователи отмечают, что независимые предикторы ОПП у пациентов, инфицированных SARS-CoV-2 включают пожилой возраст, чернокожую расу, сахарный диабет, артериальную гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, искусственную вентиляцию легких, более высокий уровень интерлейкина-6, повышенный исходный уровень креатинина в сыворотке.

    У пациентов с подозрением или подтвержденным COVID-19, у которых развивается ОПП, особое внимание следует уделять оптимизации водного и электролитного баланса для исключения преренального (функционального) ОПП, избегая гиперволемии, которая может ухудшить респираторный статус пациента.

    Показания к ЗПТ при ОПП остаются неизменными независимо от статуса COVID-19 у любого конкретного пациента.

    В недавнем мета-анализе, включившего в себя 22 наблюдательных когортных исследования с участием 17 391 пациента с COVID-19 пребывание в стационаре в течение от 2 до 28 дней после госпитализации, объединенная частота ОПП (n = 22 исследования) составила 11,0% (7,4–15,1; I 2 = 97%; 95% ДИ 97, 98%; p для гетерогенности <0,01 ). В 14 исследованиях, в которых представлены данные по определению ОПП, 12 определили ОПП в соответствии с критериями глобальных результатов по улучшению состояния почек (KDIGO). Частота электролитных нарушений (n = 2 исследования), потребность в ЗПТ (n= 3 исследования) и ацидоз (n = 2 исследования) составляли 12,5% (10,1–15,0), 6,8% (1,0–17,0) и 5,0 (3,2–15,0). 7.2) соответственно. Согласно отчету единственного исследования, частота алкалоза составила 6,9 (4,5–10,6).

    COVID-19 представляет собой серьезную медицинскую проблему и, по-видимому, имеет мультисистемные эффекты, включая почечные проявления. Текущие данные, основанные на доказательствах, предполагают, что ОПП обычно рассматривается как осложнение у пациентов с COVID-19. Помимо того, что ранее существовавшая ХБП связана с тяжелым заболеванием или смертью при COVID-19, она также является независимым фактором риска ОПП. Мониторинг маркеров функции почек во время госпитализации по поводу COVID-19 может помочь в выявлении пациентов с высоким риском худших исходов, чтобы обеспечить возможность раннего и более агрессивного вмешательства. 

    В настоящее время нет достаточных данных о долгосрочных негативных эффектах перенесенного ОПП у пациентов с COVID-19 и увеличения темпов прогрессирования хронической болезни почек и иных влияний. Потребуются эпидемиологические клинические исследования, основанные на результатах уже полученных знаний, для определения того, какие из существующих и потенциально новых методов лечения, вероятно, будут эффективными в улучшении прогноза пациентов, перенесших ОПП, в том числе с развившейся ХБП после COVID-19.

     

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 14 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: лечениевкитае, диагностика по языку, Острое повреждение почек, осложнения короновирус, язык, вирусы, диетаковид, Пневмония, Китай, часто осложнение Ковид, паника, Харбин, вируспаники, почки, Ухань, коронавирус, пекин, вирус, ЗОЖ | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Гуаша Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.